Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Especificar el directorio al Subir una imagen.

Estas en el tema de Especificar el directorio al Subir una imagen. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos del Foro, mí inquietud en el día de hoy es la siguiente: Intento subir fotografías de las personas, ya he encontrado uno que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/01/2006, 14:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 45
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Especificar el directorio al Subir una imagen.

Hola amigos del Foro, mí inquietud en el día de hoy es la siguiente:
Intento subir fotografías de las personas, ya he encontrado uno que otro código que lo hacen, el problema es que las deja en el mismo directorio en el que estoy ejecutando el archivo y me genera desorden, quisiera saber sí existe una manera de índicar el directorio donde quiere que se guarden las fotos que se están subiendo; el código que he venido utilizando para esto es el siguiente

Código PHP:
<?
if($boton) {
    if (
is_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['archivo']['tmp_name'])) {
        if(
$HTTP_POST_FILES['archivo']['size'] < 85000) {
            if(
$HTTP_POST_FILES['archivo']['type']=="image/gif" || $HTTP_POST_FILES['archivo']['type']=="image/jpeg" || $HTTP_POST_FILES['archivo']['type']=="image/pjpeg") {            
                
copy($HTTP_POST_FILES['archivo']['tmp_name'], $HTTP_POST_FILES['archivo']['name']);
                
$subio true;
            }
        }
    }
    
    if(
$subio) {
        echo 
"El archivo subio con exito";
    } else {
        echo 
"El archivo no cumple con las reglas establecidas";    
    }
    die();
}
?>
<html>
<head>
<title>Upload en PHP - Ejemplo 2</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body>
<form action="<?=$PHP_SELF?>" method="post" enctype="multipart/form-data" name="form1">
<p align="center">Archivo
<input name="archivo" type="file" id="archivo">(Solo formato GIF Y JPG menores a 80K)
</p>
<p align="center"><input name="boton" type="submit" id="boton" value="Enviar"></p>
</form>
</body>
</html>


Con este código logró subir la imagen, pero el problema es el que les comenté, que deja la imagen en el mismo directorio y como lo dije lo que deseo es dejar las imagenes en archivo especifico, de antemano gracias por la ayuda que me puedan prestar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/01/2006, 14:04
Avatar de eft0  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 635
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 8
En esta parte del codigo es donde debes especificar el directorio:
Código PHP:
$folder "images_upload/"
copy($HTTP_POST_FILES['archivo']['tmp_name'], $folder $HTTP_POST_FILES['archivo']['name']); 
Saludos, y suerte.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:37.