Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Espacio de mas

Estas en el tema de Espacio de mas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos foreros que tanto me han ayudado, aqui tengo una duda Código PHP: <?           $num  =  $_SESSION [ 'edicion' ];           switch ( $secc )                  { ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/07/2004, 07:07
dey
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 31
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Espacio de mas

Hola amigos foreros que tanto me han ayudado, aqui tengo una duda

Código PHP:
<?
          $num 
$_SESSION['edicion'];
          switch (
$secc
                {
                 case 
"ciudadania".$num:?>
                  <div align="center"><br>
                      <img src="../imagenespu/periodico/secciones/perciudadania.gif"> 
                      <? break;?>
                      <? case "cuentosypoesias".$num:?>
                      <br>
                      <img src="../imagenespu/periodico/secciones/percuentospoesias.gif">  
                      <? break;?>
                      <? case "deportes".$num:?>
                      <br>
                      <img src="../imagenespu/periodico/secciones/perdeportes.gif"> 
                      <? break;?>
                      <? case "entretenimiento".$num:?>
                      <br>
                      <img src="../imagenespu/periodico/secciones/perentretenimiento.gif"> 
                      <? break;?>
                      <? case "nuestrascomunidades".$num:?>
                      <br>
                      <img src="../imagenespu/periodico/secciones/pernuestrascomunidades.gif"> 
                      <? break;?>
                      <? case "salud".$num:?>
                      <br>
                      <img src="../imagenespu/periodico/secciones/persalud.gif">  
                      <? break;?>
                      <? case "servicioalacomunidad".$num:?>
                      <br>
                      <img src="../imagenespu/periodico/secciones/perservicioalacomunidad.gif"> 
                      <? break;?>
                      <? case "trabajo".$num:?>
                      <br>
                      <img src="../imagenespu/periodico/secciones/pertrabajo.gif">  
                      <? break;?>
                      <? case "vivienda".$num:?>
                      <br>
                      <img src="../imagenespu/periodico/secciones/pervivienda.gif"> 
                      <? break;?>
                      <? ?>
                  </div></td>
        </tr>
    </table></td>
    <td></td>
    <td></td>
  </tr>
  <tr>
    <td height="251" colspan="3" valign="top">
AHI NO SE TERMINA EL CODIGO, EL CONTINUA, pero lo que me sucede es que ese "switch" me hace un espacio en la pagina hacia abajo en la pagina, estando en dreamweaver, y yo pense que a la hora de ejecutarla, correrla o como quieran llamarlo, pues la pagina iba a tomar el CASE correspondiente al SWITCH y en seguida seguirial el resto del HTML, pero NO, resulta que el hagarra, me toma la imagen correspondiente al CASE y me deja TODO UN PACIO EN BLANCO HACIA ABAJO, TAL CUAL COMO SALE EN FRIO EN DREAMWEAVER y despues de ese espacio en blanco es que se continua ejecutando el HTML ¿como sluciono esto?
Muchas gracias, ojala haya solucion
BYE
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/07/2004, 08:01
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Como no tengo ni idea del HTML que genera eso, o si el DW a metido mano y le ha puesto un alto a esa celda o tabla, paso a comentarte que no necesitas ese switch. Es mas facil hacerlo con un array:
Código PHP:
$listaImg=array("ciudadania"=>"../imagenespu/periodico/secciones/perciudadania.gif",
"cuentosypoesias"=>"../imagenespu/periodico/secciones/percuentospoesias.gif",
// asi con las demas
);
echo 
"<img src=\"{$listaImg['$secc']}\">"
No se exactamente que haces con $num (no entiendo esa parte de logica).

Por cierto, ahora me fijo que el <div> solo lo habres dentro del primer case, pero lo cierras fuera del switch. Asi que solo se abre el div si entra en el primer case, en el resto no. Asi que ese puede ser el error, abre el div antes del switch.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/07/2004, 08:35
dey
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 31
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Hola!!! intente el codigo pero no me resulto, no me muestra la imagen.
La variable $num tiene como valor 001 o 002 y asi sucesivamente dependiendo de X caso que no viene al caso, ya que la variable $secc tiene algunos de los nombre (ciudadania, o trabajo, o cuentosypoesias) pero unido con los numero es decir la variable $secc tiene valores como ciudadania001 o trabajo002 entiendes?
por eso puse tu codigo de la siguiente manera pero no se si este bien, corrigeme por favor porque no me muestra ninguna imagen
le agregue el .$num despues de la palabra ciudadani o la que sea, mira
Código PHP:
$listaImg=array("ciudadania".$num=>"../imagenespu/periodico/secciones/perciudadania.gif"
"cuentosypoesias".$num=>"../imagenespu/periodico/secciones/percuentospoesias.gif"
// asi con las demas 
); 
echo 
"<img src=\"{$listaImg['$secc']}\">"
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/07/2004, 11:08
Avatar de Jeremias  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Caracas
Mensajes: 504
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Soy un amigo de Dey y estamos trabajando en lo mismo, y mira como aun no me has respondido si los cambiso que le hice a tu codigo estan bien, porque no me funcionan, pues intente poniendo puros condicionales IF, quedando asi:

Código PHP:
$num = $_SESSION['edicion'];
                  if ($secc=="ciudadania$num")
                     { ?>
                       <img src="../imagenespu/periodico/secciones/perciudadania.gif"> 
                      <? ?>
                  <? if ($secc=="cuentosypoesias$num"
                      {
?>
                        <img src="../imagenespu/periodico/secciones/percuentospoesias.gif">  
                      <? }?>
                      <? if ($secc=="deportes$num")
                      {
?>
                       <img src="../imagenespu/periodico/secciones/perdeportes.gif"> 
                      <? }?>
                      <? if ($secc=="entretenimiento$num")
                      {
?>
                       <img src="../imagenespu/periodico/secciones/perentretenimiento.gif"> 
                      <? }?>
                      <? if ($secc=="nuestrascomunidades$num")
                      { 
?>
                      <img src="../imagenespu/periodico/secciones/pernuestrascomunidades.gif"> 
                      <? }?>
                      <? if ($secc=="salud$num")
                      {
?>
                      <img src="../imagenespu/periodico/secciones/persalud.gif">  
                      <? }?>
                      <? if ($secc=="servicioalacomunidad$num")
                      {
?>
                       <img src="../imagenespu/periodico/secciones/perservicioalacomunidad.gif"> 
                      <? }?>
                      <? if ($secc=="trabajo$num")
                      {
?>
                      <img src="../imagenespu/periodico/secciones/pertrabajo.gif">  
                      <? }?>
                      <? if ($secc=="vivienda$num")
                      {
?>
                      <img src="../imagenespu/periodico/secciones/pervivienda.gif"> 
                      <? ?>
Y NADA Aun me deje un espacio vacio hacia abajo y luego continua mostrando el resto de la pagina
auxilioooooooooo que sera?
__________________
Atte. Jere
Agradezco su pronta colaboración.
;-) :arriba:Hoy por mi, mañana por ti:arriba: ;-)
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/07/2004, 12:20
Avatar de oktubre  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 371
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
y a quew espacio es que se refieren? debajo de que queda espacio?
__________________
[email protected] <----------------<<<<
prefiero cerrar la boca y parecer un tonto que abrirla y confirmarlo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/07/2004, 12:56
Avatar de Jeremias  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Caracas
Mensajes: 504
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Justo despues de ese codigo en php, donde esta el condigiconal del Switch o los IF, ya que los prove de las dos formas, pues en la pagina hay un espacio vacio, es decir debo bajar por el scroll, un buen pedazo, y luego es que se ve el resto de la pagina
__________________
Atte. Jere
Agradezco su pronta colaboración.
;-) :arriba:Hoy por mi, mañana por ti:arriba: ;-)
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/07/2004, 13:14
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Los problemas de "visualización" los tendrías que resolver desde el HTML que estás generando.

Toma tu navegador .. "edición -> ver código fuente" .. y evalua si el código que ahí se ejecutó es lo que esperabas. Puedes hasta cortar->pegar ese código y verlo con tu editor visal HTML favoríto a ver que es lo que te está dando problemas .. tal vez columnas/filas de más .. o <br> de más donde no los esperabas ..

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:47.