Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

esquinas graficas dinamicas (imagenes)

Estas en el tema de esquinas graficas dinamicas (imagenes) en el foro de PHP en Foros del Web. es probable que cuando quisimos en nuestas pagina poner un recuadro con las esquinas redondeadas, recurrimos a hacer una tabla de 3x3 y en las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2005, 13:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 105
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
esquinas graficas dinamicas (imagenes)

es probable que cuando quisimos en nuestas pagina poner un recuadro con las esquinas redondeadas, recurrimos a hacer una tabla de 3x3 y en las celdas de las esquinas poner imagenes pocos pixels que permitieran dar ese aspecto de el resto de la tabla le podiamos poner un color de fondo y listo
las imagenes de las puntas tenian un cuarto de circulo de ese color y el resto del color del resto la pagina mas o menos seria asi la primer esquina
..............................................000
..........................000000000000000
..............0000000000000000000000
........0000000000000000000000000
......00000000000000000000000000
....0000000000000000000000000000
...0000000000000000000000000000
...0000000000000000000000000000

De esto se desprende que la imagen necesita de dos colores y de una curva.
Es posible con PHP , generar esa imagen y dinamicamente pasarle por url los valores delos colores? como
esquina.php?color1=aaeeff&color2=eeffcc
???


Rober
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2005, 13:16
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 13 años
Puntos: 34
Si, pero vale la pena? cuantos colores queres? aparte la calidad de la imagen, y los degradez que le podes dar con un editor de imagenes no se comparan con la GD, la cual es recomendable para casos de graficos estadisticos, y alguna que otra cosa neecsaria como codigos de barras y demas. Personalmente no estas justificando su uso en tu ejemplo.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/03/2005, 13:19
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
Cita:
Iniciado por nicolaspar
Si, pero vale la pena? cuantos colores queres? aparte la calidad de la imagen, y los degradez que le podes dar con un editor de imagenes no se comparan con la GD, la cual es recomendable para casos de graficos estadisticos, y alguna que otra cosa neecsaria como codigos de barras y demas. Personalmente no estas justificando su uso en tu ejemplo.
Como no se va a poder, si se puede, solo es cosa de realizar el código

He realizado Cambios de imágenes e incrustaciones, usando la librería GD, pero es cosa de investigar nada mas y sacarle el provecho debido.

Checa muy bien los códigos que aparecen aquí: www.php.net/gd
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/03/2005, 13:23
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 13 años
Puntos: 34
Cita:
Iniciado por lado2mx
Como no se va a poder, si se puede, solo es cosa de realizar el código

He realizado Cambios de imágenes e incrustaciones, usando la librería GD, pero es cosa de investigar nada mas y sacarle el provecho debido.

Checa muy bien los códigos que aparecen aquí: www.php.net/gd
Yo no dije que no se podia, solo que no me parecia justificable su uso.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/03/2005, 13:37
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Como te han comentado .. con las librerias GD podrías hacerlo .. Pero . .la pregunta sería: ¿se justifica sobrecargar a PHP en un proceso como ese .. donde esos gráficos ya los puedes generar de forma estática y usarlos como tales?

Un saludo,

Última edición por Cluster; 23/03/2005 a las 13:38
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/03/2005, 13:44
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
Cita:
Iniciado por Cluster
Como te han comentado .. con las librerias GD podrías hacerlo .. Pero . .la pregunta sería: ¿se justifica sobrecargar a PHP en un proceso como ese .. donde esos gráficos ya los puedes generar de forma estática y usarlos como tales?

Un saludo,
Bueno, viéndolo así, pero que tantos recursos ocupan las librerías GD, son mas pesadas (por ejemplo) comparándolas con las consultas MySQL de mayor a un MB?
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/03/2005, 13:52
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 13 años
Puntos: 34
Obviamente depende de la consulta. Pero el hecho es, que si no se necesita, no deberia usarla.
No solo con la GD, sino que en cualquier caso, si podes, volviendo al caso del msyql, hacer en una consulta lo que pepe hace en 3, es mejor. Si podes aliviarle peso a mysql haciendo procesos del lado del php, es mejor tambien...la idea es equiparar todos los procesos.
Ojo, tal vez lo de las esquinas, por alguna razon sea necesario (digamos, quiere hacer algun template raro, donde pudas elegir el color de una paleta web), pero a simple vista no lo parece ser.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/03/2005, 15:08
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Ojo, tal vez lo de las esquinas, por alguna razon sea necesario (digamos, quiere hacer algun template raro, donde pudas elegir el color de una paleta web), pero a simple vista no lo parece ser.
Esperemos que el implicado "hable" y exponga el problema bien .. Por qué no hace falta liarse con GD


Un saludo,
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/03/2005, 15:24
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 105
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Cluster
Esperemos que el implicado "hable" y exponga el problema bien .. Por qué no hace falta liarse con GD


Un saludo,
Habla el implicado.

Con el Diseñador tengo a veces ciertas peleas. A veces me hace diseños muy buenos pero un poco pesados, sin hablar luego de los cambios y cambios que el cliente quiere, y ahi el diseñador ni colabora. Mi idea es ver como puedo generar dinamicamente esos graficos para evitar tener que ir a un fireworks, cada vez que quieren ver como quedaria de otro color. Ademas de poder establecer distintos colores a los recuadros redondeados , sin perder tiempo. No se si la carga de PHP sera importante. lo que se es que hacer esos graficos a cada rato me rompe las pelotas de sobremanera. y a buen PHPero un buen PHP.
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/03/2005, 15:26
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 105
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
girar imagenes

Otra cosa que se me ocurrio un dia fue hacer la grafica de una esquina y ver como hacer para rotarla y poder usarla en las otras 3 esquinas. Para quien solo hace PHP , ciertamente esto le parecera una tremenda estipidez, pero para quien tiene que hacer el diseño, sabra a que me refiero.
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/03/2005, 15:26
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 13 años
Puntos: 34
Nunca usaste GD no?
No es de mala onda, pero usa photoshop para lo que decis, es lo mejor que podes hacer. La GD esta barbara, pero para cosas especiales.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo

Última edición por nicolaspar; 23/03/2005 a las 15:29
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/03/2005, 15:53
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por robervcp
Otra cosa que se me ocurrio un dia fue hacer la grafica de una esquina y ver como hacer para rotarla y poder usarla en las otras 3 esquinas. Para quien solo hace PHP , ciertamente esto le parecera una tremenda estipidez, pero para quien tiene que hacer el diseño, sabra a que me refiero.
Crea tus gráficos independientes y los llamas en tus paginas HTML .. como lo harás habitualmente.

Insisto que no vale la pena liarse con PHP para tal fin .. entre otras cosas por lo mismo que mencionas .. El diseñador que haga ese "HTML+gráfica" si lo generas con PHP nunnnnnca va a ver como queda su diseño hasta que lo ejecute ..

El "diseñador" y el "programador" si bien en muchos casos es la misma persona .. en proyectos de otra envergadura no ha de se el mismo .. se trabaja en equipo, así que es recomendable hacer el trabajo por separado .. cada uno a lo suyo y hacerle la vida más simple al otro compañero si es posible (para eso en PHP puedes por ejemplo usar motores de "templates" (plantillas) .. etc, pero esto ya es otro tema).

Sigo sin ver la justificación de usar PHP para generar ese gráfico dinámicamente cuando puedes crearlos a mano con cualquier herramienta para tal fin (Photoshop .. etc).

Además .. a todo esto .. eso de "esquinas redondas" se puede hacer también en CSS con ayuda de graficos ... (por si actualmente usas tablas HTML):
http://www.sitepoint.com/article/css...s-boxes-curves



Un saludo,
  #13 (permalink)  
Antiguo 23/03/2005, 21:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 105
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
gracias por sus comentarios

gracias por sus comentarios, eso de usar CSS es similar a lo que uno hace con tablas, por lo que no hay muchas diferencias..

saludos
  #14 (permalink)  
Antiguo 24/03/2005, 06:27
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por robervcp
gracias por sus comentarios, eso de usar CSS es similar a lo que uno hace con tablas, por lo que no hay muchas diferencias..

saludos
Pues si ..

Pero sigues sin explicar el por qué se ha de usar PHP para generar dinámicamente ese gráfico.

pero bueno .. si lo quieres en PHP . .ya lo tienes hecho:
http://www.tjgy.com/round_corner/

Un saludo,
  #15 (permalink)  
Antiguo 24/03/2005, 17:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 105
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
gracias!|

GENIO!!!!


PD: entenderme implicaria una cruzada que no recomiendo.. :D no pierdan el tiempo :D
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:25.