Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Un espacio web para que la gente se registre

Estas en el tema de Un espacio web para que la gente se registre en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, me preguntaba como puedo hacer una página donde la gente se puede registrar y tiene un espacio web y un nombre del tipo : ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/04/2005, 11:43
Avatar de gzaloprgm  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 67
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Pregunta Un espacio web para que la gente se registre

Hola, me preguntaba como puedo hacer una página donde la gente se puede registrar y tiene un espacio web y un nombre del tipo : usuarios.midominio.com/nombredeusuario


Saludos


Gonzalo
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/04/2005, 14:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 334
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
jejeje. Pues si preguntas eso es que no tienes mucha idea y lo que quieres hacer me parece que te va a llevar MUCHO tiempo.
Lo primero que debes hacer es leerte un par de manuales de php, mysql, html, javascript un poquito de flash y tambien puedes incluir algo de configurar servidores (al menos el de apache para tenerlo en tu ordenador) y despues si aun no has desistido debes seguir leyendo...
__________________
http://reunga.com
Desarrollo de aplicaciones informáticas
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/04/2005, 19:52
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Flash???...
Es cierto que tu consulta gzaloprgm es muy vaga/abierta/general.... pero te ayudaré diciendo que a eso se le conoce como "subdomios" y que si buscas eso en el foro encontrarás algunas cosas que espero te ayuden...

Suerte y Bienvenido!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/04/2005, 08:40
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por gzaloprgm
Hola, me preguntaba como puedo hacer una página donde la gente se puede registrar y tiene un espacio web y un nombre del tipo : usuarios.midominio.com/nombredeusuario


Saludos


Gonzalo
Tu en tus servidores usas algún panel de control tipo cPanel o similar? .. Te lo comento por qué existen scripts en PHP para poder "usar" tu panel de control (de tu sito) desde scripts PHP ..De esa forma podrías crear "subdminos" completamente "legales" de tu domino principal para crear cómodamente cosas tipo:

http:/usuario.domino.com

Y seguidamente .. copiarle un "index.php" ahí en su sitio .. o cosas así.

Lo otro es que simplemente crees directorios desde PHP .. mkdir() (www.php.net/mkdir) .. copies en el archivos que necesites (copy()) y listo .. son apenas dos funciones las que necesitaras .. Ahora, el tema será de "como van a subir archivos a su sitio asignado" .. ahí tendras que desarrollar (o usar) algún sistema de "upload de archivos" para que cada usuario pueda subir archivos a su sitio otorgado con alguna "interface" web .. (o quieres que también entren por "FTP" a su "directorio" asignado"?).

En fin .. tendras que concretar que es lo que quieres hacer exactamente para darte alguna solución más acertada .. pero todas van por el mismo camino que te he presentado aquí .. (de las dos soluciones).

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/06/2005, 17:01
Avatar de gzaloprgm  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 67
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Gracias

Gracias, lo que necesito es que, cuando alguien se registre , se cree un subdominio del estilo "usuario.midominio.com".

No estoy usando ningún panel de control ya que es en mi propio servidor casero.

Ya sé como configurar apache con el virtualhost, -para crear subdominios- pero lo que quiero es que se creen dinámicamente (que no los tenga que añadir a mano)


Seguramente hay funciones en php para modificar archivos (el httpd.conf), pero luego de modificarlo habría que "reiniciar el apache", ¿no? Si esto es posible, ¿Cómo?

Saludos

Gonzalo
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/06/2005, 22:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Podes hacer un script de bash que dispare la recarga de apache.
en debian ej:
etc/init.d/apache2 reload que lo que hace es recargar las configuraciones del apache si apagarlo. Ojo necesita permiso de root.
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/06/2005, 19:42
Avatar de gzaloprgm  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 67
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Perfecto

Perfecto, y en windows, esto como se haría??

Supongo que con

exec("C:\Archivos de programa\Apache Group\Apache2\bin\Apache.exe" -w -n "Apache2" -k restart)


Pero el problema es que si se reinicia el apache, el php deja de ejecutarse , ¿no?.

Seguramente el código de arriba está mal , por las comillas.

Debería hacer un archivo .bat que sea:

start C:\Archivos de programa\Apache Group\Apache2\bin\Apache.exe -w -n Apache2 -k restart


y despúes desde php lo ejecuto
..


..

Saludos

Gonzalo
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/06/2005, 11:24
Avatar de gzaloprgm  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 67
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Lo logré resolver

Lo logré resolver con un script:

http://www.gonpag.com.ar/dominios.php.txt


y para el registro usa las funciones mkdir y copy



Saludos

Gonzalo
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/06/2005, 13:30
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 15
Pero con ese script no se crea ningun subdominio solamente se le crea una carpeta al usuario y listo?? asi que no veo donde concluye lo de subdominio que pedias arriba con el final que usaste y que dices ahora.
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/06/2005, 19:53
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Parece que el código propuesto hace simplemente una re-escritura del URL (al estilo mod_rewrite) .. de esa forma .. se traduce una dirección tipo:

www.nose.com/usuario
en
usuario.nose.com

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:17.