Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

está bien escrito este codigo?

Estas en el tema de está bien escrito este codigo? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, tengo un formulario para enviar por correo con php y quiero saber si el codigo que programé esta correcto. Codigo del formulario: <form name="form1" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/10/2009, 11:08
Avatar de brunob23  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 77
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
está bien escrito este codigo?

Buenas, tengo un formulario para enviar por correo con php y quiero saber si el codigo que programé esta correcto.

Codigo del formulario:
<form name="form1" method="post" action="enviarfe.php">
<label>

<div align="center">Nombre:

<input type="text" name="nombre" id="textfield">
<br>
<br>
E-mail:<span class="Estilo8">--</span>
<input type="text" name="e-mail" id="textfield2">
<br>
<br>
Telefono:
<input type="text" name="telefono" id="textfield3">
<br>
<br>
Empresa:
<input type="text" name="empresa" id="textfield4">
<br>
<br>
Mensaje:<span class="Estilo8">-------------------------</span><br>
<span class="Estilo8">------------</span>
<textarea name="mensaje" cols="33" rows="8" id="textarea"></textarea>



Codigo php:

<?
$MailToAddress = "mi_mail";
$MailSubject = "contacto";
$desde = 'From: ' .$_POST['e-mail']. "\r\n";
$nombre = 'Nombre:' .$_POST['nombre']. "\r\n";
$Telefono = 'Telefono:' $_POST['telefono'] "\r\n";
$empresa = 'Empresa:' $_POST['empresa'] "\r\n";

$Message = $_POST['mensaje']. "\r\n";

$Header = $_POST['mensaje']. "\r\n"; 'Nombre:' .$_POST['nombre']. "\r\n"; 'Telefono:' $_POST['telefono'] "\r\n"; 'Empresa:' $_POST['empresa'] "\r\n";


if ($Header) {
$Message = $Header."\n\n".$Message."\n\n";
}

mail( "$MailToAddress", "$MailSubject", "$desde", "$Message", "$nombre", "$telefono", "$empresa" );
header ("Location: contacto.html");
?>


gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/10/2009, 11:23
Avatar de bacdavi  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: http://localhost/
Mensajes: 351
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 7
Desacuerdo Respuesta: está bien escrito este codigo?

Cita:
Iniciado por brunob23 Ver Mensaje
Buenas, tengo un formulario para enviar por correo con php y quiero saber si el codigo que programé esta correcto.

Codigo del formulario:
<form name="form1" method="post" action="enviarfe.php">
<label>

<div align="center">Nombre:

<input type="text" name="nombre" id="textfield">
<br>
<br>
E-mail:<span class="Estilo8">--</span>
<input type="text" name="e-mail" id="textfield2">
<br>
<br>
Telefono:
<input type="text" name="telefono" id="textfield3">
<br>
<br>
Empresa:
<input type="text" name="empresa" id="textfield4">
<br>
<br>
Mensaje:<span class="Estilo8">-------------------------</span><br>
<span class="Estilo8">------------</span>
<textarea name="mensaje" cols="33" rows="8" id="textarea"></textarea>



Codigo php:

<?
$MailToAddress = "mi_mail";
$MailSubject = "contacto";
$desde = 'From: ' .$_POST['e-mail']. "\r\n";
$nombre = 'Nombre:' .$_POST['nombre']. "\r\n";
$Telefono = 'Telefono:' $_POST['telefono'] "\r\n";
$empresa = 'Empresa:' $_POST['empresa'] "\r\n";

$Message = $_POST['mensaje']. "\r\n";

$Header = $_POST['mensaje']. "\r\n"; 'Nombre:' .$_POST['nombre']. "\r\n"; 'Telefono:' $_POST['telefono'] "\r\n"; 'Empresa:' $_POST['empresa'] "\r\n";


if ($Header) {
$Message = $Header."\n\n".$Message."\n\n";
}

mail( "$MailToAddress", "$MailSubject", "$desde", "$Message", "$nombre", "$telefono", "$empresa" );
header ("Location: contacto.html");
?>


gracias
Excelente chavo!

se nota que lo copiaste de otro site!

no le veo ningun problema, pero por que preguntas, si tu mismo lo puedes probar en tu localhost... la verdad no le veo sentido, lo que podrias preguntar y encuentro factible es algun error que ese script te genere!

caso contrario, ¿PARA QUE ESTA LOCALHOST?
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/10/2009, 11:24
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: está bien escrito este codigo?

y porque no lo ejecutas??

aunque... para que asignas variables si no las vas a usar???

para que las comillas dobles alrededor de variables sencillas???
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/10/2009, 11:25
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: está bien escrito este codigo?

siempre es importante mantener el código ordenado, pero lo importante es que funcione, mantenerlo ordenado es para facilitar el proceso de depuración entre otras cosas, en mis principios mi código era un desastre, poco a poco vas perfeccionando ;)
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/10/2009, 11:43
Avatar de brunob23  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 77
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
no lo probé porque no tengo el hosting contratado aun, simplemente por eso :D

bacdavi: ese codigo me lo pasaron, yo lo que hice fue agregarle cosas, como es la primera vez que hago algo en php queria sentirme bien y decir programé :D

Muchas gracias por las respuestas

pateketrueke: no entendi lo que quisiste decir de las variables y comillas

Última edición por GatorV; 13/10/2009 a las 12:59
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/10/2009, 11:59
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: está bien escrito este codigo?

brunob23, supongo que pateketrueke se refiere a las comillas usadas en:

Código php:
Ver original
  1. // Esto:
  2. mail( "$MailToAddress", "$MailSubject", "$desde", "$Message", "$nombre", "$telefono", "$empresa" );
  3.  
  4. // Es lo mismo que esto:
  5. mail($MailToAddress, $MailSubject, $desde, $Message, $nombre, $telefono, $empresa);

Por otra parte, te recomiendo ver el manual para la funcion mail(), porque asi como lo tienes es casi seguro que obtengas un error, una advertencia o simplemente no funcione.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/10/2009, 14:59
Avatar de brunob23  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 77
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: está bien escrito este codigo?

Como deberia ser el codigo entonces? tendria que poner lo de "nombre", "telefono", "empresa" adentro de la variable $message? o como deberia hacer?
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/10/2009, 16:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 128
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: está bien escrito este codigo?

Código PHP:

<?php
// mensaje
$message "Line 1\nLine 2\nLine 3";


// envio
mail('[email protected]''TEMA DEL MAIL'$message);
?>
Efetivamente amigo en la variable $message, envias, anexas, concatenas todo tu contenido del cuerpo del email
__________________
krowmx
Hostings y Dominios
Tú defines la idea, nosotros la desarrollamos
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/10/2009, 08:01
Avatar de brunob23  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 77
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: está bien escrito este codigo?

Muchas gracias, lo probare y les contare que tal.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:52.