Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Especie de buscador

Estas en el tema de Especie de buscador en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Señores, Tengo un campo en una base de datos MySql que se llama descripcion, necesito saber si existe alguna funcion para que cuando haga ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/05/2004, 16:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 276
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Especie de buscador

Hola Señores,

Tengo un campo en una base de datos MySql que se llama descripcion, necesito saber si existe alguna funcion para que cuando haga la consulta a la base de datos me compara una variable con cada palabra inserta en el campo descripcion y me arroje los resultados, nose si se hace con PHP o directamente con MySql, Ayuditis a Mi porfis.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/05/2004, 17:45
Avatar de Gerald  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.356
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
Tenemos el formulario

<form action="buscador.php" method="post">
<input type="text" name="palabra">
<input type="submit" name="enviar" value="Buscar!">
</form>

El archivo de conexion llamado config.php
Código PHP:
<?
$dbhost 
"localhost" ;
$dbuser "tu_usuario" ;
$dbpass "tu_pass" ;
$db "tu_bd" ;
$conectar mysql_connect($dbhost,$dbuser,$dbpass);
mysql_select_db($db,$conectar) ;
?>
buscador.php
1-Realizas la conexion a la base de datos(config.php)
2-Creas la siguiente sentencia sql:
Código PHP:
$resp mysql_query("select * from tabla where campo_en_el_k_buskar LIKE '%".$_POST[palabra]."%'") or die (mysql_error()); 
buscador.php
Aqui veras como funciona
Código PHP:
<?php
include("config.php");
if(
$enviar) {//comprobamos que se haya pulsado el botón enviar
$resp mysql_query("select campo/s from tabla where campo_en_el_k_buskar LIKE '%".$_POST[palabra]."%'") or die (mysql_error());//realizamos la consulta
if(mysql_num_rows($resp) == "0") {//comprobamos si hay respuestas
echo "No hay resultados";
} else {
echo 
"Estos son los resultados de la busqueda:<br>";
while(
$sql mysql_fetch_array($resp)) {//imprimimos las respuestas
echo "-".$sql[titulo]."<br>";
}
echo 
"<b>Ya no hay mas resultados</b>";
}
}
?>
He intentado resumir un tutorial que encontre y no recuerdo de donde lo saque :(, espero te sirva ..
__________________
Solo por Hoy: Trataré de fortalecer mi mente. Estudiaré y aprenderé algo útil
Hoteldipity
Arte Caracol
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/05/2004, 10:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 276
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
GRACIAS_

Justo lo que buscaba, pero siver solo con una palabra???

Es decir si el usuario quiere buscar por: "amigos chilenos" busca solo por Amigos?

Atte El SHure
__________________
--------------------
Solo se que nada se...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:18.