Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Escribir mensaje nntp

Estas en el tema de Escribir mensaje nntp en el foro de PHP en Foros del Web. Hola otra vez. ¿Cómo puedo mandar un mensje a un servidor nntp? Se conectar y leer los mensajes... pero sé como enviar los mensajes? ¿Se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/04/2004, 16:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Salamanca
Mensajes: 123
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
Escribir mensaje nntp

Hola otra vez.
¿Cómo puedo mandar un mensje a un servidor nntp?
Se conectar y leer los mensajes... pero sé como enviar los mensajes?
¿Se pueden enviar con imap_append?
Gracias
dobeto
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/04/2004, 08:15
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Conoces el protocolo NNTP?

supongo que al conectarte usas ¿sockets? y algunos comandos própios dle protocolo NNTP .. Lo mismo para otras acciones.

Si localizas las especificaciones de ese protocolo .. seguro que podrás usarlo como el resto de cosas que ya haces.

Es problable también que si buscas por sitios como www.phpclasses.org o www.hotscripts.com encuentres ya algún objeto (classe) ya implementado para controlar dicho protocolo.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/04/2004, 09:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Salamanca
Mensajes: 123
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
Hola cluster.
Me da la sensación de que abuso de ti .
Para leer los mensajes de nntp y pop3 no utilizo socket sino que conecto con las funciones IMAP.
Para enviar correos SMTP si he utilizado los sockets y también un servidor local, con lo que entiendo que para enviar un mensaje a un servidor de noticias debo usar un servidor de correo saliente... ¿utilizo SMTP?
He leído el RFC977, pero no me aclaro del todo, aunque si que he visto que existe el método POST.
Vaya, que puedo leer y enviar correo y leer noticias, pero no entiendo como enviar las notias
Voy a ver los enlaces que me has dado.
Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/04/2004, 10:04
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En phpclasses.org hay como 4 classes sobre el tema que implementan dicho protocolo .. Estudia su código y lo adaptas al tuyo o bien lo usas completamente ...

http://www.phpclasses.org/search.htm...TP&go_search=1

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/04/2004, 13:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Salamanca
Mensajes: 123
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2

Genial... ahora me toca destripar todo y aprender a hacerlo yo mismo.
Muchas gracias
dobeto
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/04/2004, 09:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Salamanca
Mensajes: 123
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
Hola otra vez.
Ya lo resolví.
El script que he visto es "nntp_class" sacado de www.phpclasses.org.
Os posteo mi ejercicio: (El código justo para que funcione )
Código PHP:
<?    /*
if(!isset($_POST['enviar']))
{
 //mostramos el formulario
?>
 aquí va el formulario
<?
}
else//enviamos el formulario
{      */
 
$servidor"servidor de noticias";
 
$grupo"grupo";
 
$usuario"usuario";
 
$clave"clave";
 
$dominio"midominio.com";
 
$asunto"mensaje de prueba";
 
$body"Este es un mensaje del curso avanzado de php.\r\n";
 
$body .= "Si este mensaje se ve, es que lo he hecho bien :-D";
 
$errorfalse;
 
$de"[email protected]";
 
 
//conectamos con elservidor
 
$conex= @fsockopen($servidor,119,$errno,$errstr,5);
 
$error= (bool)(!$conex || (fgets($conex1024) != 200));
 echo (
$error)? "Sin conexión" "conectado<br />";
 
 
//seleccionamos el grupo
 
fputs($conex,"group ".$grupo."\n");
 
$x=fgets($conex1024);
 
$error= (bool)(substr($x,0,3)!=211);
 echo (
$error)? "Error al seleccionar grupo" "grupo seleccionado<br />";

 
//enviamos el mensaje
 
fputs($conex"post\n");
 
$x=fgets($conex1024);
 
$error= (bool)(substr($x0,3) != 340);

 
//identificador del mensaje
 
mt_srand ((double) microtime() * 10000000 );
 
$int_id "<".mt_rand(10000000,99999999)."@$dominio>";
 
$Today date("l, j M y g:i:s") . " GMT";
 
$id '<' $_SERVER['REMOTE_ADDR'] . '.' time()
                . 
'.CURSO_AVANZADO_PHP.' .$_SERVER['SERVER_NAME'] .'>';
 echo 
"id: ".$id."<br />";
 
 
$message "Subject: $asunto\nFrom: $de\nPath:London!\nNewsgroups: $grupo\nMessage-ID: $id\nDate: $Today\n\n$body\n.\n";
 
fputs($conex$message);
 
$x=fgets($conex1024);
 
$error= (bool)((substr($x0,3) != 240));
 echo (
$error)? "Error al enviar el mensaje: ".$x "Mensaje enviado correctamente";
 
 
fclose($conex);
//}
?>
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/04/2004, 09:44
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Ok, gracias .. a más de uno le servirá.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:42.