Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Estado de las sesiones

Estas en el tema de Estado de las sesiones en el foro de PHP en Foros del Web. hola, alguien me puede ayudar o indicar que funcion me puede servir para saber si ya ha sido utilizada la session_start(). gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2006, 15:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: en Santa Cruz - España
Mensajes: 429
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Estado de las sesiones

hola,

alguien me puede ayudar o indicar que funcion me puede servir para saber si ya ha sido utilizada la session_start().

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/04/2006, 19:39
Avatar de ASCENDEDMASTERS  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Pergamino, Buenos Aires
Mensajes: 302
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
no necesitas ese dato, ya que si fue usada o mejor dicho creada la session que pensas crear vos, toma la anterior y la continuas, te ubicas?

cualquier duda leete esto que esta Bien clarito php.net/session_start
__________________
Dios es la unica fuente de todo bien.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/04/2006, 07:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: en Santa Cruz - España
Mensajes: 429
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
es que sucede lo siguiente:

1.- Abra la pagina e inicio sesion como usuario
2.- Me envio un mensaje via email y en el mensaje contiene un link a la misma pagina pero en otra seccion donde en esa seccion creo una session (session_start).
3.- Al hacer click en ese link se me abre una ventana y como ya habia iniciado session me sale el siguiente error:

A session had already been started - ignoring session_start() in c:\archivos de programa\apache group\apache\htdocs\portalnu\modelos\botones.php on line 2

por eso quisiera saber como puedo detectar que una session ya fue iniciada y de esa forma no creo nuevamente el session_start.

chausito
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/04/2006, 09:24
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
Si usas session.auto_Start = 1 en tu archivo php.ini,no es necesario que uses session_Start();
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/04/2006, 13:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: en Santa Cruz - España
Mensajes: 429
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
no te entiendo yo he leido muchos post y dicen que no es bueno utilizar esta funcion
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/04/2006, 13:51
Avatar de maralbust  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Santiago
Mensajes: 578
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
jejeje yo tengo session.auto_Start=0, a lo mejor tu lo tienes configurado en uno


saludos
__________________
..:: NADA SE PIERDE SOLO SE TRANSFORMA ::..
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/04/2006, 14:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: en Santa Cruz - España
Mensajes: 429
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
puej te cuento que lo tengo en 0
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/04/2006, 14:25
Avatar de maralbust  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Santiago
Mensajes: 578
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
esta demas preguntar que hay en la linea dos, pero en la uno?
que hay?
__________________
..:: NADA SE PIERDE SOLO SE TRANSFORMA ::..
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/04/2006, 14:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: en Santa Cruz - España
Mensajes: 429
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
el codigo es el siguiente:

<?
session_start();
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/04/2006, 14:34
Avatar de maralbust  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Santiago
Mensajes: 578
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
puedes hacer algo asi
<?
if (session_is_registered(nombre)){
session_start();
}

saludos
__________________
..:: NADA SE PIERDE SOLO SE TRANSFORMA ::..
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/07/2006, 09:11
Avatar de ASCENDEDMASTERS  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Pergamino, Buenos Aires
Mensajes: 302
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
pero porque no haces esto? cuando entras creas una determinada session, luego cuando volves a entrar haces asi

Código:
<?
session_name($name);
session_start(); 
if(isset($_SESSION['campo_creado_anteriormente']))
{

// lo que quieras hacer si ya fue creada

}
?>
(nose si esta bien el metodo, pero es lo que se me ocurrió ahora)
__________________
Dios es la unica fuente de todo bien.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:13.