Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Estado del Servidor (Online o Offline)?

Estas en el tema de Estado del Servidor (Online o Offline)? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, quisiera saber un sencillo pero buen script para que me diga si un servidor (una pagina web) esta ONLINE o OFFLINE (en linea o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/10/2005, 15:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 148
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Estado del Servidor (Online o Offline)?

Hola, quisiera saber un sencillo pero buen script para que me diga si un servidor (una pagina web) esta ONLINE o OFFLINE (en linea o no)

Me gustaria ponerlo en un bloke, mostrando algo asi:

---

Server xxx

Online

o

Server xxx

Offline

---

Alguien sabe como hacerlo??

Gracias de antemano!

Saludos!

Pd: antes en el indice tematico que ofrece el foro php, estaba creo que esa pregunta.. pero como muchas otras. han desaparecido o algo asi no se.. pero no la encontre.
__________________
(8)Esta es la numero uno, que te sigue a todas partes,
siempre con sus estandartes,
y un grito de corazon, RACING CAMPEON
RACING CAMPEON, en el este y el oeste,
en el norte y en el sur, brillara blanca y celeste la academia RACING CLUB y la acade, y la acade... (8)
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/10/2005, 16:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 95
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
fsockopen
http://cl2.php.net/manual/es/function.fsockopen.php

Código PHP:
<?
$estado 
= @fsockopen("www.ejemplo.cl"80$errno$errstr30);
if (
$estado) {
   echo 
"ON-line";
} else {
  echo 
"OFF-line";
}
?>
Espero que te sirva
__________________
Marco de Arica (Chile)
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/10/2005, 19:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 148
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Muchas gracias, va perfecto!

Otra duda que tengo sobre este tema.. me gustaria hacer el mismo metodo estilo probando con una IP + PUERTO.

Ejemplo, para servidores de juegos, donde coloque la ip + puerto y de el resultado de ONLINE o OFFLINE

Como podria hacerlo???

Intente buscar la manera con ete script qu eme diste. pero me da error.

Hice asi: (puse la ip y luego al lado iria el puerto, no?) pos asi

Código PHP:
<? 
$estado 
= @fsockopen("000.00.00.00"000$errno$errstr30); 
if (
$estado) { 
   echo 
"ON-line"
} else { 
  echo 
"OFF-line"

?>
Cuando lo ejecute dio la pagina en blanco o a veces error.. pero no funciona.

Un poco mas de ayuda plz?? GRacias..

Saludos!
__________________
(8)Esta es la numero uno, que te sigue a todas partes,
siempre con sus estandartes,
y un grito de corazon, RACING CAMPEON
RACING CAMPEON, en el este y el oeste,
en el norte y en el sur, brillara blanca y celeste la academia RACING CLUB y la acade, y la acade... (8)

Última edición por zuche; 30/10/2005 a las 19:34
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/10/2005, 07:37
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 148
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
He visto por ahi que quiza siendo una IP.. hay que poner la dire entre []??

ejemplo http://[ip] o algo asi no se.. igual probandolo no me funciono.

El caso es que Necesito conectar a servidores por IP + PUERTO, ejemplo para servidores de juegos. el cual de el resultado de ONLINE o OFFLINE y nada mas.

Con direcciones normales (http://mistio.com) funciona perfectamente pero con IP/PUERTO, no.

:( aver si alguien me guia con esto de la IP

Saludos!
__________________
(8)Esta es la numero uno, que te sigue a todas partes,
siempre con sus estandartes,
y un grito de corazon, RACING CAMPEON
RACING CAMPEON, en el este y el oeste,
en el norte y en el sur, brillara blanca y celeste la academia RACING CLUB y la acade, y la acade... (8)
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/10/2005, 13:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 148
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Por cierto buscando y buscando me tome con este script en un solo archivo.php (lo pueden ver debajo)

Código PHP:
<?php
//Web Server Status v 1.4, Copyright 2002 By Ryan Schwiebert, visit http://www.schwebdesigns.com/
//This script may be freely distributed providing all copyright headers are kept intact. 

//Concept from:
//Abax Server Status v1.04, Copyright 2002 By Nathan Dickman, visit http://www.NathanDickman.com/
//Location of the live or dead server images

//Please change to your server specifications
$live "status/live.gif";
$dead "status/dead.gif";

//The status checking script
//meddle at your own risk!
//check for port number, default is 80
$link $_GET['link'].":";
$s_link str_replace("::"":"$link);
list(
$addr,$port)= explode (':',"$s_link");
if (empty(
$port)){
    
$port 80;
}
//Test the server connection
$churl = @fsockopen(server($addr), $port$errno$errstr20);
             if (!
$churl){
             
//echo $errstr;
                
header("Location: $dead");
                }
             else {
                   
header("Location: $live");             
          }
function 
server($addr){
         if(
strstr($addr,"/")){$addr substr($addr0strpos($addr"/"));}
         return 
$addr;
}
?>
La pregunta es..

DONDE SE INSERTA LA IP ??? EN QUE PARTE???

Este script lo pueden ver funcionando en

http://www.schwebhost.com/serverstatus/

de ahi lo descargue, aver si alguien me guia.

Saludos!
__________________
(8)Esta es la numero uno, que te sigue a todas partes,
siempre con sus estandartes,
y un grito de corazon, RACING CAMPEON
RACING CAMPEON, en el este y el oeste,
en el norte y en el sur, brillara blanca y celeste la academia RACING CLUB y la acade, y la acade... (8)
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/10/2005, 15:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
...

...
Si la verdad lo quieres para juegos creo que estas mal.

Ya e jugado en varios servers de tibia, que estan en la compu del admin, entonces la direccion de el juego seria htt://20.15.99.180:8090.

Con ese codigo lo que haces es conectarte a esa ip en el puerto 8090, entonces solo tienes que cambiar eso por tus datos.

La verdad no se si funcione vien ya que no le he calado, pero nada pierdes con intentarle.

Eso es todo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/10/2005, 15:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
traduccion

aqui te va para que le entiendas mejor.

Cita:
<?php

//Locaizacion de las imagenes de online-offline (vivo, muerto - live, dead)
//en este caso mis imagenes estarian aqui:
$live = "imagenes/online.gif";
$dead = "imagenes/offline.gif";

//El srcipt para chekar el status
//checar por el puerto (80 por defecto)
//pondre mis datos (el puerto 8090 era para registrar cuentas nuevas y el puerto del juego es 7171)
$link = $_GET['www.miserver.com'].":";
$s_link = str_replace("::", ":", $link);
list($addr,$port)= explode (':',"$s_link");
if (empty($port)){
$port = 7171;
}
//Probar la coneccion del servidor
$churl = @fsockopen(server($addr), $port, $errno, $errstr, 20);
if (!$churl){
//echo $errstr;
header("Location: $dead");
}
else {
header("Location: $live");
}
function server($addr){
if(strstr($addr,"/")){$addr = substr($addr, 0, strpos($addr, "/"));}
return $addr;
}
?>
Este script cheka la web y el perto, si esta avierto regresa la imagen live, si esta cerrado regresara la imagen dead.
Si lo que quieres es poner tu ip, en lugar de aver puesto www.miserver.com
tendrias que poner http://20.50.90.9999.

Aver si esto te ayuda pork lo que escribi hace rato como que no esta vien explicado
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/10/2005, 16:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 148
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Hola!, muchas gracias por responder pero aun tengo unos problemas..

AL MENOS AHORA ME MUESTRA LA IMAGEN (no como antes, que me dejaba la pagina en blanco :P)

El caso es que probe ip + puerto que actualmente ESTAN ACTIVOS pero el script me da el resultado de caido.. mostrando la imagen DEAD.

Asique por ese lado aun no entiendo porque da resultados falsos.

Luego dije.. "bueno de paso pruebo direcciones normales aver que tal"

El caso es que siempre me devuelve como ONLINE

ejemplo puse en el link "www.s.com" (pagina no encontrada) pero el resultado del script es ONLINE

---

Asique diria yo.. que aun no encuentro la solucion 100%

Este script de recien, tiene problemas tanto en direcciones normales como en IP para server de juegos y eso que utilizo.

Que hago????? :(
__________________
(8)Esta es la numero uno, que te sigue a todas partes,
siempre con sus estandartes,
y un grito de corazon, RACING CAMPEON
RACING CAMPEON, en el este y el oeste,
en el norte y en el sur, brillara blanca y celeste la academia RACING CLUB y la acade, y la acade... (8)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:08.