Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Estadistica automatica, problemas

Estas en el tema de Estadistica automatica, problemas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo una pagina que la utilizo para enviar noticias desde una web a una aplicacion que las envia a celulares posteriormente. Se compone de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 11:52
Avatar de xcars  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 753
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 4
Estadistica automatica, problemas

Hola, tengo una pagina que la utilizo para enviar noticias desde una web a una aplicacion que las envia a celulares posteriormente.
Se compone de la siguiente forma:

Un Combo que tiene el listado de noticias entre las cuales se puede elegir enviar.
Al elegir una opcion en el combo, mediante javascript, asigno el valor clave del combo en una variable de texto para desplegarla automaticamente en la pagina sin necesidad de refrescar.

Luego uno digita el texto en un campo, lo firma y lo envia.

Cual es mi problema ahora?
Debo montar dentro de la misma pagina 3 estadisticas al elegir el tipo de noticia a enviar:
a) Cuantas noticias de este tipo se han enviado en el dia actual
b) cuantas noticias de este tipo se han enviado en total en lo que va del mes
c) Cuantas noticias de este tipo se han enviado en total.

ahora bien, al elegir el el item en el combo, esto lo tiene que hacer automatico.
los campos que se generan para el combo son:
keyword, nombre
entonces el inicio del query para totalizar debe empezar con el keywor generado, pero este keyword lo tengo en el campo de texto que se actualiza con javascript.
como lo hago?
alguien me da una idea?
y pronto por favor
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 15:45
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Y .. ya utilizas alguna Base de datos para registrar esos datos .. tanto tus "noticias" como esos "clicks" que haces al enviar la noticia (un contador . .o más detallado con hora y fecha de envio para hacer estadísticas más detalladas)????

Si es así .. indica que modelo de datos usas (estructura de tu BD) .. para ver donde o como registrar los datos que te falten para poder hacer una estadística de las características que requieres.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 16:24
Avatar de xcars  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 753
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 4
Cita:
Iniciado por Cluster
Y .. ya utilizas alguna Base de datos para registrar esos datos .. tanto tus "noticias" como esos "clicks" que haces al enviar la noticia (un contador . .o más detallado con hora y fecha de envio para hacer estadísticas más detalladas)????

Si es así .. indica que modelo de datos usas (estructura de tu BD) .. para ver donde o como registrar los datos que te falten para poder hacer una estadística de las características que requieres.

Un saludo,
vaya ok, los datos estan en MSSQL, y es una simple tabla llamada INCOMING que guarda un correlativo (que no lo podemos usar pk hay varios "tipos" de noticias) y un campo que se llama MSGTXT, en este campo siempre y esta es norma empiezan con una palabra clave, por ejemplo: WUHGEN, WDEP que corresponden a Web Ultima Hora General, Web Deportes, etc
pues bien, este es el filtro que debo utilizar, son mis KEYWORDS, es decir algo asi
select a=count(*) from incoming where msgtxt like 'WUNGEN%'

pero el problema que tengo es a la hora de actualizar los datos, cuando yo elijo en el combo un elemento este me llama a un javascript que me pone en un textbox este Keyword, pero no hallo como hacer para que cuente los datos en la base de datos mediante la sentencia anterior.
segun me han dicho nose puede y tengo que actualizar la pagina cuando elijo el item en el listado del combo, pero nsoe como se hace esto tampoco :D
ayudame, si?
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 20:32
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues ..si, lo que te han dicho es correcto.

PHP se ejecuta "del lado del servidor" .. y funciona a base de "peticiones" ..ya sea que recargues la página, o que redirecciones a otro sitio.

Pero, para "minimizar" esa recarga de tu página completa ..podrías recargar un iframe o frame oculto que sería donde llames a tu script .php de proceso que haga el conteo (el SELECT para contar .. o similar).

Otra cosa al hilo que te puede interesar para "traerte" datos de tu BD (ejecutar un script PHP del lado del servidor -sin- recargar la página completa) sería usar las técnicas de "Remote Scripting" (buscalo así en el foro o en google) o "Ajax" .. donde vía +javascript se manda a llamar al dato y se "trae transparentemente" (más o menos ...)


Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/05/2005, 09:27
Avatar de xcars  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 753
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 4
Cita:
Iniciado por Cluster
Pues ..si, lo que te han dicho es correcto.

PHP se ejecuta "del lado del servidor" .. y funciona a base de "peticiones" ..ya sea que recargues la página, o que redirecciones a otro sitio.

Pero, para "minimizar" esa recarga de tu página completa ..podrías recargar un iframe o frame oculto que sería donde llames a tu script .php de proceso que haga el conteo (el SELECT para contar .. o similar).

Otra cosa al hilo que te puede interesar para "traerte" datos de tu BD (ejecutar un script PHP del lado del servidor -sin- recargar la página completa) sería usar las técnicas de "Remote Scripting" (buscalo así en el foro o en google) o "Ajax" .. donde vía +javascript se manda a llamar al dato y se "trae transparentemente" (más o menos ...)


Un saludo,
hey muchisimas gracias, me has ayudado muchisimo, voy a buscar acerca de remote scripting,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:43.