Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Está mal planteado count()?

Estas en el tema de ¿Está mal planteado count()? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo: Código: $consulta = mysql_query("SELECT * from postales WHERE deldia = 'X' ORDER BY orden DESC, id DESC",$conexion); $row = mysql_fetch_array($consulta); echo count($row); La ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/08/2010, 12:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 483
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
¿Está mal planteado count()?

Hola, tengo:

Código:
$consulta = mysql_query("SELECT * from postales WHERE deldia = 'X' ORDER BY orden DESC, id DESC",$conexion);
$row = mysql_fetch_array($consulta);
echo count($row);
La tabla postales tiene 3 registros y sólo uno tiene la X el campo deldia, sin embargo me muestra como resultado: 10.

Sé que se puede usar count dentro del select, pero lo que quiero hacer es condicionar según la cantidad de elementos de la matriz $row.

Saludos
Javier
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/08/2010, 12:13
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: ¿Está mal planteado count()?

Tu tabla tiene 10 campos... cierto?

mysql_fetch_array() te devuelve un registro del juego de resultados de la consulta, podrias usar mysql_num_rows() o cambiar la consulta para que en lugar de "SELECT * ..." sea "SELECT COUNT(*)..." usando la funcion COUNT() de MySQL (no habia leido lo del COUNT).
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/08/2010, 12:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 483
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
Respuesta: ¿Está mal planteado count()?

Gracias por responder.
Con mysql_num_rows() anduvo al pelo.
La tabla tiene 5 campos. No sé porque me devolvía 10.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/08/2010, 12:23
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: ¿Está mal planteado count()?

Puede ser por la configuracion o parametros para mysql_fetch_array() que puede devolver una matriz asociativa, numerica o la combinacion de ambas.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto

Etiquetas: count, mal
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:28.