Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

escribir ficheros mdte PHP

Estas en el tema de escribir ficheros mdte PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, utilizo este codigo para crear un fichero: <? $f="fich.txt"; fwrite($fd,"Hola hola caracola¡¡¡¡"); fclose($fd); ?> ¿como inserto en el fichero un salto de linea ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/03/2012, 15:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 299
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
escribir ficheros mdte PHP

Hola amigos,
utilizo este codigo para crear un fichero:

<?
$f="fich.txt";
fwrite($fd,"Hola hola caracola¡¡¡¡");
fclose($fd);
?>

¿como inserto en el fichero un salto de linea entre las distintas ejecuciones? ¿existe el comando fprintf en PHP?¿Y el codigo "\n"?

Gracias, saludos:D
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/03/2012, 16:20
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: escribir ficheros mdte PHP

Bueno, a tu segunda pregunta, google la responde fácilmente: http://php.net/manual/es/function.fprintf.php

Sobre cómo insertar un salto de linea, en cierta forma depende de a qué va destinado el archivo. Normalmente el salto de linea completo se forma del retorno de carro y nueva linea: "\n\r" mientras que algunos sistemas con el simple \n tienen suficiente.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/04/2012, 12:29
Avatar de Tioserch  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: España
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: escribir ficheros mdte PHP

Hola.

Como a mí me ha costado bastante encontrar una solución que me fuera válida, la pongo aquí.
He visto que la gente solucionaba los saltos de línea con \n , o en sistemas Windows con \r\n. A mí esto no me funcionó, al igual que otras muchas cosas que he probado.
En mi caso (servidor Unix), en vez de \n, me ha funcionado chr(10) (en sistemas Windows sería chr(13) . chr(10) (en ese orden)).

Código PHP:
$archivo_a_exportar fopen($nombre_archivo"w")
$linea 'texto a escribir';
fwrite($archivo_a_exportar$linea chr(10));
fclose($archivo_a_exportar); 
Saludos.

Etiquetas: ficheros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:41.