Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

escribir y dar salto de linea en archivo

Estas en el tema de escribir y dar salto de linea en archivo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos del foro, quiero modificar este código para q se puedan añadir información, es decir es como una base de datos que se está ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/08/2005, 10:27
Avatar de elwata  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 156
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
escribir y dar salto de linea en archivo

Hola amigos del foro, quiero modificar este código para q se puedan añadir información, es decir es como una base de datos que se está formando....cada vez que llame a este archivo se añadirán nuevas filas o registros.
Por eso necesito añadir al final un salto de linea, he probado con :

fwrite($handle , chr(10));

... se supone que funciona si abro este archivo con word pero si lo abro como archivo de texto sale todos los registros en una sola fila concatenado con el caracter correspondiente a chr(10)....
Mi problema es que un dispositivo para elaborar carnets trabaja con este formato de texto (txt) y tiene problemas al leer la información.

Necesito que se genere el archivo de texto y que la información se vaya añadiendo con saltos de linea, que no aparezca el caracter chr(10)

<?php
$filename="archivolocal.txt";//esta es la ubicación local
$handle = fopen($filename, 'a+');
if ($handle)
{
fwrite($handle , 'valor1');
fwrite($handle , ',');
fwrite($handle , 'valor2');
fwrite($handle , ',');
fwrite($handle , 'valor3');
fwrite($handle , ',');
fwrite($handle , 'valor4');
fwrite($handle , chr(10));
}
fclose($handle);
?>

gracias por su atención

elwata
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/08/2005, 10:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 931
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 8
para el salto de linea usa \n si estas en linux o \r\n si estas en windows
Código PHP:
//En linux
...
...
...
$text .=$valorN "\n";

//En windows
...
...
...
$text .=$valorN "\r\n"
__________________
El aprendiz.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/08/2005, 10:43
Avatar de Takitei  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.231
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 5
¿No hay alguna página donde expliquen bien esto de los saltos, inicio de cadena, final de cadena, etc?... Hay \n\n para salto completo, \r\r, en fin, \r, una cantidad de posibles casos interesantes de conocer.
__________________
Takitei
Ingeniarte.com
DannyHerran.com
"Dadme un punto de apoyo y moveré la tierra" - Arquímedes.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/08/2005, 11:00
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
A mi me parece que los saltos de linea quedan bien , pero en el block de notas no se ven.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/08/2005, 11:03
Avatar de Takitei  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.231
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 5
¿Habrá alguna forma de mostrar esos saltos de línea en pantalla sin ser interpretados?
__________________
Takitei
Ingeniarte.com
DannyHerran.com
"Dadme un punto de apoyo y moveré la tierra" - Arquímedes.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/08/2005, 11:05
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Código PHP:
<?php
   $fp
=fopen("archivo.txt","w+");
   
fwrite($fp,"Hola\r\n\r\n");
   
fwrite($fp,"como\r\n\r\n");
   
fwrite($fp,"estas");
   
fclose($fp);
?>
Hice esto y funciona.
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/08/2005, 11:58
Avatar de Takitei  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.231
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 5
Si quieres un salto con una linea de por medio debes usar \r\n\r\n, si quieres que simplemente cambie de línea es \r\n.

Saludos,
__________________
Takitei
Ingeniarte.com
DannyHerran.com
"Dadme un punto de apoyo y moveré la tierra" - Arquímedes.
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/08/2005, 12:06
Avatar de elwata  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 156
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Muchas gracias por la ayuda, ya todo funciona ok !!!

Saludos...Elwata
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/08/2005, 15:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 931
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 8
menos mal, me estaba preocupando, todos te habiamos respondido bien.
__________________
El aprendiz.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:04.