Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Espacios en las URLs (%20) Como hacer que Funcionen?

Estas en el tema de Espacios en las URLs (%20) Como hacer que Funcionen? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas mis amigos... Les cuento que tengo un problema raro , será que alguien de ustedes sabrá como hacer ya sea por php o editando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/04/2006, 09:42
Avatar de xyyy7  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Maracay.-
Mensajes: 637
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 5
Espacios en las URLs (%20) Como hacer que Funcionen?

Buenas mis amigos...

Les cuento que tengo un problema raro , será que alguien de ustedes sabrá como hacer ya sea por php o editando un ".htaccess" para que los archivos con espacios funciones en la Web?
me explico:

Cambie unas de mis paginas a una cuenta de hosting nueva, y sucede ahora que las imágenes llamadas de esta manera "Imagen Uno.jpg" o a lo que es lo mismo "Imagen%20Uno.jpg", e incluso los enlaces hechos de esta maneras
Cita:
http://dominio.com/usuario/pedro Perez

NO FUNCIONAN ...
Amigos como podría solucionar esto.. sin tener que tocar mi Web, ósea renombrar archivos, o cambiar datos de la base de datos, ya que también llamo a URLs según datos nombrados en el MySQL...
__________________
Maracay Edo Aragua - Venezuela :
Mi Favorita :
http://www.MySQL.Com
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/04/2006, 09:45
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
Je yo en mi caso prefiero sustituir los espacios por "_" con la funcion str_replace()
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/04/2006, 11:21
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cuando muestres un link o lo uses .. usa la función:

url_encode()
www.php.net/url_encode

Por ejemplo:

$url="http://www.nosedonde.tal/nose tal.php";
<a href="<? echo url_encode($url) ?>">link</a>

Lo más probable es que con algúna regla de re-escritura del URL (mod_rewrite) en un .htacces puedas hacer eso tal vez de forma más transparente .. (consulta en el foro de Servidores web -> Apache).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/04/2006, 19:29
Avatar de xyyy7  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Maracay.-
Mensajes: 637
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 5
Gracias amigos voy a chequiar con la funcion
Cita:
..aunque esto implica tener que editar y ajustar de manera programable muchas cosas en la web.-

En tal caso la sujerencia de colocar el post en Servidores web -> Apache, es muy viable.-

Gracias Nuevamente.-

Saludos.-
__________________
Maracay Edo Aragua - Venezuela :
Mi Favorita :
http://www.MySQL.Com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:19.