Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Escribir en el registro de Windows

Estas en el tema de Escribir en el registro de Windows en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo una duda. Quisiera saber si es posible escribir en el registro de Windows una clave y por supuesto también leerla mediante php Si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/06/2007, 18:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 74
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Escribir en el registro de Windows

Hola, tengo una duda. Quisiera saber si es posible escribir en el registro de Windows una clave y por supuesto también leerla mediante php
Si alguien me puede confirmar esto y proporcionarme el código le estaré muy agradecido
Un saludo y muchas gracias a todos los que contribuís en este foro ayudando a resolver las dudas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/06/2007, 18:14
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Escribir en el registro de Windows

Desde el lado del servidor si es posible solo si tu sistema es Windows, aunque no le veo caso es mejor usar archivos INI, de cualquier forma tendrias que invocar al Scripting engine de Windows.

Si quieres escribir en el registro del cliente, eso no es posible, y no hay forma de hacerlo al menos via PHP, tendrias que buscar otra forma como ActiveX

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/06/2007, 18:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 74
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Escribir en el registro de Windows

Muchas gracias por responder GatorV.
La idea es escribir una clave en el registro y que al acceder a una página web si esa clave existe, permita ver la página. Realmente se trata de gestionar que solamente puedan ver una página aquellos que estén autorizados y evidentemente desde una sola máquina. Es decir, no me sirve un sistema de contraseña ya que cualquiera que conociera la contraseña podría entrar desde cualquier máquina sino que quiero autorizar el acceso a la página web desde únicamente una serie de equipos.
No se si me explico
Un saludo y muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/06/2007, 18:43
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Escribir en el registro de Windows

Si, es lo que me temia y dejame adelantarte que no es posible debido a las restricciones de la arquitectura cliente/servidor.

Lo mas que puedes hacer es darles un archivo de registro, el cual tienen que cargar con ellos mismos y que tengan que usar ese archivo, o como los bancos darles una llave electronica que se compara con el sistema.

Es la unica forma de gestionar tal acceso, otra forma es que tu programes un explorador Web (o al menos solo la pantalla inicial) donde solamente el que tenga instalado el programa y validado se le da el acceso a la web.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/06/2007, 02:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 74
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Escribir en el registro de Windows

Muchas gracias de nuevo GatorV
La duda me entró al ver esta página
http://www.whenpenguinsattack.com/20...ndows-and-php/ en la que se habla de escribir en el registro con php.
Ayer me emocioné viendolo y pensando que era una posible solución para lo que quiero hacer, lo probé y no me funcionó y no me paré a pensar que la página se ejecuta de lado servidor y no de lado cliente. Supongo que ese código funcione ejecutando en local.
Lo de la llave electrónica me parece un buen sistema pero no tengo ni idea de como hacer algo así. Veré si encuentro algo elllo por ahí

Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/06/2007, 07:51
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Escribir en el registro de Windows

El ejemplo que te muestra ahi solo sirve cuando ejecutas PHP sobre Windows como servidor ej: si usas Xampp en tu maquina windows es probable que puedas escribir y leer.

Lo de la llave electronica es algo costoso por los algoritmos, pero si realmente tu cliente quiere tal seguridad es lo mas seguro hasta ahorita.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/06/2007, 04:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 74
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Escribir en el registro de Windows

Muchas gracias GatorV.
Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:25.