Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

espacios en formulario ._.

Estas en el tema de espacios en formulario ._. en el foro de PHP en Foros del Web. hola disculpen la molestia pero tengo la duda de komo validar un campo tipo text pero ke aparte ke no sea nulo tampoko este formado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/12/2005, 06:06
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
espacios en formulario ._.

hola disculpen la molestia pero tengo la duda de komo validar un campo tipo text pero ke aparte ke no sea nulo tampoko este formado solo de espacios...alguien sabe como??

campo vacio
$var="" se ke este se soluciona kon empty ()

con uno o mas espacios
$var=" " <<<<<< se puede evitar eso??

a ver si me di a entender saludos ._. es k ya le buske y no encuentro como....
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/12/2005, 06:09
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Puedes usar también la funcion trim() (que quita espacios y saltos de línea al principio o al final de una cadena). Con eso ya evitarías el caso de "sólo espacios".

También puedes usar expresiones regulares para ver si tu cadena cumple tu formato dado .. por ejemplo "[0-9A-Z]" (para admitir sólo numeros y letras de la A a la Z).

http://www.php.net/eregi

Un manual sobre expresiones regulares:
http://www.ignside.net/man/php/regex.php

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/12/2005, 06:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
muchas gracias amigo eso era lo ke necesitaba T_T

muchas gracias amigo...... T_T

*muy agradecido
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:48.