Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Espacios en la direccion de archivos de mi PC

Estas en el tema de Espacios en la direccion de archivos de mi PC en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy empzando a practicar PHP y estoy provando desde mi pc, y mi problema que para practicar quiero listar los archivos de imagen en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/03/2008, 21:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 351
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
Espacios en la direccion de archivos de mi PC

Hola, estoy empzando a practicar PHP y estoy provando desde mi pc, y mi problema que para practicar quiero listar los archivos de imagen en una carpeta en mi pc:

Código PHP:
<?php
$dir 
"D:/Escritorio/";
$directorio=opendir($dir); 
while (
$archivo readdir($directorio))
if(
$archivo!='.' and $archivo!='..'){  
echo 
"<table border='1' cellspacing='1'><tr><td><img border='0' src=$dir$archivo></td><td>$archivo</td></tr></table>";
//  echo "<a href=$dir$archivo>$archivo<br>"; 
}
closedir($directorio);  
?>
bien si el directorio es D:/Escritorio/ no hay problemas pero si quiero poner un directorio con espacios por ejemplo D:\Mis documentos o algun caracter especial esto produce un error.

bueno entonses me gustaria saver como se resuelve esto desde php, depaso tambien me gustaria saver como poder utilizar \ en ves de / (con replace?)

Se que desde un servidor real estos problemas no los tendria pero quiero aprener a solucionar estas problemas minimos.


Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/03/2008, 01:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 2.627
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 48
Re: Espacios en la direccion de archivos de mi PC

Si pones en HTML el src entre comillas ya no tienes problema con los espacios. Y si quieres usar el \, recuerda que es el caracter de escape dentro de las comillas dobles, asi que para que sea interpretado com \ debes escaparlo con \.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/03/2008, 17:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 351
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
Re: Espacios en la direccion de archivos de mi PC

Cita:
Iniciado por DarkJ Ver Mensaje
Si pones en HTML el src entre comillas ya no tienes problema con los espacios. Y si quieres usar el \, recuerda que es el caracter de escape dentro de las comillas dobles, asi que para que sea interpretado com \ debes escaparlo con \.

hola disculpa pero no entendi casi nada, me podrias dar un ejemplo de como utilizar el codigo anterior con esta direccion D:\Mis documentos\


Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:01.