Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

esposible monitorear un servidor con php¿?

Estas en el tema de esposible monitorear un servidor con php¿? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, depues de varias caidas de mi servidor web me preguntaba si es posible diseñar una aplicaion en php y subirla a otro servidor y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/01/2005, 20:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 194
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
esposible monitorear un servidor con php¿?

Hola, depues de varias caidas de mi servidor web me preguntaba si es posible diseñar una aplicaion en php y subirla a otro servidor y que cada x cantidad de minutos verifique si el otro servidor esta online en caso de que no, lo registre en una base de datos y sigue chequeando hasta que lo detecte online y registre de nuevo. es posible hacer esto con php? de ser asi, mas o menos como seria?

De antemano gracias
__________________
"Hay Algo Activo en el piso de Abajo..."

K-Seraph Blog
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/01/2005, 21:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
lo primero que se me ocurre:
[email protected]('http://lawebachquear.com/archivocualquiera.txt')

si $check es falso el servidor está caido.

Tendrías que usar cron para que el programa se ejecute cada determinado tiempo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/01/2005, 21:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
quise decir fopen(), no open()
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/01/2005, 21:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 431
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 6
mas bien seria
Código PHP:
<?
$check 
fsockopen("www.tupagina.com"80$errno$errstr40);

if(
$check){
echo 
"Online";
} else {
echo 
"offline";
}
?>
__________________
El que teme preguntar, se averguenza de aprender.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/01/2005, 09:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 194
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Pero para esto necesitaria abrir sto en un browser y mantenerlo recargado correcto?
__________________
"Hay Algo Activo en el piso de Abajo..."

K-Seraph Blog
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/01/2005, 14:43
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por k-seraph
Pero para esto necesitaria abrir sto en un browser y mantenerlo recargado correcto?
Asì es .. PHP (si lo usas bajo un servidor HTTP como es tu caso) .. es decir .. tu le pides un script .. y este lo ejecuta, al terminar la ejuciòn del mismo queda ahì tus scripts hasta que se le pidan nuevamente.

Esta "peticiòn" la puedes hacer con un navegador "recargando" esa pàgina (script) .. tambièn puede hacerse colocando tu script.php bajo un "Cron Job" (Linux) o "programador de taréas" (windows). Esas aplicaciones del S.O. del servidor se encargaran de ir llamando a tu script PHP a intervalos de tiempo y estos a su vez haràn su trbajao de comprobar la conexiòn a cierto URL/servicio ...

Como veras .. para estos casos PHP si bien puede resolver el problema no es lo ideal como lenguaje.

Un saludo,

Última edición por Cluster; 30/01/2005 a las 14:44
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:27.