Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Establecer conexión con SQL SERVER a través de PHP

Estas en el tema de Establecer conexión con SQL SERVER a través de PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy tratando de establecer conexión con la base de datos de mi servidor SQL SERVER a través de PHP pero me genera varios errores. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/04/2006, 12:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 162
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Establecer conexión con SQL SERVER a través de PHP

Hola, estoy tratando de establecer conexión con la base de datos de mi servidor SQL SERVER a través de PHP pero me genera varios errores.

Mi código es el siguiente:

Código PHP:
<?
$conexion 
mssql_connect("SQLEXPRESS""sa""123456");
mssql_select_db("basedatos");
$sql mssql_query("select * from Usuarios"$conexion); 
while (
$row mssql_fetch_array($sql)) { 
   
$nom $row["Nombre"]; 
   echo (
"$counter Usuario: $nom\n"); 

mssql_close($conexion); 
?>
Y los mensajes de error que me genera al ejecutarlo son los siguientes:

Warning: mssql_connect() [function.mssql-connect]: Unable to connect to server: SQLEXPRESS in C:\Archivos de programa\Apache Group\Apache2\htdocs\phpysqlserver\datos.php on line 2

Warning: mssql_select_db() [function.mssql-select-db]: Unable to connect to server: (null) in C:\Archivos de programa\Apache Group\Apache2\htdocs\phpysqlserver\datos.php on line 3

Warning: mssql_select_db() [function.mssql-select-db]: A link to the server could not be established in C:\Archivos de programa\Apache Group\Apache2\htdocs\phpysqlserver\datos.php on line 3

Warning: mssql_query(): supplied argument is not a valid MS SQL-Link resource in C:\Archivos de programa\Apache Group\Apache2\htdocs\phpysqlserver\datos.php on line 4

Warning: mssql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MS SQL-result resource in C:\Archivos de programa\Apache Group\Apache2\htdocs\phpysqlserver\datos.php on line 5

Warning: mssql_close(): supplied argument is not a valid MS SQL-Link resource in C:\Archivos de programa\Apache Group\Apache2\htdocs\phpysqlserver\datos.php on line 10

¿Saben por qué se puedan generar estos errores?

Salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/04/2006, 12:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 52
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
repsonse

puedes usar las librerias de odbc y hacer la coneccion a tu databse usando una origend e datos odbc que tu creas en la pc y tiene ser de origne de datos odbc de sistema
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/04/2006, 13:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 162
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por jowazuma
puedes usar las librerias de odbc y hacer la coneccion a tu databse usando una origend e datos odbc que tu creas en la pc y tiene ser de origne de datos odbc de sistema
¿Y eso cómo lo hago?

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/04/2006, 13:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 162
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Bueno...

Ya lo acabo de hacer con ODBC y al parecer si se realiza bien la conexión el servidor y se realiza correctamente la consulta a la BD. Pero no puedo mostrar los datos de la consulta. Mi código es el siguiente:



Código PHP:
<?
$connection_string 
'DRIVER={SQL Server};SERVER=VIOLETA\SQLEXPRESS;DATABASE=csst'
$user 'sa';  
$pass '123456';  
$conn odbc_connect$connection_string$user$pass );
?>
Código PHP:
<?
include("conexion.php"); 
$sql="select * from Usuarios"
$exec=odbc_exec($conn,$sql); 
while(
odbc_fetch_row($exec)) 

echo 
odbc_result($sql,"Nombre"); //ESTA ES LA LINEA DEL ERROR

?>
El mensaje de error que me genera es este:
Warning: odbc_result(): supplied argument is not a valid ODBC result resource in C:\Archivos de programa\Apache Group\Apache2\htdocs\phpysqlserver\datos.php on line 7

Salu2
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 09:34
Avatar de freudII  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 14
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Mira yo lo utilice sin problemas el siguiente codigo:

/*Conexión a la Base de Datos*/
$conexion = mssql_connect("192.168.1.4","sa","*****"); ---> Esta es la conexion
mssql_select_db("papaya"); ----->Debes informar la base de datos

$sql="select usu_log,est_id from usuario where usu_log='$_REQUEST[user]' and est_id=1"; ---> La consulta
$result=mssql_query("$sql");---> La ejecución de la consulta


Este no necesita de la odbc... me parece mejor no se que opinas....yo lo probe.. ahora me toca es configurar una clase que estaba utilizando.. para que no toque hacer esto cada ves que hay que conectarse... ejemplo.. la ip en todas las php.. entiendes????
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 09:43
Avatar de freudII  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 14
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Oye no olvides habilitar en el php.ini la extension mssql.dll de lo contrario frito...jajjajaja
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 11:07
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por freudII
Oye no olvides habilitar en el php.ini la extension mssql.dll de lo contrario frito...jajjajaja
La extensión la tiene habilitada .. el problema es otro.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 11:13
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por jowazuma
puedes usar las librerias de odbc y hacer la coneccion a tu databse usando una origend e datos odbc que tu creas en la pc y tiene ser de origne de datos odbc de sistema
Sería una solución, pero recordar que ODBC en general es un "cuello de botella" .. así que si se puede disponer de las funciones "nativas" de PHP para acceder a MS SQL Server .. mejor (en rendimiento y funcionalidades).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 11:15
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Ultra Violeta ..

Los parámetros de conexión para MS SQL Server usando las funciones mssql_connect() no son en referencia a un "DSN" sino a una "IP" (o domino) donde esté corriendo tu servidor MS SQL Server .. si es PHP y MS SQL Server lo tienes en el mismo "servidor" .. podrías decir que el "HOST" será: localhost .. pero eso depende de tu caso particular.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:25.