Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Esta si que es buena pregunta, disposicion grafica

Estas en el tema de Esta si que es buena pregunta, disposicion grafica en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno ante todo se que a alguno se le saltaran las lagrimas de tanto reir al leer mi pregunta, pero bueno.... Vereis estoy intentando aprender ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/10/2003, 14:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Esta si que es buena pregunta, disposicion grafica

Bueno ante todo se que a alguno se le saltaran las lagrimas de tanto reir al leer mi pregunta, pero bueno....
Vereis estoy intentando aprender php y poder crear una web en dicho lenguaje, he estado leyendo el foro, paginas de manuales y tal y bueno veo que con un poco de estudio lo aprendere, ahora bien tengo una duda existencial, vereis,a ver si me se explicar, principalmente mi duda es saber como creo digamos el "theme" de la web, es decir la disposicion grafica de lo que es la web, la cabecera, el pie, los menus laterales(o bloques) el centro de la web etc...
No se por donde empezar para poder crear eso, digamos la estructura, ni se que utilizar, no se si usar dreamwaver o algun otro programa para este fin, o que. no se si me he explicado correctamente.
Por otro lado una vez creada la estructura digo yo que cada vez que pinche una opcion el usuario y vaya a otra pagina(por ejemplo una opcion del menu) al cargar esa opcion es necesario repetir todo otra vez(la cabecera, los menus etc...)
Necesito un poco de orientacion plisss, muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/10/2003, 14:28
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
Este es un ejemplo sencillo, práctico acerca de como hacerlo: http://www.webestilo.com/php/php05b.phtml
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/10/2003, 15:03
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
vale.... y a todo eso le metes esto otro....

http://www.forosdelweb.com/showthrea...278#post265278

y creo que ya tienes un bonito ejemplo completo de como se podria manejar,,,

aun hay otras formas de hacerlo, yo diria que esta de aqui, es la forma media, hay una primaria que mejor no la explico de lo cutre que es...

... y hay una tercera, que es usando Templates tipo nuke, un ejemplo del uso de templates, lo teneis en Noktemplate,

se trata de separar el code HTML del PHP, asi se pueden usar plantillas de facil uso y modificacion, ello requiere bastante conocimiento tanto de PHP como HTML, pero merece la pena por lo menos leer el planteamiento de Nok, a mi gusto me parece Genial, y el proyecto aun mas, el 1º script que maneja Templates completamente en Castellano !!!, un " 10 " para Nok!!

http://www.forosdelweb.com/out.php?<...gar=noktpl</a>
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com

Última edición por nuevo; 19/10/2003 a las 15:04
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/10/2003, 15:42
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno Kell ..

Lo primero que debes identificar es que con "PHP" (por si solo) no haces páginas web (pues va de la mano de lo que se menciona a continuación) .. PHP es el lenguaje del lado del servidor; ahí ejecutas tus llamadas a tus BD .. tu lógica en general de proceso .. pero, la distribución de esos datos que quieres presentar NO depende de PHP sino de un lenguaje del lado del cliente. Puede ser HTML sólo, HTML+Flash, DHMTL (javascript+HTML) o combinación de estos .. e incluso XML+XSLT os similares (hablando para en entorno Web con clientes "navegadores" ..)

Por ende .. si quieres hacer tu "theme" en "Dreamweaver" como editor HTML que es . .puedes hacerlo ahí .. o a "pelo" en HTML directo y tu "notepad". El caso es que con la lógica de "PHP" vas a "generar" tu código HTML que corresponda según tus condiconales y demás estructura de control que tengas escrita en PHP.

Lo que comenta nuevo sobre el uso de "templates" es lo ideal... ya sea NokTemplate (o similares). Tambien puedes ir empezando por una estructura "modular" como la que también menciona nuevo en su primer link que apunta a una FAQ de este foro ..

Como verás hay várias técnicas que se pueden incluso mezclara para obtener buenos resultados, pero .. lo principal es identificar que es "cosa" del servidor (PHP en este caso .. ) y que es cosa del cliente (HTML en principio, Javascript .. etc ..)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 19/10/2003 a las 15:43
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:23.