Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Esperar 15 segundos

Estas en el tema de Esperar 15 segundos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estaba haciendo un sistema para subir imágenes pero quiero que esperen 30 segundos para subir uno y después otra. Por ejemplo los buscadores de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/08/2012, 17:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 158
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
De acuerdo Esperar 15 segundos

Hola, estaba haciendo un sistema para subir imágenes pero quiero que esperen 30 segundos para subir uno y después otra.

Por ejemplo los buscadores de las webs que algunos te dejan hacer una búsqueda y tenes que esperar 10 segundos para hacer otra.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/08/2012, 18:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 69
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 9
Respuesta: Esperar 15 segundos

Creo que con $_SESSION podras hacerlo. guardas la hora que buscas algo, y en la siguiente búsqueda comprueba si han pasado 10 segundos
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/08/2012, 19:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 158
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Esperar 15 segundos

Cita:
Iniciado por txandy Ver Mensaje
Creo que con $_SESSION podras hacerlo. guardas la hora que buscas algo, y en la siguiente búsqueda comprueba si han pasado 10 segundos
como sería?
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/08/2012, 19:46
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Esperar 15 segundos

Pues guardas en una variable el valor actual de time(), luego al volver a cargar checas si existe esa variable de sesión, si existe, tomas ese valor y el valor actual de time() si es menor a 15 muestras un mensaje de error, en caso contrario pues procedes con el upload.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/08/2012, 19:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 158
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Esperar 15 segundos

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Pues guardas en una variable el valor actual de time(), luego al volver a cargar checas si existe esa variable de sesión, si existe, tomas ese valor y el valor actual de time() si es menor a 15 muestras un mensaje de error, en caso contrario pues procedes con el upload.

Saludos.
Ahora pruebo

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $_SESSION['forosdelweb'] = time();
  3. ?>

Así?

Última edición por ameno123; 05/08/2012 a las 19:55
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/08/2012, 19:58
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Esperar 15 segundos

Pues es un buen inicio trata de codificar todo el algoritmo que ya te deje, no es nada complicado
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/08/2012, 20:22
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 158
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Esperar 15 segundos

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Pues es un buen inicio trata de codificar todo el algoritmo que ya te deje, no es nada complicado
No se como seguir... NO se como funciona time()

me muestra numeros que no se como se interpretan: 1344219536

Como chequeo si existe?? yo se compararlo pero no se como fijarme si existe

Última edición por ameno123; 05/08/2012 a las 21:01
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/08/2012, 22:31
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Esperar 15 segundos

time() te devuelve un UNIX timestamp, que es el tiempo desde January 1, 1970, por lo que puedes generar time() cada segundo y te da siempre un segundo más, la idea es que uses, esos tiemstamps para verificar la diferencia, que sea mayor de 15 segundos o mandas el error.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/08/2012, 23:30
Avatar de waldragon  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 735
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 55
Respuesta: Esperar 15 segundos

Buenas, aqui hice algo basandome en lo que explico GatorV

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. // Aqui creamos la session si aun no existe y le damos el valor del time actual
  3. if($_SESSION['busco']){echo"";}else{
  4. $_SESSION['busco'] = time();
  5. }
  6. $busco=$_SESSION['busco'];
  7. echo"$busco<br/>";
  8. //------------
  9. if($_POST['buscar']){
  10. $a=$_SESSION['busco'];
  11. $b=time();
  12. // Hacemos el calculo para ver si ya pasaron los 15 segundos
  13. $c=$b-$a;
  14. // comparamos para permitir la busqueda o mostrar el mensajes de error
  15. if($c>15){
  16. // Como ya pasaron mas de 15 segundos haces la busqueda
  17. echo"aca va tu codigo de busqueda o lo que quieras hacer";
  18. // y ahora actualizamos la session [busco] para la comparacion de la proxima busqueda
  19. $_SESSION['busco'] = time();
  20. }else{echo"No puedes hacer busquedas tan rapido, aguarda unos segundos";}
  21. }//fin if post
  22. ?>
  23. <form action="<?php echo $PHP_SELF;?>" method="post">
  24. <input type="submit" name="buscar" value="Buscar">
  25. </form>

Ahora tendrias que adaptarlo a tu script.
Lo subi para probarlo en: prueba del script

Si tienes algun problema me avisas, saludos.

Última edición por waldragon; 05/08/2012 a las 23:36 Razón: arregle el enlace de la prueba
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/08/2012, 17:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 158
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Esperar 15 segundos

Cita:
Iniciado por waldragon Ver Mensaje
Buenas, aqui hice algo basandome en lo que explico GatorV

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. // Aqui creamos la session si aun no existe y le damos el valor del time actual
  3. if($_SESSION['busco']){echo"";}else{
  4. $_SESSION['busco'] = time();
  5. }
  6. $busco=$_SESSION['busco'];
  7. echo"$busco<br/>";
  8. //------------
  9. if($_POST['buscar']){
  10. $a=$_SESSION['busco'];
  11. $b=time();
  12. // Hacemos el calculo para ver si ya pasaron los 15 segundos
  13. $c=$b-$a;
  14. // comparamos para permitir la busqueda o mostrar el mensajes de error
  15. if($c>15){
  16. // Como ya pasaron mas de 15 segundos haces la busqueda
  17. echo"aca va tu codigo de busqueda o lo que quieras hacer";
  18. // y ahora actualizamos la session [busco] para la comparacion de la proxima busqueda
  19. $_SESSION['busco'] = time();
  20. }else{echo"No puedes hacer busquedas tan rapido, aguarda unos segundos";}
  21. }//fin if post
  22. ?>
  23. <form action="<?php echo $PHP_SELF;?>" method="post">
  24. <input type="submit" name="buscar" value="Buscar">
  25. </form>

Ahora tendrias que adaptarlo a tu script.
Lo subi para probarlo en: prueba del script

Si tienes algun problema me avisas, saludos.
GRACIAS!
Me sirvió muchisimo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/08/2012, 15:47
Avatar de waldragon  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 735
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 55
Respuesta: Esperar 15 segundos

ok, que bueno que te haya servido, saludos.

Etiquetas: esperar, segundos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:32.