Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Espacios y saltos de lineas en TEXT AREA

Estas en el tema de Espacios y saltos de lineas en TEXT AREA en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, tengo un problemilla. Inserto datos en una bd la cual tiene un text area. Empece a insertar normalmente pero no me respetaba saltos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/02/2010, 06:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 12
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Espacios y saltos de lineas en TEXT AREA

Hola amigos, tengo un problemilla.

Inserto datos en una bd la cual tiene un text area. Empece a insertar normalmente pero no me respetaba saltos de linea ni espacios multiples.

busque y la solucion quedo en hacer un pretratamiento antes de insertar tal que asi:
Código PHP:
$dar_entersstr_replace("\n","<br>",htmlspecialchars($_REQUEST["des"]));
        
$dar_espacopsstr_replace(" ","&nbsp; ",$dar_enters);
        
$formulario["des"]=$dar_espacops
pero mi problema es que ahora, al recuperar esa informacion, algunos espacios se vuelven dobles.

Alguien sabe si tiene algun tipo de solucion?
saludos y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/02/2010, 07:01
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Espacios y saltos de lineas en TEXT AREA

la cadena si contiene los saltos, la DB los almacena, el problema es que los navegadores comúnmente los ignoran, por ello al mostrar los datos debes de aplicar el reemplazo por <br />, o simplemente anidar el texto en <pre></pre>
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/02/2010, 07:01
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Espacios y saltos de lineas en TEXT AREA

$dar_espacops= str_replace(" ","&nbsp; ",$dar_enters); <-- quitale el espacio despues de &nbsp;
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/02/2010, 07:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 12
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Espacios y saltos de lineas en TEXT AREA

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
la cadena si contiene los saltos, la DB los almacena, el problema es que los navegadores comúnmente los ignoran, por ello al mostrar los datos debes de aplicar el reemplazo por <br />, o simplemente anidar el texto en <pre></pre>
gracias, creo q es una buena solucion, lo probare y te cuento.

Cita:
Iniciado por Hidek1 Ver Mensaje
$dar_espacops= str_replace(" ","&nbsp; ",$dar_enters); <-- quitale el espacio despues de &nbsp;
si le quito el espacio, la base de datos me hace saltos de linea cuando llegaba lo que metia al "borde", y al recuperarlo tenia errores como mostrar "&nb sp".
gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/02/2010, 07:11
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Espacios y saltos de lineas en TEXT AREA

en realidad lo que tienes que hacer es simple y llanamente cambiar los saltos a break

para eso existe la funcion nl2br() de php.. saludos!
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/02/2010, 08:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 12
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Espacios y saltos de lineas en TEXT AREA

Pues haciendo pruebas lo de <pre> tengo q descartarlo, por que no hace saltos de linea automaticos dependiendo del tamaño de la division en la que se publica el texto.

en cuanto a reemplazar los saltos por break, no arreglaria el problema de los dobles espacios, no?

Mi problema radica, en que necesito recoger el texto, comprobar si tengo una serie de cadenas en dicho texto, para susituirlas y publicar el resultado.

Por tanto, la opcion de que la BD me devuelva los dobles espacion me fastidia bastante.

La solucion de "$dar_espacops= str_replace(" ","&nbsp; ",$dar_enters); <-- quitale el espacio despues de &nbsp; " estaría casi perfecta, si no fuera porque la BD me mete saltos de linea que al coincidir con &nbsp me muestra cosas que no debe.

gracias por vuestro apoyo

Etiquetas: area, espacios, lineas, saltos, txt
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:28.