Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Está php pasado de moda?

Estas en el tema de ¿Está php pasado de moda? en el foro de PHP en Foros del Web. Con la aparición de la llamada web2.0, AJAX etc... y a pesar de la aparición de nuevos frameworks y clases (Bindows, Xarax...), ¿está php ya ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/01/2008, 12:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
¿Está php pasado de moda?

Con la aparición de la llamada web2.0, AJAX etc... y a pesar de la aparición de nuevos frameworks y clases (Bindows, Xarax...), ¿está php ya pasado de moda para hacer webs2.0 en ajax con experiencia de usuario mejorada, en favor de otros como JavaScript por ejemplo?
¿Como haces tus webs 100% 2.0?(frameworks, IDEs, lenguajes,etc...)

¿ ?

Última edición por atrilum; 24/01/2008 a las 13:11
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/01/2008, 13:32
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: En Bogotá
Mensajes: 61
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 3
Re: ¿Está php pasado de moda?

La verdad a mi forma de ver no veo que php este pasando de moda o pase moda, para la muestra un botón ya viste la pagina de facebook www.facebook.com es una de las paginas mas famosas del mundo y esta escrita en php y tambien tiene AJAX
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/01/2008, 15:41
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: ¿Está php pasado de moda?

AJAX/Javascript es un lenguaje totalmente independiente de PHP, ya que PHP es un lenguaje del lado del servidor, su uso no se limita a paginas web, ya que puedes hacer aplicaciones de escritorio (ve PHP-GTK), así que no esta pasando de moda, al contrario esta ganando cada vez mas terreno al incluir muchas características de POO.

Fácilmente puedes hacer aplicaciones Web2.0 con PHP, ya que este se ejecuta antes de la salida que le envías al cliente, y ya esta salida la puedes usar con Javascript, XML, o AJAX, HTML, Flash, Flex, etc.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/01/2008, 17:02
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
Sonrisa Re: ¿Está php pasado de moda?

Opino que php sigue su camino y no creo que este pasando de moda ya que las web 2.0 basicamente es hacer las cosas mas rapida pero sin perder la interpretación de lenguaje del lado del servidor

SALUDOS

proximamente php6
__________________
gerardo
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/01/2008, 17:11
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Re: ¿Está php pasado de moda?

Cita:
Opino que php sigue su camino y no creo que este pasando de moda ya que las web 2.0 basicamente es hacer las cosas mas rapida pero sin perder la interpretación de lenguaje del lado del servidor
No entendí ¿ acaso JS/Ajax no son tambien lenguajes interpretados ?
__________________
Salu2!
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/01/2008, 17:25
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: ¿Está php pasado de moda?

Si son, pero son interpretados en el cliente, y no en el servidor, lo que hace la gran diferencia entre PHP (Server) y HTML/Ajax/Flex/Flash/etc(Cliente).

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/01/2008, 17:47
Avatar de cdesseno  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 111
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: ¿Está php pasado de moda?

atrilum, al contrario la mayoría de las web 2.0 funcionan con PHP!
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/01/2008, 20:51
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 225
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: ¿Está php pasado de moda?

ajax sin php , asp o jsp no sirven para una reverenda mierda osea q los necesitan y nunca pasaran de moda los lenguajes de servidor jaja jovenes jajaj
hasta luego
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/01/2008, 22:18
Avatar de eddwinpaz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Merida , Venezuela
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
Re: ¿Está php pasado de moda?

Bueno honestamente yo solo se PHP y Perl.. He intentado con JAVA y C# & C++ pero nada... son totalmente horribles ademas no generan $... PHP tiene muchos años .. y si ves la escala exponencial en que linux y PHP surgen.. se llevan de la mano.. Creo que Las nuevas tecnologías son solo un brazo mas para la expansión de PHP en el mundo del web.. Apuesto mas a PHP que a ASP .net , JSP o Incluso Perl.. ASP .Net es horrible en soporte y buena documentacion.. comparado con PHP y Perl.. se preguntaran por que ? bueno GRATIS Y OPEN SOURCE. Por eso creo que no pasara de mora durante un bueeeeeeennn tiempo.. es como decir a SQL-SERVER que es una Maravilla con MySQL me explico?
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/01/2008, 08:01
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 890
Re: ¿Está php pasado de moda?

Larga vida a php, este simpatico lenguaje va a ver morir a los demas :)
Los nuevos frameworks, y Rias tienen como base poder trabajar con php, si no, no sirven.
Saludos
__________________
Drupal Argentina
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/01/2008, 08:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: VEVLN
Mensajes: 223
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: ¿Está php pasado de moda?

si PHP esta pasando de moda que quedará para los que programan en VB6, AS400,BBX, HTML, etc...etc...

creo que cada lenguaje sigue su camino y se adapta a los tiempos, el web2.0 caminará de la mano con PHP5 a mi modo de ver las cosas
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/01/2008, 08:15
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 638
Re: ¿Está php pasado de moda?








evidentemente no esta pasado de moda.

saludos
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #13 (permalink)  
Antiguo 25/01/2008, 09:00
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: ¿Está php pasado de moda?

Cita:
Iniciado por dorvax Ver Mensaje
si PHP esta pasando de moda que quedará para los que programan en VB6, AS400,BBX, HTML, etc...etc...

creo que cada lenguaje sigue su camino y se adapta a los tiempos, el web2.0 caminará de la mano con PHP5 a mi modo de ver las cosas
Estoy totalmente de acuerdo con Dorvax, yo creo que ninguno va a pasar de moda, sino que cada lenguaje tiene lo suyo..
Haber si alguino me puede aclarar como es esto de el web2.0??

Saludos!
MC
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #14 (permalink)  
Antiguo 25/01/2008, 09:03
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: ¿Está php pasado de moda?

Se refiere a hacer aplicaciones mas interactivas con el usuario, ve por decir Macromedia Flex, o proyectos como Google Gears, que son aplicaciones web mas responsivas y capaz de funcionar offline.

Saludos.
  #15 (permalink)  
Antiguo 25/01/2008, 09:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Chile
Mensajes: 42
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: ¿Está php pasado de moda?

PHP se complementa bien con html ajax y otros lenguajes, es una herramienta que le puedes dar muchos usos y eso solo hace que siga expandiendose y adquiriendo nuevos usuarios.

A todo esto muy buenas las poleras del mensaje de rogertm

saludos
  #16 (permalink)  
Antiguo 25/01/2008, 09:29
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 88
Re: ¿Está php pasado de moda?

si deseas hacer una página dinámica es impresindible el uso de alguna tecnologia del lado del servidor, ya sea asp, jsp o en este caso php ya que son los que se encargan de interactuar con la base de datos e inclusive realizar operaciones aritméticas, entre muchas otras cosas mas, la web 2.0 no es la excepcion y sin temor a equivocarme aunque haya la web 3.0 o 4.0 los lenguajes del lado del servidor seguirán siendo imprecindibles.
Código PHP:
$php="larga vida a PHP";
echo 
$php
saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:55.