Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Escribir datos con php?

Estas en el tema de Escribir datos con php? en el foro de PHP en Foros del Web. hola gente!, tengo una duda bastante complicada o por lo menos para mi, resulta que quiero insertar datos, por medio de php, la idea mia ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/10/2010, 12:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 12
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Escribir datos con php?

hola gente!, tengo una duda bastante complicada o por lo menos para mi, resulta que quiero insertar datos, por medio de php, la idea mia seria mas o menos esto: tengo un php llamado insertar.php y otro datos.php, quiero que en el insertar, tenga un par de textareas, y un sumbit, la cosa seria escribir datos en el insertar.php para que cuando presiones en sumbit los tados se guarden, en el datos.php

todo eso es posible?

muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/10/2010, 12:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 893
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 202
Respuesta: Escribir datos con php?

Sí. Haces el formulario que el action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'] ?>" para hacerlo en el mismo insertar.php con el method post.
Recoges los valores del submit.
Abres datos.php e insertas ahi.
Creo que te refieres a escribir dentro del fichero, así que nada más es eso.

Para abrir y escribir en el fichero con php revisa en el manual fopen,fwrite,fclose.

Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/10/2010, 12:59
3nr1c
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Escribir datos con php?

Esto lo puedes lograr con fwrite:

Código PHP:
<?php
function escribir(){

$_POST['textarea1'] = $t1;
$_POST['textarea2'] = $t2;

$t $t1." :: ".$t2."\n";

$fp fopen("datos.php""a+");
fwrite($fp$t);
fclose($fp);

}

if(isset(
$_POST['textarea1']) && isset($_POST['textarea2'])){

escribir();

}if(!isset(
$_POST['textarea1']) || !isset($_POST['textarea2']){

die(
"Error, un campo esta vacio");

}else{

?>
<!----aqui el formulario. Esto es para no tener que hacer dos documentos php------>

<?php
}
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/10/2010, 13:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 12
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Escribir datos con php?

Cita:
Iniciado por IEKK Ver Mensaje
Sí. Haces el formulario que el action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'] ?>" para hacerlo en el mismo insertar.php con el method post.
Recoges los valores del submit.
Abres datos.php e insertas ahi.
Creo que te refieres a escribir dentro del fichero, así que nada más es eso.

Para abrir y escribir en el fichero con php revisa en el manual fopen,fwrite,fclose.

Un saludo.
jaja entiendo un poco pero soy bastante novato muchas gracias igual
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/10/2010, 13:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 12
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Escribir datos con php?

Cita:
Iniciado por 3nr1c Ver Mensaje
Esto lo puedes lograr con fwrite:

Código PHP:
<?php
function escribir(){

$_POST['textarea1'] = $t1;
$_POST['textarea2'] = $t2;

$t $t1." :: ".$t2."\n";

$fp fopen("datos.php""a+");
fwrite($fp$t);
fclose($fp);

}

if(isset(
$_POST['textarea1']) && isset($_POST['textarea2'])){

escribir();

}if(!isset(
$_POST['textarea1']) || !isset($_POST['textarea2']){

die(
"Error, un campo esta vacio");

}else{

?>
<!----aqui el formulario. Esto es para no tener que hacer dos documentos php------>

<?php
}
?>
mushisimas gracias!! no pense que me lo iban a dejar todo servido jaja ya mismo lo pruebo !!
:D
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/10/2010, 13:33
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: Escribir datos con php?

Igual como te dijeron, lee un poco en php.net sobre fopen, fwrite y fclose..

Te explico como lo harias;
Muestras el form, si ya se envio lo procesas en un archivo que contenga
fopen y fwrite, colocando el puntero al final del archivo en el que vas a grabar
la informacion (es decir, que no se sobreescriba) y ahi metes lo que se
recogio del formulario, por ultimo cierras el archivo con fclose...
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/10/2010, 14:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 893
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 202
Respuesta: Escribir datos con php?

Cita:
Iniciado por Jony11111 Ver Mensaje
mushisimas gracias!! no pense que me lo iban a dejar todo servido jaja ya mismo lo pruebo !!
:D
Bueno, ya que alguien quiso dártelo hecho al menos échale un ojo a las cosas, por aprender un poco...
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/10/2010, 14:09
3nr1c
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Escribir datos con php?

Esta es la idea

Jony11111, me alegro de que te haya servido ^.^

Etiquetas: emm, formularioenphp, tags
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:25.