Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

escribir contenido de archivo en un textarea

Estas en el tema de escribir contenido de archivo en un textarea en el foro de PHP en Foros del Web. Alo, alo! cómo vai voce? y bueno, vamos derecho a la preguntita... Alguien sabe cómo se hace para que no aparezca el <br> al leer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/03/2003, 11:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Mendoza ebria y montañosa
Mensajes: 165
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
escribir contenido de archivo en un textarea

Alo, alo!
cómo vai voce?

y bueno, vamos derecho a la preguntita...

Alguien sabe cómo se hace para que no aparezca el <br> al leer un archivo (anhata.txt, por ej) y mostrarlo en un textarea de un formulario.

he leído un par de manuales que tengo y en ninguno se especifica algo como esto...

desde ya cha' gracias!
__________________
chapu
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/03/2003, 11:53
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Y para que guardastes el <br> en el archivo de texto?

Es decir .. lo normal es que NO guardes el <br> en sustitución de los \n (con nl2br() por ejemplo ...)

Lo que debes hacer es guardarte en el archivo de texto SIN aplicar la funcion nl2br() .. Pero cuando visualices ese archivo de texto plano en el navegador (via HTML) ahí tiees que alicarle el nl2br() cuando hagas tu tipico echo nl2br($dato_txt);

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/03/2003, 17:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Mendoza ebria y montañosa
Mensajes: 165
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
aquí estoy

Buenas y santas!

Cluster, yo nunca dije que guardaba los <br>... es decir, no lo hago, por eso mi pregunta.

un ejemplo de cómo es uno de los archivos:

karamelo_santo.txt:

Código:
Es una banda que <b>nace en Mendoza</b>.

<u>Los integrantes</u> se llaman.... balblabla

El estilo de musica varía entre .... blalbla
Alguien sabe por qué puede llegar a estar pasando esto que pregunto???

Capaz que es por la forma en que leo el archivo???

por las dudas acá pongo el código:

Código PHP:
<?
//leemos la nota desde un txt (llamado al igual que la banda) con la funcion file

//creamos el array con las lineas del archivo
$archivo file("txt/".$banda_sub.".txt");

// Contamos los elementos del array
$lineas count($archivo);
// Mostramos todo el contenido menos la útlima línea, porque ahí figura el notero
for($i=0$i < ($lineas-1); $i++){
  echo 
stripslashes($archivo[$i])."<br>\n";
}
?>
Esto va dentro de un textarea... y al mostrarlo en pantalla se escriben los tags <br>...

desde ya gracias! un saludo,
__________________
chapu
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/03/2003, 18:56
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 10
yo creoq ue deberias especificar un poco mejor tu problema, pues no entiendo cavalmente que es lo que te sucede.

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/03/2003, 19:03
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Ok, chapu .. pero entonces no digas "<br>" .. di "salto de línea" si te refieres a archivos ... Sino confundes ..

Se supone q estas presentando esos datos así:???

Código PHP:
echo "<texarea name=\"blabla\">;
for($i=0; $i < ($lineas-1); $i++){
  echo stripslashes($archivo[$i])."
<br>n";
}
echo "
</texarea>"; 
En tal caso .. el problema si dices q editando tu archivo karamelo_santo.txt lo ves así como pusisstes .. será del código que uses para guardar los datos y no del que los lea . digo yo ..?no crees?

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/03/2003, 19:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Mendoza ebria y montañosa
Mensajes: 165
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
soy un choto!! jeje

hey, soy un un webon!!
disculpen, estoy bastante volado che!

en la línea:

Cita:
echo stripslashes($archivo[$i])."<br>n";
ahí estoy agregando los <br> dentro del textarea, no se me paso por la cabeza de que fuera tan zalame de poner ese <br> ahí...

Pasa que el mismo código lo uso para leer el archivo desde html entonces lo copie tal cual y me olvide de sacar el: ."<br>n"; ....

en serio perdón por molestar con una cosa tan chota como esta!

bueno igual gracias a vos Cluster y a Goncafa por responder! y bueno muchachos, así se aprende no?... jeje

saludos!
__________________
chapu
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:06.