Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Espacio en blanco en segunda linea

Estas en el tema de Espacio en blanco en segunda linea en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos, necesito situar un espacio en blanco en la segunda linea de mi variable, es decir se muestra la variable con algo así: echo " ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/07/2011, 08:11
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 81
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Espacio en blanco en segunda linea

Amigos, necesito situar un espacio en blanco en la segunda linea de mi variable, es decir se muestra la variable con algo así: echo " $variable" cuando me traiga la variable con información extensa que continué en la linea de abajo pero esa linea antes de comenzar que tenga un espacio en blanco, si me explique? seguro es algo sencillo de resolver... :S espero una manito=)
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/07/2011, 08:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 818
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 55
Respuesta: Espacio en blanco en segunda linea

se me ocurre que con css le puedes aplicar algun margin.


echo "<div style='margin-left:1px;'>". $texto ."</div>";

busca parrafos con sangria en google.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/07/2011, 09:02
Avatar de PIRRUMAN  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 633
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 53
Respuesta: Espacio en blanco en segunda linea

una idea seria:

medir tu cadena
condicionar (si es mayor de 13 (o la cantidad que deses mostrar))
dividir la cadena al mismo numero que condicionaste en este caso 13 y a la primera division agregar ("<br>&nbsp;")<<<--salto de linea y espacio

si salen muchas lineas hacer lo mismo a las demas

mira esta pagina podria ayudarte (Funciones de cadena):
http://www.php.net/manual/es/ref.strings.php
__________________
“Prefiero ser un tonto momentaneo que un eterno ignorante”
“¡El éxito es resultado de los aciertos,los aciertos resultado de la experiencia y la experiencia resultado de los errores!”
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/07/2011, 09:25
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: Espacio en blanco en segunda linea

Hola que tal.

Te dejo este pequeño ejemplo de como lo puedes hacer, tiene un detalle, lo demás depende de ti

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $cadena="esto es un ejemplo de como puedes crear una cadena en doble fila en base al numero de palabaras que quieres visualizar por renglon";
  3. // dividimos la cadena
  4. $palabras = explode (' ', $cadena);
  5. $palabras_por_renglon = 5;
  6. $total_palabras = count($palabras);
  7. //creamos el ciclo en el cual visualizamos el texto
  8. for($i=0;$i<=$total_palabras-1;$i++){
  9.     echo $palabras[$i].'&nbsp;';
  10.     if($i % $palabras_por_renglon == 0){
  11.         echo '<br>&nbsp;&nbsp;';
  12.     }
  13. }
  14.  
  15. ?>
Saludos
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125

Etiquetas: blanco, espacio, linea, segunda, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:40.