Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Establecer horarios de acceso

Estas en el tema de Establecer horarios de acceso en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, buenas tardes. Deseo establecer horarios de acceso a algunos archivos del sitio en el que estoy trabajando. Para explicarme mejor, lo planteo de la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/01/2012, 15:24
Avatar de javier0730  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Jalisco
Mensajes: 82
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 8
Establecer horarios de acceso

Hola, buenas tardes.

Deseo establecer horarios de acceso a algunos archivos del sitio en el que estoy trabajando.

Para explicarme mejor, lo planteo de la siguiente forma:
Supongamos que mi sitio web esta formado por los archivos:
  • index.html
  • Pagina2.php
  • Pagina3.php
  • Pagina4.php
  • Pagina5.php

Desde la página index.html pueden encontrarse vínculos a los demás archivos.

Hasta aquí todo bien, ahora deseo que el archivo Pagina5.php pueda ser visitado sólo desde las 9:00 am hasta las 11:00 am pero que el vínculo este visible todo el día. Es decir que se podrá ver el vínculo pero cuando este fuera de horario y pulsemos en él, entonces que aparezca un mensaje que diga: ERROR: Esta sección sólo esta disponible en horario de 9 a 11 de la mañana.

Espero haber explicado correctamente lo que deseo, pongo el tema en este foro porque no estoy seguro de si es una validación PHP o quisas deba ser JavaScript, en caso de estar en el foro equivocado, solicito a un moderador lo reubique en la categoría correcta.

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/01/2012, 15:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 480
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 18
Respuesta: Establecer horarios de acceso

Bueno yo haria lo siguiente!, estableceria en mi codigo php la zona horaria por ejemplo en mi caso seria America/Caracas y ps alli con la funcion date() de php obtengo la hora actual y veo si esta entre los rangos que usted muestra :D
la unica desventaja q le veo es q si ingresa por ejemplo alguien de colombia entonces venezuela tiene 30 minutos adelantados en comparacion con colombia! esto quiere decir que en colombia no se vera en el rango de tiempo! a menos que detectes la zona horaria del usuario que visita y la establezcas
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/01/2012, 15:49
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Establecer horarios de acceso

Bueno la zona horaria sería la que se quiera manejar en la página, no le veo gracia detectar la zona horaria de cada usuario, ya que podría restarle seguridad.

Puedes hacer algo así para mostrar el link

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. date_default_timezone_set('America/Bogota');
  3.  
  4. echo 'Hora actual: ' . date('H:i:s') . '<br />';
  5.  
  6. if (date('H') >= 9 && date('H') <= 11) {
  7.     echo '<a href="pagina5.php">Pagina 5</a>';
  8. } else {
  9.     echo '<a href="pagina5.php" onclick="alert(\'No se puede entrar a esta hora\'); return false;">Pagina 5</a>';
  10. }

pero en la página 5 por ejemplo también tienes que pensar en el mismo condicional, ya que si entran directamente sin link entrarían normal sin importar la hora.

Listado de Timezones soportados
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/01/2012, 15:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 480
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 18
Respuesta: Establecer horarios de acceso

claro..pero yo dije eso de detectar la zona...para hacerlo como mas dinamico ps...
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/01/2012, 16:06
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Establecer horarios de acceso

Cita:
Iniciado por andresdzphp Ver Mensaje
Bueno la zona horaria sería la que se quiera manejar en la página, no le veo gracia detectar la zona horaria de cada usuario, ya que podría restarle seguridad.

Puedes hacer algo así para mostrar el link

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. date_default_timezone_set('America/Bogota');
  3.  
  4. echo 'Hora actual: ' . date('H:i:s') . '<br />';
  5.  
  6. if (date('H') >= 9 && date('H') <= 11) {
  7.     echo '<a href="pagina5.php">Pagina 5</a>';
  8. } else {
  9.     echo '<a href="pagina5.php" onclick="alert(\'No se puede entrar a esta hora\'); return false;">Pagina 5</a>';
  10. }

pero en la página 5 por ejemplo también tienes que pensar en el mismo condicional, ya que si entran directamente sin link entrarían normal sin importar la hora.

Listado de Timezones soportados
y si mejor hace la verificacion en la misma pagina y en el index tambien

pagina5.php

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. date_default_timezone_set('America/Bogota');
  3.  
  4. echo 'Hora actual: ' . date('H:i:s') . '<br />';
  5.  
  6. if (date('H') >= 9 && date('H') <= 11) {
  7.  
  8.     echo 'contenido';
  9.  
  10. } else {
  11.  
  12.     echo 'No se puede entrar a esta hora';
  13.  
  14. }

index

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. date_default_timezone_set('America/Bogota');
  3.  
  4. echo 'Hora actual: ' . date('H:i:s') . '<br />';
  5.  
  6. if (date('H') >= 9 && date('H') <= 11) {
  7.  
  8.     echo '<a href="pagina5.php">Pagina 5</a>';
  9.  
  10. } else {
  11.     echo '<a alt="solo disponible de 9 a 11">Pagina 5</a>';
  12.  
  13. }
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/01/2012, 16:14
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Establecer horarios de acceso

Cita:
Iniciado por webankenovi Ver Mensaje
y si mejor hace la verificacion en la misma pagina y en el index tambien
Cita:
pero en la página 5 por ejemplo también tienes que pensar en el mismo condicional, ya que si entran directamente sin link entrarían normal sin importar la hora.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/01/2012, 16:15
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Establecer horarios de acceso

Cita:
Iniciado por andresdzphp Ver Mensaje

jejeje lo siento no lei bien perdona si exactamente lo dijiste pero no lo vi que error lo siento
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/01/2012, 07:38
Avatar de javier0730  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Jalisco
Mensajes: 82
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 8
Respuesta: Establecer horarios de acceso

Era justo lo que necesitaba, he implementado el código tanto el el index como en el que correspondería a Página5 y funciono perfectamente.

Sólo con una corrección: como se desea restingir el acceso de 9 a 11 el if sería if (date('H') >= 9 && date('H') <= 10) ya que al dejar H <= 11 permite el acceso hasta las 11:59 ya que sólo se esta validando H

Muchas gracias por su colaboración.

Última edición por javier0730; 02/02/2012 a las 14:24

Etiquetas: establecer, horarios, html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:48.