Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

espacios => %20

Estas en el tema de espacios => %20 en el foro de PHP en Foros del Web. alguien sabe como hacer esto: simplificando tengo <script language="JavaScript"> function Abrir_ventana (pagina) { var opciones="toolbar=no,location=no,directories=no,st atus=no,menubar=no,scrollbars=yes,resizable=yes,wi dth=350,height=120,top=85,left=140"; window.open(pagina,"",opciones); } </script> Código PHP: <? // desde una bd saco este valor: $nombre  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/12/2002, 11:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 193
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta espacios => %20

alguien sabe como hacer esto:
simplificando tengo

<script language="JavaScript">

function Abrir_ventana (pagina) {
var opciones="toolbar=no,location=no,directories=no,st atus=no,menubar=no,scrollbars=yes,resizable=yes,wi dth=350,height=120,top=85,left=140";
window.open(pagina,"",opciones);
}
</script>

Código PHP:
<?
// desde una bd saco este valor:
$nombre "´`·.¸¸...pequeña invisible...»»";
?>
<a href=# onclick=javascript:Abrir_ventana('contactar.php?ni ck=<?echo"$nombre";?>')>[Enviale un mensaje a su email]</a>

y me da error de javascript ya que lo el explorador obtiene finalemente es:

<a href=# onclick=javascript:Abrir_ventana('contactar.php?ni ck=´`·.¸¸...pequeña invisible...»»')>[Enviale un mensaje a su email]</a>
y al tener simbolos la cadena nick como " ´`·. " supongo q esta dando error.

yo pense que al igual que cuando hay espacios si lo reemplazas con %20 no hay problema, existe alguna funcion php o js que tranforme el simboo?

desde ya si se les ocurre otra solucion avisenme, suerte y gracias!!
__________________
happy coding!:arriba:
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/12/2002, 11:54
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 126
Si, en PHP tienes:

urlencode() y urldecode() respectivacmente .. trasnforman codigos tipo espacios y algunos otros caracteres en %xx (el espacion %20 por ejemplo) ...

Usalo en tus echo urlencode($variable) .. y si lo necesitas usa en el lado que recibes el urldecode($variable) ...

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/12/2002, 13:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 193
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
muchas gracias!
__________________
happy coding!:arriba:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:56.