Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

esta incluida o no?

Estas en el tema de esta incluida o no? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. ¿Como puedo saber si una pagina esta incluida y no en otra? Lo que quiero hacer es que solo se pueda entra a "pagina1.php" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/02/2003, 10:35
Avatar de Maycol  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Ávila (España)
Mensajes: 539
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
esta incluida o no?

Hola.
¿Como puedo saber si una pagina esta incluida y no en otra?

Lo que quiero hacer es que solo se pueda entra a "pagina1.php" a traves de index.php?pagina=pagina1 a traves de un include(); (es un ejemplo) y que si entra directamente a pagina1.php que no le deje verla o simplemente redireccione.

Saludos y gracias
__________________
Zepsilon.com
Diseño e imaginacion
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/02/2003, 10:54
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Tienes varias variables de servidor para hacer lo q pretendes ...

Por ejemplo PHP_SELF .. con eso obtienes el nombre de la pagina q se está ejecutando.

Sabiendo que un include() o un require() (sea así o _once) lo que hace PHP es "mezclar" todo lo q se llama via estas funciones y generar una página completa de nombre tal la que los llamó, puedes usar una expresion regular por ejemplo tipo:

Código PHP:
 if (!eregi("index.php"$_SERVER['PHP_SELF'])){ die("No puedes acceder directamente a este archivo."); 
Con eso vemos si en la cadena q nos devulve PHP_SELF está index.php .. (y lo mira en todo el URL q prodría dar ..)

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:01.