Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Espacios en consulta sql

Estas en el tema de Espacios en consulta sql en el foro de PHP en Foros del Web. hola,como realizar espacios en las consultas que realizo a mi base de datos,ya que al consultar,el texto me sale todo junto. mi campo es tipo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/09/2006, 23:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 446
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 3
Espacios en consulta sql

hola,como realizar espacios en las consultas que realizo a mi base de datos,ya que al consultar,el texto me sale todo junto.
mi campo es tipo text
utilizo mysql

gracias

este es el texo que me sale junto
Código:
El modelo entidad-relación es el modelo conceptual más utilizado 
para el diseño conceptual de bases de datos. Fue introducido por Peter Chen en 1976. 
El modelo entidad-relación está formado por un conjunto 
de conceptos que permiten describir la realidad mediante un 
conjunto de representaciones gráficas y lingüísticas. Originalmente, 
el modelo entidad-relación sólo incluía los conceptos de entidad, 
relación y atributo. Más tarde, se añadieron otros conceptos, 
como los atributos compuestos y las jerarquías de generalización, 
en lo que se ha denominado modelo entidad-relación extendido. 
Entidades De acuerdo a la definición de entidad como una Persona,
 lugar, objeto, evento o concepto del usuario del medio ambiente 
sobre el cual la organización decea almacenar y/o mantener datos. 
Ejemplo: Personas: empleado, estudiante, padre Lugar: estado, 
región, país. Objeto: máquina, edificio, auto. Evento: venta, l
iquidación, registro. Concepto: cuenta , curso, centro trabajo. 
Atributos Cada tipo de entidad tiene un conjunto de atributos asociados. 
Un atributo es una propiedad o característica de una entidad que 
interesa a la organización. 
Relación o Asociación Es la unión que mantiene juntas varias 
componentes del Modelo E-R . Es una asociación entre las 
ocurrencias de una o más tipos de entidades que interesan a la organización.
la idea es que el texto salga con estos espacios,despues de realizar la consulta
Código:
El modelo entidad-relación es el modelo conceptual más utilizado para el diseño conceptual de bases de datos. Fue introducido por Peter Chen en 1976. El modelo entidad-relación está formado por un conjunto de conceptos que permiten describir la realidad mediante un conjunto de representaciones gráficas y lingüísticas.

Originalmente, el modelo entidad-relación sólo incluía los conceptos de entidad, relación y atributo. Más tarde, se añadieron otros conceptos, como los atributos compuestos y las jerarquías de generalización, en lo que se ha denominado modelo entidad-relación extendido. 


Entidades 
De acuerdo a la definición de entidad como una Persona, lugar, objeto, evento o concepto del usuario del medio ambiente sobre el cual la organización decea almacenar y/o mantener datos. 
Ejemplo: Personas: empleado, estudiante, padre

Lugar: estado, región, país.
Objeto: máquina, edificio, auto.
Evento: venta, liquidación, registro.
Concepto: cuenta , curso, centro trabajo.


Atributos

Cada tipo de entidad tiene un conjunto de atributos asociados. Un atributo es una propiedad o característica de una entidad que interesa a la organización.




Relación o Asociación

Es la unión que mantiene juntas varias componentes del Modelo E-R . Es una asociación entre las ocurrencias de una o más tipos de entidades que interesan a la organización.

con este codigo consulto y muestro el resultado de la consulta sql
Código PHP:
<?php

echo "<html>
<head>
<title>Modelamiento</title>
<LINK REL='stylesheet' TYPE='text/css' HREF='/misitio/estilo.css'>
</head>
<body>
</body>


<div id='principal'>"
;

?>
<form name='formu' method='POST' action=<?php $_SERVER['PHP_SELF']?>>


<?php

$CN 
mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("base",$CN);

$sql="select mod_cod as Codigo,mod_titulo as Titulo

       from modelamiento

       where mod_cod >=10 and mod_cod<=12;
       "
;

$result mysql_query($sql,$CN);


echo 
"<td class='estilocelda'><font color=darkblue>Titulo del Tema:</font>&nbsp;&nbsp;</td>";
echo 
"<td><select name='codigo'>";
echo 
"<option value='seleccionar'>seleccionar</option>";
while (
$row=mysql_fetch_array($result))
{
echo 
"<option value=".$row['Codigo'].">"." ".$row['Titulo']."</option>";
}
mysql_free_result($result);
echo 
"</select>";
mysql_close();

echo
"
<input type='submit' name='Accion' value='Enviar'>
</form>

</html>"
;
?>

<?php

$codigo 
$_POST['codigo'];

//conexion a la base de datos
$CN mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("base",$CN);

$sql "select mod_cod as Codigo,
mod_tema as Tema
from modelamiento
where mod_cod='$codigo'"
;
$result mysql_query($sql,$CN);

$row =mysql_fetch_array($result);
       
$codigo            =   $row['Codigo'];
       
$tema         =   $row['Tema'];


echo 
"<div id='principal'>";
echo 
$tema;
echo 
"</div>";

         
mysql_Close();//se cierra la conexion
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/09/2006, 00:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola:
Puedes utilizar la función NL2BR al hacer el echo de $tema.
de la forma echo nl2br($tema);
Si utilizas caracteres especiales como comillas, slashes, etc al grabarlos añadeles la funcion addslashes y al recuperarlos stripslashes, y a continuación la función nl2br.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/09/2006, 10:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Cerca de una wifi o 3G
Mensajes: 328
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 4
si lo que dice smrc2k es correcto.

siempre debes fijarte en que formato estas ingresando la información y cual es el formato de salida.

yo he tenido muchos problemas al tratar de reparar estos problemas, y mientras mas capas es peor.

el texto seguramente lo estas guardando con saltos de linea \n con tabuladores \t o con retornos de carro \r (formato win)

y pienso que lo deseas mostrar en html entonces debes transformar los \n a <br />

esto es lo mas simple, sin embargo debes prestar atención por que hay muchas otras cosas que escapar, te recomiendo que le eches una mirada a la sección de manejo de string del manual de php y hagas muchas pruebas

Lo basico:
http://cl2.php.net/manual/es/language.types.string.php
Las funciones para manejar string (cadenas)
http://cl2.php.net/manual/es/ref.strings.php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:17.