Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Escribir texto sobre una imagen... (solucionado)

Estas en el tema de Escribir texto sobre una imagen... (solucionado) en el foro de PHP en Foros del Web. bueno basicamente es eso, en lo q les podria agergar mas detalles para q enteindan es q el texto lo voy tomando de un .txt ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/04/2007, 11:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 12
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Escribir texto sobre una imagen... (solucionado)

bueno basicamente es eso, en lo q les podria agergar mas detalles para q enteindan es q el texto lo voy tomando de un .txt y la idea seria ir agregando la cantidad de imagenes necesarias segun la cantidad de textos q tenga...

para temrinar si kieres entederlo seria algo estilo tusecretos ...

desde ya Gracias.


EDIT: luego de mucho y mucho buscar en google encotre lo q necesitaba, si a alguien le sirve la funcion es:

Código PHP:
imagestring($imagen,fuente,x,y,"texto",$color); 
$imagen = la varible donde tengan la imagen

fuente = un numero del 1 al 5 q implica el tamañano

x= cordenada x de la imagen

y= cordenada y de la imagen

"texto" = lo q quieran decir

$color = la variable color q antes deberian haber guardado como por ejemplo ( $negro = imagecolorallocate($imagen,0,0,0); )

les dejo una hecha para darles el ej:


Código PHP:
<?php
$black 
imagecolorallocate($imagen,0,0,0);
header("Content-type: image/jpeg");

$img2 imagecreatefromjpeg("imagen.jpg");

imagestring($img2,5,50,50,"aca estaria el texto",$black);

imagejpeg($img2);

imagedestroy($img2);


?>

Saludos y espero q les halla servido =)

Última edición por fclarat; 18/04/2007 a las 22:07
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/04/2007, 11:26
Avatar de el cirujano  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 609
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 3
Re: Escribir texto sobre una imagen...

aqui tenes un muy buen tutorial para eso.... y por cierto se llama es marca de agua
http://www.elguruprogramador.com.ar/...n-php-y-gd.htm
__________________
CSS2 + AJAX + PHP + MySQL, una mezcla sin competencia!!!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/04/2007, 14:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 12
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Escribir texto sobre una imagen...

Muchas Gracias Cirujano, ahora lo pruebo y te digo =)

Última edición por fclarat; 18/04/2007 a las 15:11
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/04/2007, 15:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 12
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Escribir texto sobre una imagen...

Luego de probarlo me di y de entederlo, ejje tarde un poco, me di cuenta es muy buena esa funcion pero q lo q hago con ella es montar una imagen sobre otra y yo necesito montar un texto q tengo guardado en un txt en una imagen, q le tendria q variar al codigo apra q sea texto

desde ya muchas gracias, aca abajo les dejo el codigo q estoy usando para hacerl mas sencillo...


Código PHP:

<?php

$imagen 
"imagen.jpg"//nombre de la imagen.
$marca "water.png"//nombre de la marca de agua
$im imagecreatefrompng($marca);
$ext substr($imagen, -3); //busca extensión

if(strtolower($ext) == "gif") {
if (!
$im2 imagecreatefromgif($imagen)) {
echo 
"Hubo un error al abrir la imagen $imagen"; exit;
}
}else if(
strtolower($ext) == "jpg") {
if (!
$im2 imagecreatefromjpeg($imagen)) {
echo 
"Hubo un error al abrir la imagen $imagen"; exit;
}
} else if(
strtolower($ext) == "png") {
if (!
$im2 imagecreatefrompng($imagen)) {
echo 
"Hubo un error al abrir la imagen $imagen"; exit;
}
} else {
die;
imagecopy($im2$im, (imagesx($im2)/1)-(imagesx($im)/1), (imagesy($im2)/1)-(imagesy($im)/1), 00imagesx($im), imagesy($im));

//genera la imagen con la marca de agua

header("Content-Type: image/jpeg");
imagejpeg($im2); //muestra la imagen final
imagedestroy($im);
imagedestroy($im2);
?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 15:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 173
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Escribir texto sobre una imagen... (solucionado)

Buenas,

Me restan dos dudas...
Una como ajusto el tamaño de la imagen original o sea la que se envia por get y se muestra como base.

Segunda como podria ordenar a la marca de agua que se situara en la parte inferior o superior derecha u izquierda.

Un saludo,
Section1

Cada dia aprendiendo mas....
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/05/2007, 13:22
Avatar de el cirujano  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 609
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 3
Re: Escribir texto sobre una imagen... (solucionado)

Section1 lee este POST que alli te dice como cambiar el tamaño a la imagen
__________________
CSS2 + AJAX + PHP + MySQL, una mezcla sin competencia!!!!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/07/2007, 09:24
hmv
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 323
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Re: Escribir texto sobre una imagen... (solucionado)

Hola a todos,

Encontré este tema en google, pues mi pregunta es que en la función que posteó fclarat
Código PHP:
Imagestring($img2,5,50,50,"aca estaria el texto",$black); 
donde el tamaño de letra=5, pues quiero cambiar el tamaño, le puse 10,15,...

y no lo cambia, sigue saliendo el mismo tamaño, hay alguna manera de hacerlo, o talvez con otra función?

gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/07/2007, 14:00
hmv
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 323
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Re: Escribir texto sobre una imagen... (solucionado)

Alguna idea?
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/07/2007, 14:19
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Escribir texto sobre una imagen... (solucionado)

imagestring no te permite usar un tamanio definido, te recomiendo que mejor uses imagettftext ya que esta si te permite especificar el tamanio.

Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/07/2007, 14:53
hmv
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 323
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Re: Escribir texto sobre una imagen... (solucionado)

ahhh, perfecto funciono como me dijiste, ahora como lo guardo la imagen con este texto insertado???

Gracias
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/07/2007, 15:03
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Escribir texto sobre una imagen... (solucionado)

Dependiendo de que imagen estes usando puedes usar imagejpeg, imagegif, imagepng, etc. el segundo parametro es el path a la imagen para que la guardes, cabe decir que tienes que tener permisos de escritura donde la vayas a guardar, y no te olvides de usar imagedestroy al final para liberar recursos.

Saludos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/09/2007, 14:17
Avatar de MoDoRrO  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Php+Flash+AS
Mensajes: 1.072
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 12
Re: Escribir texto sobre una imagen... (solucionado)

una pregunta...
Fatal error: Call to undefined function: imagestring() in c:\apache\htdocs\folder\imagen.php on line 34

me da ese error...

tengo que tener instalado algo mas???

Saludos!
  #13 (permalink)  
Antiguo 16/09/2007, 21:22
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Escribir texto sobre una imagen... (solucionado)

Si, necesitas tener activada la libreria GD para poder utilizar esas funciones.

Saludos.
  #14 (permalink)  
Antiguo 18/09/2007, 18:13
Avatar de MoDoRrO  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Php+Flash+AS
Mensajes: 1.072
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 12
Re: Escribir texto sobre una imagen... (solucionado)

jeje, ok, donde descargo las librerias?
y se supone que las tengo que pegar en el apache vdd??
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:59.