Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Esperar 60 segundos por comentarios

Estas en el tema de Esperar 60 segundos por comentarios en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, termine un sistema de comentarios en php y ajax, pero el tema es que no puedo lograr hacer un intervalo entre comentarios ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/06/2012, 12:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 160
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
Esperar 60 segundos por comentarios

Hola a todos, termine un sistema de comentarios en php y ajax, pero el tema es que no puedo lograr hacer un intervalo entre comentarios para evitar tantos comentarios.

Como podria hacer para que cuando comentan tengan que esperar 60 segundos para volver a comentar?

Cualquier idea que tengan me ayudaria muchisimo!! Muchas Gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/06/2012, 12:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 52
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 17
Respuesta: Esperar 60 segundos por comentarios

Agrégale a tu tabla de comentarios un timestamp de cuando fue creado, y antes de agregar los comentarios que se busque el mas nuevo del usuario, cuando fue creado, y que sea en mas de los X segundos que quieres.
__________________
No respondo mensajes privados, pregunte por foro como todos los mortales.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/06/2012, 12:47
Avatar de linuxzero  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 778
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 160
Respuesta: Esperar 60 segundos por comentarios

La modalidad que queres adoptar es por usuario?

porque tenes 2 opciones apriori..

una es guardar en $_SESSION el timestamp del ultimo comentario y cuando vaya a agregar otro, calculas la diferencia entre el timepo actual menos el que metiste el $_SESSION y si te da menor a 60 no te deja, caso contrario si. Pero corres el riesgo de que se desloguee el usaurio y se vuelva a conectar y postee en menos de 1 minuto, pero se tiene que tomar ese trabajito.

Otra es hacer una consulta a la base del ultimo timestamp en el que posteo ese usuario, y calculas igual que el anterior, pero este al estar en la base no importa si se deslogueo o no. Pero te tenes que asegurar de guardar el timestamp en cada post.
__________________
Si todo fuera tan sencillo como un symfony cc la vida seria más fácil.
http://phpnico.wordpress.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/06/2012, 12:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 160
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Esperar 60 segundos por comentarios

Muchas gracias por contestar, si quiero hacerlo por usuario. el tema es que el sistema de comentarios lo hice para que comenten sin estar logueado. ahi se complica un poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/06/2012, 13:03
Avatar de linuxzero  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 778
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 160
Respuesta: Esperar 60 segundos por comentarios

cookies entonces corazon
__________________
Si todo fuera tan sencillo como un symfony cc la vida seria más fácil.
http://phpnico.wordpress.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/06/2012, 00:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 160
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Esperar 60 segundos por comentarios

Cita:
Iniciado por linuxzero Ver Mensaje
cookies entonces corazon
Muchas gracias! por contestar, lo hare con cookies y con la ip del usuario.

Etiquetas: comentarios, esperar, segundos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:57.