Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Estadísticas

Estas en el tema de Estadísticas en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos a todos Les comento mi problema, tengo que hacer un modulo de estadísticas referentes a los servicios de soporte tecnico que se realizan a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/01/2009, 09:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 65
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Estadísticas

Saludos a todos

Les comento mi problema, tengo que hacer un modulo de estadísticas referentes a los servicios de soporte tecnico que se realizan a los usuarios de donde estoy haciendo mi pasantía. El detalle de las estadísticas es obtener el total de las atenciones que se hayan realizado por tecnico de soporte, departamentos, usuarios, máquinas arregladas, etc.

Que pasa con todo esto, bueno muy sencillo, no se como podría formularme los sql que muestren la información. Ando muy perdida en referente al tema.

Si pudieran pasarme un tutorial de como realizar dichas estadísticas, o un simple ejemplo me serviría mucho de ayuda.

Gracias!

Walleska
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/01/2009, 09:34
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Estadísticas

Hola walleskamejias,

Pues yo creo que más que te expliquemos como funciona el lenguaje SQL es mejor si lo estudias y solo preguntas dudas concretas, las estadisticas se hacen igual que si necesitaras hacerlas matematicamente, es decir con SUM, AVG, divisiones, etc.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 08:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 65
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Grafico php

Saludos a todos y disculpen tanto fastidio...


Tengo el siguiente codigo para obtener una grafica con las estadisticas en cuanto a soporte tecnico realizan los tecnicos... El grafico me funciona, solo que en esta parte del codigo, no me muestra todos los tecnicos que tengo en la base de datos, solo uno :S



Código PHP:
<?php
    
include_once("conectar.php");
    
    
$query="select count(*) as totales from atentions,admin where atentions.user_id=admin.user_id";
    
$query2="select admin.fname as fname, admin.lname as lname from atentions, admin where atentions.atention_id=admin.user_id";
    
$result=pg_query("$query");
    
$result2=pg_query("$query2");
    if(!
$result && !result2){
        echo (
"No hay datos para graficas, esta vacia la DB");
        exit();
    }
    
    echo (
'<form action="graficapastel.php" method="get">');
    echo (
'<input type=text name="title" size="20">');
    echo (
"<br>");
    
    while((
$row pg_fetch_array($result)) && ($row2 pg_fetch_array($result2)))
    {
        
            echo 
'<br>';
            echo 
'<input type=text name=slice[] value='.$row["totales"].'>';
            echo 
'<input type=text name=itemName[] value='.$row2["fname"].'>';
            echo 
'<br>';
    }
    echo (
"<br>");
    echo (
'<input type=hidden name="action" value="drawChart">');
    echo (
'<input type=submit value="Realizar grafica">');
    echo (
"<form>");
?>
Y ya no entiendo como podría resolverlo.

Agradezco mucho su ayuda. Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 10:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 2.627
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 48
Respuesta: Grafico php

Código PHP:
  while(($row pg_fetch_array($result)) && ($row2 pg_fetch_array($result2))) 
La primera consulta, la del count, solo devuelve un registro. Eso hace que el while solo se ejecute una vez.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 11:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 65
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Grafico php

Cita:
Iniciado por DarkJ Ver Mensaje
Código PHP:
  while(($row pg_fetch_array($result)) && ($row2 pg_fetch_array($result2))) 
La primera consulta, la del count, solo devuelve un registro. Eso hace que el while solo se ejecute una vez.
mmm Gracias DarJ por tu respuesta.

Pero que idea me das para solucionarlo? intenté poner un while dentro de otro while, pero me arroja error.

Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 11:51
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Grafico php

Pues si el primero solo es la cuenta, no necesitas ciclar por el resultado, con que descargues una vez el valor es suficiente.

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 11:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 65
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Estadísticas

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Hola walleskamejias,

Pues yo creo que más que te expliquemos como funciona el lenguaje SQL es mejor si lo estudias y solo preguntas dudas concretas, las estadisticas se hacen igual que si necesitaras hacerlas matematicamente, es decir con SUM, AVG, divisiones, etc.

Saludos
Saludos GatorV

bueno siguiendo tu consejo, he hecho este codigo:

Código PHP:
$query="select distinct admin.fname as fname, admin.lname as lname from atentions, admin where atentions.user_id=admin.user_id";
    
$query2="select count(*) as id from atentions, admin where atentions.user_id=admin.user_id";
    
$result=pg_query("$query");
    
$result2=pg_query("$query2");
    if(!
$result && !result2){
        echo (
"No hay datos para graficas, esta vacia la DB");
        exit();
    }

    while((
$row pg_fetch_array($result)) && ($row2 pg_fetch_array($result2)))
    {
        
$total=$row["totales"];
        
$total1=$row2["id"];
        
$name=$row["fname"]." ".$row["lname"];
        echo 
$total1;
        echo 
" ".$name;
        echo 
'<br>';        

    }
    echo (
"<br>"); 
Pero solo me muestra un total de registros (soportes tecnicos) realizados por un usuario, es decir, no me muestra el numero de los soportes que hayan hecho cada uno de los tecnicos.

Gracias

Walleska
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 12:16
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Estadísticas

Tema trasladado a PHP.

http://www.forosdelweb.com/f21/funci...-datos-413499/

Temas unidos por favor no dupliques temas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:40.