Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Esta si es dificil!

Estas en el tema de Esta si es dificil! en el foro de PHP en Foros del Web. Es mas algo de Logica, que de programacion... Deseo crear un motor generador de secciones [Creo que no existe] o si existe, no se como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 13:25
Avatar de SPAWN3000  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bogota
Mensajes: 858
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 15
Esta si es dificil!

Es mas algo de Logica, que de programacion... Deseo crear un motor generador de secciones [Creo que no existe] o si existe, no se como le llaman... Lo mio realmente no es PHP, hace unos 2 meses estoy incursionando en el y.... esta es mi duda. Lo hago por que confio en que algien mas ya lo ha echo. Tal vez con arboles binarios o no se...

Deseo que el numero de secciones sea ilimitado.
Digamos, si existe:
www.misitio.com/Usuarios
Tambien nos permita extendernos a
www.misitio.com/Usuarios/Andres/Favoritos/Friends/Articulo234/otro...
www.misitio.com/Usuarios/Carlos/Favoritos/Friends/Articulo238...

Es un motor, mas bien inteligente... claro sin usar R. neuronales, ni logica difuza... para no perder optimizacion. Todo se almacene en una base de datos, y siempre nos permita crear unuevas secciones.

-

Tengo esto en un archivo de configuracion:

.htaccess:

#Para redirigir el sitio, Url accesibles
Options +Indexes
Options +FollowSymlinks
RewriteEngine on
RewriteBase /Usuarios/
RewriteRule ^(.*)$ Users.php?cat=$1

En el archivo que recibe los parametros:

Users.php

$_uri = $_SERVER['REQUEST_URI'];
$url = explode('/', $_uri);

foreach($url as $seccion){
echo 'Dato: '.$seccion.'<br/>';
}

Bueno, realmente los parametros en ambos son mas amplios... Pero esto es lo escencial.

Es posible, o tal vez ando mal dormido? jejeje Nurf!
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 13:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Jáltipan Veracruz, México
Mensajes: 150
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Esta si es dificil!

mm, creo que esta vez no entendí nada.. en castellano qué quieres hacer?
__________________
" La vida es un programa que no hemos logrado depurar."
"El programar tu vida es como si le metieras más errores a tu futuro, el proceso es ahora"
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 13:42
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 28
Respuesta: Esta si es dificil!

lo q quieres es q t cree archivos por usuarios??? algo asi?? q cada item q ingreses por tu panel administrativo se guarde a un archivo o carpeta y este cree una nueva seccion php¿¿¿
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 13:44
Avatar de SPAWN3000  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bogota
Mensajes: 858
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 15
Respuesta: Esta si es dificil!

Cita:
Iniciado por norpool1 Ver Mensaje
mm, creo que esta vez no entendí nada.. en castellano qué quieres hacer?
Bueno, deseo un sistema en donde inicialmente no exista nada...

El propio usuario creara sus propios menus, los cuales seran las secciones...
Cada menu a su vez tendra sub-menus, pero todo esto en una BD. Como si fuera un arbol:

Digamos:

Menu 1 +
+ Usuarios
+ Servicios
- Fotografias
+ Comercio
+ Bolsa de valores
- Intercambio
- Economia
Menu 2 +
...
------------------------------.-------------------
Es como cuando vez el arbol de tus carpetas, tu siempre puedes crear nuevas carpetas, y a cada carpeta siempre le puedes incluir nuevas aplicaciones, o archivos, o lo que desees...
------------------------------.-------------------
- Pero cada uno es una seccion:

Digamos, para acceder a:
- Bolsa de valores:

www.misite.com/Menu1/Usuarios/BolsadeV

Donde /Usuarios/: es el nombre de uno de nuestro usuarios.

- Cada seccion puede presentar una estructura de informacion compuesta por distintos modulos.
------------------------------.-------------------

Creo que el echo de no casi tres dias me ha afectado, mejor opto por dormir un poco... cierto? - A mi la idea, me parece, algo descabellada - pero por terquedad no la abandono... Si funciona (Excelente!). A lo mejor los desarrolladores de paginas web, ya no tengan que volver a esforzarce tanto.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 13:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Jáltipan Veracruz, México
Mensajes: 150
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Esta si es dificil!

ya entendí, lo que requieres es algo así como un sistema experto que te permita diseñar usando una plantilla propia, al estilo del homesite de macromedia, es buena idea, solo que no lograrás abarcar mucho, ya que cada usuario tiene muchas ideas, y al final lo limitas al template que crees.
__________________
" La vida es un programa que no hemos logrado depurar."
"El programar tu vida es como si le metieras más errores a tu futuro, el proceso es ahora"
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 13:51
Avatar de SPAWN3000  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bogota
Mensajes: 858
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 15
De acuerdo Respuesta: Esta si es dificil!

Cita:
Iniciado por norpool1 Ver Mensaje
ya entendí, lo que requieres es algo así como un sistema experto que te permita diseñar usando una plantilla propia, al estilo del homesite de macromedia, es buena idea, solo que no lograrás abarcar mucho, ya que cada usuario tiene muchas ideas, y al final lo limitas al template que crees.
Exacto, no sabia en que sistema basarme... Mi conocimiento en desarroll web no es muy basto. Pero si en aplicaciones de escritorio y java. Pero pienso que lo mejor para esto es PHP
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 13:54
Avatar de SPAWN3000  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bogota
Mensajes: 858
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 15
De acuerdo Respuesta: Esta si es dificil!

Cita:
Iniciado por T4ke0veR Ver Mensaje
lo q quieres es q t cree archivos por usuarios??? algo asi?? q cada item q ingreses por tu panel administrativo se guarde a un archivo o carpeta y este cree una nueva seccion php¿¿¿
No, no que me cree archivos por usuario... Solo lo simule, todo lo que el suba al servidor estara en una carpeta con el nombre del usuario...

Solo se utilizara Mod_rewrite... Para diferenciar cada usuario, no hace falta crearle una carpeta a cada usuario con un index.php dentro y que luego carge los aplicativos que el desea(Si es a lo que te refieres).

Pero la idea es valida... aunque no muy optima
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 14:01
Avatar de SPAWN3000  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bogota
Mensajes: 858
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 15
De acuerdo Respuesta: Esta si es dificil!

Mi idea es crear algo asi...

- digamos.

tengo las clases:

- Foro.
- Chat.
- Conversor de moneda.
- Album de fotos.
- Juegos flash(...).

- Formulario de registro.
- Formulario de ingreso.
- Noticias.
- ....
- Seleccion d plantilla

Entre muchas otras, y cada una corresponde a una clase en mi sistema.

Asi, el usuario solo tendra que tomar la plantilla que mas le guste, y adicionar los aplicativos que desee que se incorporen a su pagina web.

- Cada usuario registrado, podra tener su seccion:

www.misite.com/NombreUsuario

Pero realmente la carpeta con el nombre de usuario no existe, es aqui donde entra mod_rewrite y mi motor de analisis(Es una mezcla entre aplicaciones modulares, plantillas y mi motor con arbol de secciones).


Realmente necesito una buena mano, si alguien se quiere vincular?

Realmente lo agradeceria.
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 14:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Jáltipan Veracruz, México
Mensajes: 150
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Esta si es dificil!

mmm, viendo tu respuesta, si es viable, pero no, jajaja, que contradicción.

Bueno es viable porque ahorras estar administrando usuarios y carpetas.

no es viable, porque la depuración o mantenimiento se te va a poner difícil, a menos que crees un template para darle el mantto.

ahora, yo usuario, puedo programar una página que me de todos los datos de los usuarios, ya que estamos hablando de la misma carpeta, porque los permisos serán los mismos al estr dentro de una sola.

Lo ideal y rentable es separar usuario por usuario, y que el template te genere un espacio por separado.
__________________
" La vida es un programa que no hemos logrado depurar."
"El programar tu vida es como si le metieras más errores a tu futuro, el proceso es ahora"
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 14:04
Avatar de SPAWN3000  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bogota
Mensajes: 858
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 15
De acuerdo Respuesta: Esta si es dificil!

Cita:
Iniciado por norpool1 Ver Mensaje
mmm, viendo tu respuesta, si es viable, pero no, jajaja, que contradicción.

Bueno es viable porque ahorras estar administrando usuarios y carpetas.

no es viable, porque la depuración o mantenimiento se te va a poner difícil, a menos que crees un template para darle el mantto.

ahora, yo usuario, puedo programar una página que me de todos los datos de los usuarios, ya que estamos hablando de la misma carpeta, porque los permisos serán los mismos al estr dentro de una sola.

Lo ideal y rentable es separar usuario por usuario, y que el template te genere un espacio por separado.
Naturalmente, sin templates imposible...!
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 14:21
Avatar de SPAWN3000  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bogota
Mensajes: 858
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 15
De acuerdo Respuesta: Esta si es dificil!

Cita:
Iniciado por SPAWN3000 Ver Mensaje
Naturalmente, sin templates imposible...!
Realmente, Existe una carpeta llamada archivos y dentro de ella una carpeta con el nombre de cada usuario... Y imaginas que tendra en su interior. cada archivo podra estar viculado por medio de la base de datos a la seccion respectiva.
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 14:25
Avatar de SPAWN3000  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bogota
Mensajes: 858
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 15
De acuerdo Respuesta: Esta si es dificil!

Que me aconsejan, Dejar tirado todo y continuar con las tipicas aplicaciones modulares o es probable que exista alguna solucion precisa. Realmente si se parece a un sistema experto(pero a diferencia de la seccion de aprendizaje que es una parte importante de un sistema experto).

Solo necesita un motor, en nivel mas o menos complejo, el cual se encarge de analizar la seccion a la que el usario desea ir, si existe o ha sido creada (succefull!)
de lo contrario lo enviara a una de las paginas que remplazan el error respectivo.
  #13 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 14:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Jáltipan Veracruz, México
Mensajes: 150
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Esta si es dificil!

al final de cuentas tu template será un típica aplicación modular.
__________________
" La vida es un programa que no hemos logrado depurar."
"El programar tu vida es como si le metieras más errores a tu futuro, el proceso es ahora"
  #14 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 14:48
Avatar de SPAWN3000  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bogota
Mensajes: 858
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 15
Desacuerdo Respuesta: Esta si es dificil!

Cita:
Iniciado por norpool1 Ver Mensaje
al final de cuentas tu template será un típica aplicación modular.
Tenia entenido que las seccones de una aplicacion modular se definian previamente, en el desarrollo de la aplicacion... no online! N se,...
  #15 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 15:50
Avatar de xcars  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 753
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: Esta si es dificil!

yo quiero hacer un cohete a marte de las partes de mi auto.... algo asi leo lo que quieres hacer, y lo digo sin sarcasmos y sin animo de ofender.

Si bien la idea no esta mal, debes preguntarte, lo estas haciendo asi porque es lo mas funcional, o porque es un capricho para ver si lo puedes hacer o no? y el otro lado del asunto, para el usuario sera lo mejor o para mi como diseñador/programador?

Luego, si tus respuestas te empujan a que asi es como debe hacerse, preguntate, tengo los recursos para hacerlo? es suficiente una persona para lograr esto? Yo creo que la idea talvez no pueda estar tan mal, pero si la forma en que se desea desarrollar... mi humilde opinion
__________________
Con Microaplicaciones puedes hacer tu tienda en línea de forma sencilla y rápida, sin costos ocultos y con mucha responsabilidad.
  #16 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 16:26
Avatar de SPAWN3000  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bogota
Mensajes: 858
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 15
Respuesta: Esta si es dificil!

Cita:
Iniciado por xcars Ver Mensaje
yo quiero hacer un cohete a marte de las partes de mi auto.... algo asi leo lo que quieres hacer, y lo digo sin sarcasmos y sin animo de ofender.

Si bien la idea no esta mal, debes preguntarte, lo estas haciendo asi porque es lo mas funcional, o porque es un capricho para ver si lo puedes hacer o no? y el otro lado del asunto, para el usuario sera lo mejor o para mi como diseñador/programador?

Luego, si tus respuestas te empujan a que asi es como debe hacerse, preguntate, tengo los recursos para hacerlo? es suficiente una persona para lograr esto? Yo creo que la idea talvez no pueda estar tan mal, pero si la forma en que se desea desarrollar... mi humilde opinion
------------------------------------------------------------
Desde el principio aclare que la idea es dificil(Por eso lo hice partiendo desde el titulo), realmente pienso que me ahorraria mucho trabajo... y le afreceria mas flexibilidad a la persona que lo utilice.
------------------------------------------------------------
Siempre he sido partidario de hacer las cosas, dificiles al programador... pero potentes y sencillas al usuario.
------------------------------------------------------------
Ademas, no podemos estar siempre... siguiendo el camino que ya muchos han pisado, por que no algo nuevo?, por que no limitarnos a lo que ya esta hecho? es ese nuestro humilde proposito?.
------------------------------------------------------------
Ademas... Si se dispone de tiempo, por que no aprovecharlo?
De momento ya trabajo para una empresa y no se, si me parece que me deja mucho tiempo libre o mi forma de pasar las noches hace que siempre termine todo antes de tiempo... por eso tambien trabajo extra con otras 2 empresas.

Estoy deacuerdo, esta no es mi area... ya que en una trabajo con AS/400, en otra con Java y Oracle, en otra solo en soporte general... y realmente por ningun lado PHP. Solo me ofrecieron algo extra hace casi 2 meses, me gusto a diferencia de java la forma facil que tiene php de hacer las cosas, y su potencia...
Realmente en lo poco que he visto, nada que ver de asp.
Y es funcional tanto para web, como aplicativos de escritorio...
------------------------------------------------------------
Solo que cualquiera, en poco tiempo se da cuenta que muchas de las cosas en desarrollo web son muy repetitivas (Foro, chat, Manejo de usuarios y sesiones, La seguridad, los modulos de optimizacion, Subir y descargar archivos, Admon. de ficheros, las plantillas(Head, body, foot).) Por que no crear algo mas potente... Si es tan repetitivo? Para mi las aplicaciones modulares estan muy bien con uso de plantillas y todo, pero por que no darles algo mas...

Un sistema donde cada aplicativo sea una clase entre comillas, un modulo donde las puedas seleccionar y solo dar la opcion de adicionar a las que necesitamos a una o todas las secciones. y Listo, tenemos un software que nos genera nuestro sistema con las aplicaciones mas estandares(esto en cuestion del programador claro esta!)
  #17 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 20:52
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: Esta si es dificil!

Creo que tu idea es bastante power si logras finalizarla... pero te recomendaria utilizar un par de clases hechas en java para tu proyecto...

Consiguete el Zend Studio 5.5 y desde aca puedes utilizar los jar en tu proyecto php. Y como tienes mayor experiencia en java, instala el ultimo release de php y trabajalo tal cual, con clases y herencias y un gran etc... que es actualmente soportado por esa version de php.

Suerte! y cualquier duda, el foro es publico
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #18 (permalink)  
Antiguo 31/07/2008, 00:24
venkman
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Esta si es dificil!

No sé si entiendo muy bien qué es lo que quieres y qué tiene que ver un "sistema experto" en todo esto, pero si lo que quieres es un sistema que te permita crear páginas ilimitadas, organizadas en secciones ilimitadas

(Es decir, que se pueda crear http://www.misitio.com/Usuarios/Andr...ds/Articulo234 o http://www.misitio.com/Usuarios/Pedr...as/Comparativa o lo que quiera el usuario)

entonces de lo que estás hablando básicamente es de un wiki. Écha un vistazo a DokuWiki, pruébalo, crea las páginas que quieras y luego explica mejor qué es lo que quieres.
  #19 (permalink)  
Antiguo 31/07/2008, 01:09
Avatar de desendoll  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 340
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: Esta si es dificil!

Me parece que lo que quieres hacer ya esta echo y tiene una comunidad de desarrolladores de millones de personas, te aconsejo que te mires drupal, a mi no me gustaba utilizar este tipo de estructuras iniciales, pero hace exactamente lo que pides, y esta en continuo desarollo. De otra forma si lo haces tu de 0, en 6 meses será viejo.

Y si lo tienes que vender, mejor estarte solo un par de semanas que no medio año.
__________________
Francesc Jimenez
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:04.