Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Escribir texto complementario en textbox

Estas en el tema de Escribir texto complementario en textbox en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Alguien podría indicarme algun código de ejemplo o algo parecido para hacer lo siguiente: Tengo un textbox en el que un usuario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/12/2007, 19:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 158
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 2
Escribir texto complementario en textbox

Hola a todos.

Alguien podría indicarme algun código de ejemplo o algo parecido para hacer lo siguiente:

Tengo un textbox en el que un usuario puede incluir su texto.
Pero me gustaría hacer, que escriba lo que escriba el usuario dentro de ese textbox, aparezca un texto diferente al que escribe, ya predeterminado.

A modo de ejemplo sería algo asi:

- Yo escribo en el textbox: Hola me llamo CeRo_ByTe
- Y en el textbox aparece: Este tio no me gusta nada

A ver si alguien me puede ayudar ya que quiero estudiar este tipo de ejemplos con los textbox.

Muchas gracias de antemano. Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/12/2007, 20:30
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 49
Re: Escribir texto complementario en textbox

si se puede pero mi pregunta es al enviar? o al momento de ir escribiendo se valla cambiando?
que lo veo mas complicado....
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/12/2007, 09:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 158
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 2
Re: Escribir texto complementario en textbox

Hola Kaninox.

Lo que me interesaría sería al momento de ir escribiendo que se valla cambiando.

A ver si alguien me puede ayudar porfavor, que necesito este código fuente ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/12/2007, 09:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Re: Escribir texto complementario en textbox

Eso se hace con javascript y con sus eventos (al pinchar en el textbox, o al pulsar una tecla, o al perder el foco, etc...)

Así a bote pronto, diría que hicieses una función que cada vez que se cambiase algo del textbox escribiese la cadena que tú quieres.

Pero ya te digo que esto es JavaScript, preguntalo en ese foro mejor.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/12/2007, 10:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 158
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 2
Re: Escribir texto complementario en textbox

Y no se puede hacer en php?

Si es que no, algun moderador sería tan amable de moverme el post al subforo Javascript?

Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/12/2007, 10:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Re: Escribir texto complementario en textbox

Sólo con PHP no. Podría ser con Ajax, pero creo que aún así se seguirían usando eventos de JavaScript.

De todas maneras no tiene sentido enviar y recibir datos del servidor cada vez que alguien intente escribir algo en un textbox. Y más aún pudiendose hacer directamente desde JavaScript...
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/12/2007, 12:27
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 49
Re: Escribir texto complementario en textbox

mi pregunta es tu crees que alguien enviaria algo si yo escribo por ejemplo en el textarea...

marcos es el mejor // y al mismo tiempo me lo cambiara a
marcos es gay

???
no seria mejor que al enviar hiciera la conversion con php ya se podria con str_replace(); por ejemplo

pero tendrias que ver varias convinaciones

saludos
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/12/2007, 14:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 158
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 2
Re: Escribir texto complementario en textbox

Pero la idea es que escriba lo que escriba el usuario, aparezca otro texto diferente ya predeterminado.

De esta forma no debería enviar nada al servidor, por eso creo que es buena idea hacerlo con javascript o Ajax.

A ver si me mueven el post, y alguien del otro foro me explica algun codigo de ejemplo.

Un saludo
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/12/2007, 14:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Re: Escribir texto complementario en textbox

Con Ajax tampoco es buena idea, de igual manera se mandarían los datos al servidor...

Lo lógico es usar JavaScript.

Podría ser algo así:

Código:
<input type="text" name="nombre" id="loquesea" onchange="poner_texto();" />
Y luego una función en Javascript:

Código:
function poner_texto() {
     document.getElementById('loquesea').value = "Texto que tú quieras.";

}
Sería algo parecido a eso, no lo he probado, pero la lógica sería esa. No sé si onchange es un evento válido, creo que sí. Sino sería un onkeyup, por ejemplo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/12/2007, 14:57
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Re: Escribir texto complementario en textbox

mmm... aun no entiendo mucho la utilidad de esto pero aca tienes un ejemplo en javascript:
Código HTML:
<script language="Javascript">
function changeText(){
       document.frm.miInput.value = "Este texto no se puede cambiar";
}
</script>
<form name="frm">
<input type="text" size="100" name="miInput" id="miInput" onKeyUp="changeText()">
</form> 
Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/12/2007, 17:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 158
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 2
Re: Escribir texto complementario en textbox

Hola Marvin, y para hacerlo de modo que yo escriba:

Ejemplo de mi texto: "Hola me llamo Jesús"
Y él escribirá: "No te llamas así"

Pero de modo que yo escriba una H (de hola) y el formulario escriba la N de (No) y asi sucesivamente.

Para que dé la sensación de que estoy escribiendo el texto "No te llamas así", pero en realidad estoy escribiendo "Hola me llamo Jesús".
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/12/2007, 18:54
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Re: Escribir texto complementario en textbox

Ok... con la misma funcion haces un for y vas poniendo letra a letra:
Código PHP:
<script language="Javascript">
function 
changeText(texto){
    
miTexto = new Array("N","o"," ","t","e"," ","l","l","a","m","a","s"," ","a","s","i");
    
nuevoTexto "";
    if(
texto.length <= miTexto.length){
        for(
i=0;i<texto.length;i++){
            
nuevoTexto += miTexto[i];
        }
        
document.frm.miInput.value nuevoTexto;
    }else{
        for(
i=0;i<miTexto.length;i++){
            
nuevoTexto += miTexto[i];
        }
        
document.frm.miInput.value nuevoTexto;
    }
}
</script>
<form name="frm">
<input type="text" size="100" name="miInput" id="miInput" onKeyUp="changeText(this.value)">
</form> 
Lo hice extra basico para que vayas entendiendo como hacer otras por ti mismo.

Suerte
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:05.