Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

esta funcion en un textarea

Estas en el tema de esta funcion en un textarea en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal como estan. quiciera saber si me podrian ayudar diciendome como puedo hacer para que dentro de un textarea las lineas de espacio ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/07/2005, 17:07
Avatar de oscarva  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Bogota - Colombia
Mensajes: 425
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 2
Sonrisa esta funcion en un textarea

Hola que tal como estan. quiciera saber si me podrian ayudar diciendome como puedo hacer para que dentro de un textarea las lineas de espacio sean convertidas automaticamente en <br>

no se si me di a entender

en resume, tengo un formulario con un textarea para incertar texto en una base de datos, es simplemente que cuando yo espiche enter ´para dejar espacio entre lineas, me lo convierta a <br> y asi al hacer el llamado a la base de datos no me imprima todo seguido sino con formato

saludos a todos y espero me ayuden
__________________
Colsitio. Guía de Hosting
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/07/2005, 17:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 751
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
Lo único que tienes que hacer es:

cuando recibes la variable ($contenido) con todo el contenido del textarea y te dispones a introducirla en tu base de datos,

Código PHP:
$contenido=$_POST['contenido'];
$contenido=nl2br($contenido);
//introduces $contenido en la base de datos... 
Creo que esto será suficiente (¡que alguien me corrija si me equivoco!).

Saludos,
__________________
sergiold
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/07/2005, 18:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: bilbao
Mensajes: 345
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
yo para eso utilizo esto:
$valortextarea = ereg_replace ("\n", "<br/>", $valortextarea);

y te convierte automaticamente las lineas de espacio en <br>

Saludos!!
__________________
aste nagusia
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/07/2005, 20:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 6
Hola, yo pruebo de las dos maneras que se indican en los mensajes anteriores y de ninguna de las dos consigo resultados. Lo hago antes de guardar la variable en la base y tambien antes de poner la variable en cuestion en una tablas... pero los saltos de linea o "puntos y a parte" solo aparecen como espacios comunes...

por que puede ser?

Saludos y gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/07/2005, 04:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 751
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
Prueba con lo siguiente:

Código PHP:
$contenido=str_replace('\n','<br>',$contenido); 
A ver si funciona.
__________________
sergiold
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/07/2005, 07:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 6
Cita:
Iniciado por sergiold
Prueba con lo siguiente:

Código PHP:
$contenido=str_replace('\n','<br>',$contenido); 
A ver si funciona.


Gracias!
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/07/2005, 15:48
Avatar de oscarva  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Bogota - Colombia
Mensajes: 425
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 2
Gracias a todos, ya me funciono perfecto.

Un saludo
__________________
Colsitio. Guía de Hosting
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/07/2005, 16:37
Avatar de dopon  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Cucuta / Colombia
Mensajes: 493
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
En el topic de Faq's de PHP en su pagina 7 podreis encontrar esto

Las FAQ's son para eso para ayudar y no repetir

Cita:
Iniciado por Takitei
Tema: Mostrando resultados
Pregunta: ¿Cómo convertir los saltos de lineas invisibles por <br> en el código?
Respuesta:

Muy util cuando tenemos un texto que viene de un <textarea> o quizás cuando tenemos texto en nuestras bases de datos separados por ENTERs y queremos que se muestren igual en HTML.

Existen 2 formas de hacer esto:

Forma 1:
Código PHP:
$texto=str_replace(Chr(13), "<br />"$texto); 
Forma 2:
Código PHP:
$texto=nl2br($texto); 
Cualquiera es totalmente válida, es cuestión de gustos. Oviamente, nl2br() es una función específicamente diseñada para realizar ese trabajo, por lo tanto es recomendado usarla.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:21.