Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Esta mal escrito phpMychat ?

Estas en el tema de Esta mal escrito phpMychat ? en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos, estoy trabajando asi: error_reporting= E_ALL; display all errors, warnings and notices phpMyadmin Full!, Invision full!, etc... Pero PhpMychat saca errores por todas partes, de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/04/2004, 09:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.942
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 20
Esta mal escrito phpMychat ?

Amigos, estoy trabajando asi:
error_reporting= E_ALL; display all errors, warnings and notices

phpMyadmin Full!, Invision full!, etc...

Pero PhpMychat saca errores por todas partes, de variables indefinidas, constantes no declaradas, etc...

Sera que esta mal escrita esa aplicacion ?.

En la carpeta de instalacion hay:

preconfig.php3
setup0.php3
setup1.php3
setup2.php3
setup3.php3
setup4.php3

Y to2 los files me sacan errores.

***********

Si yo quisiera hacer mi propio chat, por donde empiezo ?
Es posible sin mysql ?
Creo que el corazon del chat es hacer que se actualice la pantalla cual es su opinion ?
Como podria hecer eso ?
Se me ocurre una cookie... Algo como: if($_COOKIE['numero'] != $_SESSION['numero']){actualice}

Mmmmm No. creo que no es posible...

Ayudenme por favor!.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/04/2004, 09:19
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Si la extension php3 es porque esta escrita para PHP3, entonces el problema es que esta escrita bien para PHP3, pero mal para los standardes de PHP4.

Y la idea de un chat integramente en PHP me parece una mala idea. Al menos un chat pensado para muchos usuarios a la vez. Si lo que quieres decir es mas bien una especie de "sevicio tecnico" (para hablar con un comercial o un tecnico), pues todavia. Pero para un chat potente es necesario usar otra tecnologia (java, c/c++, servidores IRC, ...).

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/04/2004, 09:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.942
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 20
Ah....

Tonces no existe phpMychat pa PHP-4 ?

Tonces es injusto decir que phpMychat 3 sufre de inseguridad ?.
Se suponde que las versiones de PHP antes de la 3 son inseguras...

Maestro, para un neofito, PHP no es DEMASIADO duro de "balbusear".

Que puede hacer un bobito para hacer su propio chat ?
Podra colocar ese chat en el servidor asi no + ?
Luego de matarse 5 meses en hacer el chat, le pide al admin del server que lo instale y eso = admin apoderarse del chat ?.
Para empezar tonces que hago ?.

Si no quiero que el admin del server se quede con mi aplicacion, que debo hacer ?:
Estudio C ?
Estudio Java ?
Busco info de IRC ?, (Que es IRC?)

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/04/2004, 10:12
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Si no quiero que el admin del server se quede con mi aplicacion, que debo hacer ?:
Estudio C ?
Estudio Java ?
Busco info de IRC ?, (Que es IRC?)
Los lenguaje de "script" como PHP y similares tienen ese problema al ser interpretados .. necesitas colocar el código "fuente" integro en tu servidor para que lo pueda ejecutar .. así que un adminitrador de tu servicio de hosting puede tomar el código y verlo o apropiarselo.

Para eso, tienes algunas soluciones:

1) Usar un "encoder" para PHP como el que "Zend Encoder" (www.zend.com). Esto es una extensión para el servidor que tu admistrador debe instalar (así que olvidate xD) y otra parte para que tu codifiques tus scripts php para ese sistema. (no es el único).

2) Usar un "ofuscador" de código .. Esto no evitará que use tu aplicación en otro servidor . .pero si que le sea más dificil leer el código como para apropiarse de partes del mismo o realizar modificaciones (pero no es infalible).

Para esto tienes por ejemplo:
http://pobs.mywalhalla.net/

3) (aunque debería estar la primera) .. Si desconfias de tu servicio de hosting:
3.a> Buscate uno de tu confianza
3.b> sirve tus própias páginas web desde tu infraestructura (tus servidores que sólo administres tu mismo)

Y en el ambito legal.. intenta registrar tu código aunque sea "ante notario" como para demostrar que eso es tuyo si se diese el caso ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 16/04/2004 a las 10:14
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/04/2004, 10:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.942
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 20
Y que me pongo a estudiar-investigar ?
Cual me recomienda ? C, Java, ?

3.b> sirve tus própias páginas web desde tu infraestructura (tus servidores que sólo administres tu mismo)

Ahi si no entendi nada, no tengo servidor, cual infraestructura?
Solo tengo una WHM.

???

Muy amable.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/04/2004, 10:45
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Primero aclarate cual es tu objetivo .. ¿a que quieres dedicarte? ¿que es lo que quieres hacer? .. el objetivo de aprender "C" u otro lenguaje es simplemente para que no te "copien" el código? ...

"Aprender" siempre es bueno .. pero para empezar centrate en lo que quieras hacer y aprende lo que necesites por el camino referente a lo que estés trabajando en el momento.

-------

La infraestructura se refiere al Servidor HTTP con PHP instalado mínimo .. en un "PC" (computador, ordenador) conectado a internet con su conexión dedicada .. sus otros servidores de "DNS", "FTP" y todo lo que necesites. Sin olvidar temas de seguridad como la configuración/instalación de Firewalls y demás.

Es decir, lo mismo que te alquila (arrienda) tu proveedor de hosting por un pago mensual de X dinero.

Consejo: Olvidate del punto 3.b por el momento.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/04/2004, 11:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.942
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 20
Uy!...

Lo feliz que seria si tuvuera un servidor!...

Lo que quiero es:

Un chat para 100 Personas, para una emisora que me va a dar publicidad en sus progra+ a cambio de crearle sun chat instalado en:

emisora.miweb.com

Eso es lo unico que quiero.

Josemi dijo: 'Mala idea en PHP'.

Yo no quiero enredarme, pero no tengo $$ y no creo que exista uno GRATIS sin publicidad.

phpmychat esta como... No de mi necesidad.

Tonces YO NO QUIERO APRENDER C , por que mi cerebelo a duras penas alcanza para HTML-PHP a este paso me quedo sin cerebelo en un mes... :-s

Que me aconcejas?.

Que hago ?

Necesito gnarme a los de la emisora...
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/04/2004, 11:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.942
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 20
En realidad, pensandolo, creo que seria muy infeliz, (por ahora), por que no sabria como manejarlo.

Cluster, acabo de utilizar:

pobs099 esa vaina me dejo ANONADADO!!!

Que cosa + "increible" y sencilla de utilizar!.

Pero: Otra persona con pobs099 no puede desencriptar ?

Cita:
Esto es una extensión para el servidor que tu admistrador debe instalar (así que olvidate xD)
Cuesta + de 900 Dollares...

Dime que significa: xD ?
Una indirecta ?, un emoticon en texto plano ?, que es eso ?.


Última edición por Anarko; 16/04/2004 a las 11:55
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/04/2004, 12:10
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Lo que quiero es:

Un chat para 100 Personas, para una emisora que me va a dar publicidad en sus progra+ a cambio de crearle sun chat instalado en:
Mala idea en PHP. Ese tipo de chat's suelen consumir muchos recursos del servidor .. entre ellos de tasa de transferencia mensual (lo cual se suele pagar como extra si te pasas de lo acordado). Los chat's en "PHP" no suelen ser fluidos para tanta cantidad de usuarios que pudieran estar simultáneamente interectuando.

Crea un canal en el IRC (en cualquier red) y usa un applet java para conectarte desde la web. El más famoso es jIRC pero no es gratuito (mira el precio y lo amortizas con lo que te paguen .. vas a entregar un "chat" mejor y lo tendrías funcionando ya en dos minutos aprox.) pero seguro que si buscas (en www.hotscripts.com o preguntas en otro foro) encontraras alguno gratuito tal vez con menos funcionalidades ...

Cita:
Pero: Otra persona con pobs099 no puede desencriptar ?
(no lo he probado) .. ¿ves alguna función para des-ofuscar lo que ofuscó el programa ese? (me salío casi un trabalenguas xDDD)


Un saludo,

PD:
xD -> Sonrillas con ojos cerrados y boca abierta.
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/04/2004, 12:24
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
La mejor opcion para gastar poco es el opensource. Y mis "fuentes" de opensource son www.sourceforge.net y www.freshmeat.net . Como fuente secundaria hotscripts, pero normalmente no llego alli.

Vete a esas paginas y busca por chat.

Lo unico recuerda que debes cumplir con la licencia opensource que tengan. Puede ser como la de Nuke que lo unico que hace es obligarte a dejar un link a su pagina (a no ser que no uses los themes de nuke). Y luego que no vendes la aplicacion chat, sino el servicio de instalacion y personalizacion del chat. No cobras por el codigo, ni la emisora es propietaria del codigo y no lo puede distribuir sin cumplir la licencia.

Saludos.

PD: = xD , si no me equivoco
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.

Última edición por josemi; 16/04/2004 a las 12:26
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/04/2004, 12:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.942
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 20
Necedad

Maestros, un bobito como yo, QUE SABE 0 DE C Y 0 DE JAVA no puede aspirar a escribir su propio chat en menos de 3 meses?

Para lograr asi: 0 publicidad + seguridad.

Esa necedad debo sacarla de mi cabeza ?

Un chat con mi logo y tal, para quedar bein con los de la emisora.

-------------------------------------------------------------

Digamos que para hacer la mitad de un "latinchat", o un "elchat.com", tendria que ser casi un ingeniero?.

Esos progra+ fueron realiza2 por varios ingenieros ?

Tonces... Minimo debo pensar en cuantos Dolores $$ para tene algo de "verdadera" calidad?

Lo mejor para chat es Java ?
Para aprender Java es casi obligacion ir a la U ?

ESPECULADOR DICE: "Lo que necesitas es conocer en detalle el comportamiento y uso de las funciones VITALES para desarrollar un Chat. No requieres saber como imprimir en JAVA, como digitalizar imagenes, como crear files .exe, etc...

Es = en PHP, no necesitas conocer PHP al 100% para hacer un libro de visitas.".


El especulador esta loco ?

Última edición por Anarko; 16/04/2004 a las 13:20
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/04/2004, 21:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
yo lo descargue y me funciona muy bien en php4(localhost), aunque para montarlo en el servidor fue necesario cambiar TODAS las extensiones de los archivos de php3 a php. ademas tuve q buscar todos los archivos q tuvieran la palabra "php3", abrir esos archivos y cambiar esa palabra por php.
Me funcionó muy bien en internet.
salu2
  #13 (permalink)  
Antiguo 30/04/2004, 09:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.942
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 20
Gracias Ricardo.

Por favor, ayudenme, no encuentro mucho sobre "canaql IRC".

Por ahora lo que entiendo es que eso quiere decir que quién quiera utiizar el chat IRC tiene que instalar X cosa/software en su computadora personal / cafe internet.
  #14 (permalink)  
Antiguo 30/04/2004, 10:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.942
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 20
Decargue: jIRC

Ahora que sigue ?

El soft me dice que no encuentra el tal canal IRC.

Eso del cana IRC es como... Una cuenta ICQ ?

Registro un # y ese # es un canal y ese # lo pego en la configuracion del Script?
  #15 (permalink)  
Antiguo 30/04/2004, 12:41
Avatar de UID
UID
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Villahermosa tabasco cent
Mensajes: 251
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Oye Anarko no eres tu el de Canal Tabasco de Undernet?
__________________
http://www.xpresatelibre.com La Xpresion Al Maximo Nivel
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:10.