Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

estadísticas

Estas en el tema de estadísticas en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos estoy interesado en instalar alguna aplicación para llevar las estadísticas de mi página quisiera aprobechar vuestra experiencia y este es el motivo de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/04/2003, 20:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: distrito federal
Mensajes: 81
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
estadísticas

hola amigos
estoy interesado en instalar alguna aplicación para llevar las estadísticas de mi página
quisiera aprobechar vuestra experiencia y este es el motivo de mi mensaje, quisiera saber si alguien me puede recomendar algún programa, me gustaría que la aplicación me diera las estadísticas lo más completas posible, y a ser posible facilito de instalar
saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/04/2003, 20:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: distrito federal
Mensajes: 81
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
tengo mysql
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/04/2003, 22:58
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Scripts PHP para llevar estadisticas de accesos a una web tienes muchooossss ..

Pero, todo esto sobrecarga a tu BD y al propio servidor HTTP+PHP para hacer un trabajo que ya lo está haciendo tu servidor HTTP por defecto ..

Me refiero a los "LOG" que generan los servidor HTTP .. Estos "log" son archivos de texto plano (o en BD se podría configurarar tambien ..) con multitud de datos de cada acción que se hace en el servidor .. Estos "log" los puedes analizar con algun tipo de software para tal fin ..

Uno de los mas conocidos es:
webalizer
http://www.mrunix.net/webalizer/

Es gratuito y corre en Windows o como CGI ..

Por supuesto .. si no tienes acceso a esos LOG de tu servidor HTTP ( no solo Apache .. este webalizer lee de varios servidores HTTP log) .. No te servirá de nada .. Pero si dispones de acceso a esos LOG .. mejor usa este tipo de analizadores ..

Ademas de esto, requieren que todos tus scripts y páginas que necesites llevar el control de accesos .. q tengan cierto código insertado en todas las páginas .. Con páginas dinamicas tipo index.php?seccion=tal .. no sé como se lo trataran .. pero habría q ver como contabilizan los accesos así ..

Incluso si quieres .. tienes analizadores de estos "log" en PHP para que los integres en tu sito web si fuera necesario. Aquí tienes de ambos timpos ...:
http://www.hotscripts.com/PHP/Script...ffic_Analysis/

El "Les Visiteurs (Visitors)" parace completo .. (hay 96 para que veas . .igual ese es completo pero lo encuentras dificil su uso ..)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/04/2003, 11:25
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: distrito federal
Mensajes: 81
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
creo que si tengo acceso a los log, me he bajado webanalizer, lo he visto instalado en una web y es muy completo la verdad http://www.xs2allporn.com/usage/index.html , pero... creo que hay que configurar demasiado, y es que no entiendo ni papa de inglés.
no se ni donde hay que editar, ni cómo.
¿me podrías echar una mano con la instalación?

me ha bajado la versión que dice..
"The Complete source distribution
Tar/Gzip archive (.tgz)"

no se si era es la que tenía que bajar, pero si no es me bajo otra y listos

saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/04/2003, 12:19
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Esto ya es mejor que lo preguntes en el foro "Software" o "CGI"segun la opción que escojas ..

Supongo que vas a dejarlo en el servidor corriendo el webalizer? o bas a bajarte los "log" de tu servidor y vas analizarlos en tu PC con windows?

Lo complicado no es la "instalación" .. mas bien es "afinar" la configuración de webalizer que básicamente se hace via un archivo de texto plano par su configuración .. Tal vez si buscas encuentres algun GUI (interface) mas amigable para configurarlo ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:20.