Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Me está matando el Back up!

Estas en el tema de Me está matando el Back up! en el foro de PHP en Foros del Web. Ese es mi problema ahora. Resulta que el servicio de Internet en Costa Rica, tiene un sistema de Bk para dar una respuesta rápida, o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/02/2003, 11:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Perez Zeledon Costa Rica
Mensajes: 1.009
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 11
Me está matando el Back up!

Ese es mi problema ahora.

Resulta que el servicio de Internet en Costa Rica, tiene un sistema de Bk para dar una respuesta rápida, o sea que una vez que es visitada una pag, ella es guardada en cache y cada vez que la visito, me presenta la misma vieja, algunas veces como hoy es increible, cambio cosas del codigo y no las puedo ver, hasta dos días después.

Hay alguna forma de exigir que presente la pag actual?

  #2 (permalink)  
Antiguo 15/02/2003, 11:09
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
¿Y .. q tiene q ver PHP en todo esto? .. Si el problema es como ya dices del sistema de cache que usa tu ISP .. y ni tan siquiera del navegador q usas (cliente) ...?

Si quieres q movamos el mensaje a otro foro .. avisa (por ejemplo "Ayuda" por si puedes contactar con otros usuarios q estén trabajando con tu mismo ISP) ..

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/02/2003, 11:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Perez Zeledon Costa Rica
Mensajes: 1.009
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 11
Cluster, en ASP existe una forma de forzar al servidor de mostrar la pag más reciente.
A eso me refiero. Existe eso en php.

Si no, pues muevelo a donde corresponda.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/02/2003, 11:34
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
En PHP existe la misma forma q en ASP .. pues no es ni de ASP ni de PHP .. se trata de enviarle las cabeceras HTTP correspondientes a "no-cache" y similares .. Pero eso actua sobre el "cliente" (osese) tu Navegador . NO sobre tu ISP ...

Lo que cambia por supuesto es la funcion o método para enviarlas .. en PHP las funciones para enviar cabceras son header() .. y lo q envies es PURO protocoolo q desess usar .. en este caso HTTP/1.1

Lanzado desde PHP sería:

Código PHP:
<?
  
// No almacenar en el cache del navegador esta página.
        
header("Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT");                     // Expira en fecha pasada
        
header("Last-Modified: " gmdate("D, d M Y H:i:s") . " GMT");        // Siempre página modificada
        
header("Cache-Control: no-cache, must-revalidate");                   // HTTP/1.1
        
header("Pragma: no-cache");                                           // HTTP/1.0
?>
Igual lo podrías hacer desde HTML directo via <meta tag .....>

Pero insisto q esto no es propietario de PHP .. ni de ASP . .ni de Perl .. ni de HTML. Eso es lo q siemmmpre pretendo hacer entender ...

Si eso te solventa los problemas de caché de tu ISP .. ok .. pero esas cabeceras deberian afectar SOLO al navegador q se use.

Y .. por supuesto como cabeceras HTTP q son .. han de ser enviadas antes q ningun otro HTML o echo " algo" q puedas tener.

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/02/2003, 11:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Perez Zeledon Costa Rica
Mensajes: 1.009
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 11
Gracias Maestro!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:06.