Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

establecer previamente variables autenticacion

Estas en el tema de establecer previamente variables autenticacion en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, una preguntilla Segun tengo entendido las variables en las que estan los valores que se introducen al autentificarse por htt se almacenan en: $PHP_AUTH_USER; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/01/2005, 18:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 432
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
establecer previamente variables autenticacion

Hola, una preguntilla

Segun tengo entendido las variables en las que estan los valores que se introducen al autentificarse por htt se almacenan en:


$PHP_AUTH_USER;

$PHP_AUTH_PW;

¿Es posible darles un valor previamente y si son correctas que nos redirija al directorio protegido (Es decir hacer la autenticacion pero sin necesidad de que aparezca la ventana que te pide usuario y contraseña,) Me explique?



Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/01/2005, 18:54
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 9
Es posible, pero... pero..., si es de usuarios puedes usar sesiones o cookies.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/01/2005, 19:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 432
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
he intentado darles un valor previamente a las variables

$PHP_AUTH_USER;

$PHP_AUTH_PW;

y me sigue apareciendo la ventanita para que introduzca el usuario y la contraseña¿No se si lo hago bien?

Mi idea es utilizar tambien las cookies, pero es que quiero tener un directorio protegido para tener mas seguridad.


Este es el codigo que utilizo

<?php

$PHP_AUTH_USER="juan";

$PHP_AUTH_PW="s545";
header ("location: protec/hola.htm");

?>
Donde el directorio protegido es Protec
el usuario es juan y la contraseña s545
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/01/2005, 07:05
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
No puedes predefinir un valor así para esas variables de servidor con autentificación HTTP .. debes redirecciona a ese URL "protegido" pasando dichas variables por el URL según el standard del CGI:

Por ejemplo .. tu scritp PHP podría redireccionar hacia ese URL "protegido" vía autentificación HTTP tipo:

header ("http://usuario:[email protected]/protec/hola.htm");

Un saludo,

Última edición por Cluster; 10/01/2005 a las 07:06
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/01/2005, 09:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 432
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Eso es lo que quiero, lo que pasa es que no me he explicado bien anteriormente.

cual es el formato correcto para la redireccion a un archivo de ese directorio protegido con los datos que te he espresado antes?
el usuario es juan y la contraseña s545

header ("http://usuario:juan@password:[email protected]/protec/hola.htm");

Me da error ¿Seria asi?
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/01/2005, 11:05
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
No, no es así

http://juan:[email protected] y resto de URL que necesites ...

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/01/2005, 13:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 432
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
jajaja!!!! Que torpe soy!!!

Ahora no me da ningun error pero la pagina no se redirige.
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/01/2005, 15:09
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Y .. en el URL de tu navegador ves ese URL (http://juan:.....@.......) o simplemente tu script PHP no ejecuta header() ? .. pon el código completo que uses.

Un saludo,
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/01/2005, 04:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 432
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
<?
header ("http://juan:[email protected]/protec/index.html");
exit;
?>

Este es el codigo que utilizo, esta en esta url por si lo quieres probar:

www.almeriasun.com/salir.php
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/01/2005, 06:57
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Se supone que debería funcionar así simplemente .. revisa el standard del CGI para ver si ese es el formato correcto (o me dejé algo ?)

Un saludo,
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/02/2008, 12:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 432
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Re: establecer previamente variables autenticacion

Funciona en algunos navegadores, opera, mozilla pero en internet explorer no funciona ni en su version 6 ni 7.

Existe un estandar de esta funcion donde puedo encontrarlo?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:34.