Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Esta sentencia no me funciona

Estas en el tema de Esta sentencia no me funciona en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy haciendo un proyecto PHP y necesito saber si esta sentencia es correcta o no. En la web no me sale, pero tampoco me tira ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/04/2011, 11:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 26
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Esta sentencia no me funciona

Estoy haciendo un proyecto PHP y necesito saber si esta sentencia es correcta o no. En la web no me sale, pero tampoco me tira ningún error a través del die

PISTAS ES UNA TABLA que tiene dos FK idact de la tabla ACTIVIDADES e idcur de la tabla CURSOS.
Estoy intentando añadir una pista y necesito saber el idact y el idcur

TABLAS:
ACTIVIDADES (idact, nombreact)
CURSOS (idcur, nombrecur)
PISTAS (idpis, nombrepis, longitud, categoria, fotopis, idact, idcur)

CONSULTA:
insert into pistas (nombrepis, longitud, categoria, fotopis, idact, idcur) select '$nombrepis', '$longitud', '$categoria', '$nombreCompleto', idact, idcur from pistas where idact IN (select idact from actividades where nombreact='$actividades') and idcur IN (select idcur from cursos where nombrecur='$cursos');

La pregunta es... ¿Cómo saco las claves a través del nombre de la pista y el nombre de la actividad?


$actividades es el nombre que recojo de la página y tiene que ser igual a algún nombreact de la tabla ACTIVIDADES. Idem con $cursos

Un saludo

Última edición por Pepe_1988; 25/04/2011 a las 11:39
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/04/2011, 11:42
Avatar de Pablo Ayala  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Cancún, México
Mensajes: 231
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 28
Respuesta: Esta sentencia no me funciona

Me gustaria saber cual es la respuesta... por que no entendi la pregunta.
Estare pendiente....

Saludos
__________________
Atentamente,

Pablo Ayala.
Si vas a responder algo en el foro que sea con amabilidad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/04/2011, 11:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 26
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Esta sentencia no me funciona

Quiero saber las FK de la tabla PISTAS a la hora de insertar una PISTA. Las FK son idact e idcur de las tablas ACTIVIDADES Y CURSOS respectivamente

La consulta la he ejecutado pero no me inserta nada... Tampoco me tira errores.

¿Cómo sería la consulta?
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/04/2011, 11:49
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 128
Respuesta: Esta sentencia no me funciona

Realiza tus querys por separado por que select '$nombrepis', '$longitud', '$categoria', '$nombreCompleto', idact, idcur from pistas where idact IN esto no se que es
__________________
Si no vivimos como pensamos, pronto empezaremos a pensar como vivimos.
Más vale un Gracias sincero, que un número que aumente "popularidad" ¬¬°

Universidad de chile, campeón
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/04/2011, 11:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 26
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Esta sentencia no me funciona

La pregunta es... ¿Cómo saco las claves a través del nombre del curso y el nombre de la actividad?*

Perdón XD
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/04/2011, 08:08
Avatar de Pablo Ayala  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Cancún, México
Mensajes: 231
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 28
Respuesta: Esta sentencia no me funciona

Hola! Yo lo hago con consultas muy simples, espero que te sirvan:
Cita:
select *, (select nombreact from actividades a where p.idact = a.idact) as actname, (select nombrecur from cursos c where c.idcur = p.idcur) as cursoname from pistas p where idpis = X;
Saludos!
__________________
Atentamente,

Pablo Ayala.
Si vas a responder algo en el foro que sea con amabilidad.

Etiquetas: insert, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:38.