Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

esta bien este codigo de buscador??

Estas en el tema de esta bien este codigo de buscador?? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy haciendo una pagina web de cuentos con base de datos MySQL y en ella hay un buscador, yo pensaba que el buscador estaba ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/01/2006, 14:45
Avatar de marijos  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 241
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
esta bien este codigo de buscador??

Hola, estoy haciendo una pagina web de cuentos con base de datos MySQL y en ella hay un buscador, yo pensaba que el buscador estaba bien , pero no me funciona, os he copiado aqui el codigo para que m digais si algun error.

El buscador solo tiene un campo de busqueda que es el autor
La base de datos se llama cuentos_web , la tabla es Cuentos_infantiles, y el campo donde busco es el de AUTOR

este es el codigo:

Código PHP:
<?php 
//cadena de conexion 
mysql_connect("host","usuario","password"); 

$buscauto $_POST['buscar_autor'];
//DEBO PREPARAR LOS TEXTOS QUE VOY A BUSCAR si la cadena existe 
if ($buscauto<>''){ 
   
//CUENTA EL NUMERO DE PALABRAS 
   
$trozos=explode(" ",$buscauto); 
   
$numero=count($trozos); 
  if (
$numero==1) { 
   
//SI SOLO HAY UNA PALABRA DE BUSQUEDA SE ESTABLECE UNA INSTRUCION CON LIKE 
   
$cadbusca="SELECT * FROM Cuentos_infantiles WHERE VISIBLE =1 AND autor LIKE '%$buscauto%' LIMIT 50"
  } elseif (
$numero>1) { 
  
//SI HAY UNA FRASE SE UTILIZA EL ALGORTIMO DE BUSQUEDA AVANZADO DE MATCH AGAINST 
  //busqueda de frases con mas de una palabra y un algoritmo especializado 
  
$cadbusca="SELECT * MATCH ( autor ) AGAINST ( '$buscauto' ) AS Score FROM Cuentos_infantiles WHERE MATCH ( autor ) AGAINST ( '$buscauto' ) ORDER BY Score DESC LIMIT 50"

$result=mysql("Cuentos_infantiles"$cadbusca); 
While(
$row=mysql_fetch_object($result)) 

   
//una vez encontrados los resultados mostramos autor, titulo y cuento 
  
$autor=$row->AUTOR
   
$titulo=$row->TITULO;
   
$cuento=$row->CUENTO;  
   echo 
"AUTOR:".$autor."<br>TÍTULO:".$titulo."<br>CUENTO:".$cuento."<br><br><br>";

?>
si podeis echarle un vistazo y comentarme os lo agradeceria mucho de verdad, hasta entonces un saludo!

Última edición por Cluster; 30/01/2006 a las 11:23
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/01/2006, 09:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 32
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Podrías especificar el error que te reporta??

Supongo que en la creación de la tabla habrás indicado que el campo autor es un campo de búsqueda para el uso de FULLTEXT (MATCH.... AGAINST)

Cita:
CREATE FULLTEXT INDEX full_index ON Cuentos_infantiles(autor);
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/01/2006, 11:15
Avatar de carlosfocus  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 823
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Por favor, se ha repetido varias veces, encierren los codigos php, html, etc.. en sus respectivos codigos pleaseeeeeeee para leer mejor los codes.
__________________
Carlos Herrera
Web Developer
www.carlos.com.ve
Para descargar archivos propios a su Teléfono Mobil? www.carlosfocus.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/01/2006, 11:23
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por carlosfocus
Por favor, se ha repetido varias veces, encierren los codigos php, html, etc.. en sus respectivos codigos pleaseeeeeeee para leer mejor los codes.
Ya edité el mensaje original ...

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/01/2006, 11:25
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Y esa función "mysql()" que hace? ... cual es su código? .. donde o que error textual obtienes?

Código PHP:
$result=mysql("Cuentos_infantiles"$cadbusca); 
Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/02/2006, 04:43
Avatar de marijos  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 241
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Buscador-error

Pues el error esta en que una vez creado el buscador... directamente no me realiza la búsqueda. No pone na de na ni aparece los datos a buscar ni nada. Gracias.
Un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:49.