Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Estándar para organizar estructura de pagina web

Estas en el tema de Estándar para organizar estructura de pagina web en el foro de PHP en Foros del Web. Buen día, Pido disculpas si este tema no va en este foro, pero la verdad me parece acorde a lo que quiero hacer ya que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/10/2011, 09:14
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Estándar para organizar estructura de pagina web

Buen día,

Pido disculpas si este tema no va en este foro, pero la verdad me parece acorde a lo que quiero hacer ya que todo el aplicativo esta desarrollado en PHP.


Alguien por favor me podría dar el nombre de un estándar o protocolo para crear las carpetas y los nombres de las paginas web ? he estado buscando en google pero no aparece nada que valga la pena, y lo que sale son estructuras para paginas que solo manejan contenido estático.

A lo que me refiero es lo siguiente:

Cita:
www
-images
----------miniaturas
----------originales
-css
------sistema
-------usuarios
-js
---jquery
-----------plugins
---mootols
-------------plugins
-sistema
----------clases
------------------clase_cosa.php
------------------clase_conectar_mysql.php
----------tareas_programadas
-publico
----------errores
-------------------error404.php
----------contactenos.php
Eso en cuanto a la estructura, y para lo de las paginas quiero saber que protocolo o estándar existe:

Si tengo una pagina que contiene una clase para hacer cualquier cosa como debería llamarse ?

clase_cualquier_cosa.php

o por ejemplo si tengo la pagina con módulos seria:

modulo_arriba.php (contiene el banner)


Muchas gracias por su ayuda.
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/10/2011, 09:22
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Estándar para organizar estructura de pagina web

geralmente es asi

index.php
include 'header.php';
include 'body.php';
include 'footer.php';

el archivo index.php se encarga de armas cada seccion del sitio.
en header.php tenes el logo del sitio y el menu si es horizontal
y en body es donde se arma el contenido dinamico.
generalmente el footer y el menu son estaticos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/10/2011, 09:30
Avatar de mcun  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: tras la pantalla
Mensajes: 466
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 55
Respuesta: Estándar para organizar estructura de pagina web

Eso varia mucho sgun el patrón de diseño .. yo uso MVC ( modelo vista controlador ) para o cual la estructura es las vista los modelos y los controladores separados.

/modelo

/vista ( esto en realidad no es un directorio sino todas las vistas en la raiz )

/controlador

dentro de cada directorio el los directorios que te sean necesarios

/../ BBDD
/../ JS
/../app
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/10/2011, 10:23
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 69
Respuesta: Estándar para organizar estructura de pagina web

Hey, como va?
Esto me parece que no hay un standard, deberías probar cosas según a vos te gusten o te resulten más cómodas.
Te cuento un poco lo que hago yo, en base a mis proyectos laborales y un poco sumado a lo que hace Zend Framework ( el que utilizo para proyectos personales )

Suponiendo que tenemos un proyecto increible y maravilloso llamado Spinky (nombre pensado al azar, si alguien reclama y registra spinky.com sepa que lo perseguiré con mis abogados y una jauría rabiosa con ojos inyectados en sangre) entonces dejaría asi los directorios.

Código:
/var/www/spinky.com (aquí es donde el proyecto reside )
      /public_html -- Archivos accesibles por el Webserver
                  /static/js -- Javascript
                            /lib
                                /jquery
                                /jquery-ui
                                /etc...
                  /static/css -- CSS 
                  /static/images -- Imagenes
      /application -- la aplicación en sí misma
                  /modules -- Módulos que se aplican solo a este proyecto
                  /controllers -- Controladores
                  /models -- Modelos de Datos
                  /views -- Vistas
                  /layouts -- Diseños generales del sitio
                  /forms -- Objetos Formulario
                  /services -- Servicios internos
                  /config -- Configuración del sitio
                  /plugins -- extenciones específicas del Fwk de este proyecto
      /library -- Librerias PHP utilizadas por este proyecto
              /Zend -- Zend Framework
              /ZFPlay -- Mis personalizaciones a Zend.
                     /modules -- Modulos que se aplican a varios proyectos.
              /Twitter
              /Facebook
      /tests -- PHP Unit Testing
      /doc -- Documentación completa del proyecto
      /deploy -- Scripts y SQL para ciertas versiones del sitio
             /{numero_version}
                              /scripts
                              /sql
      /resources -- Si son necesarios links o cuestiones de diseño.
Pero de nuevo, esto es lo que me sirve a mi y a mis proyectos, por ahi para vos es demasiado aplicar todo o incluso en parte. DE nuevo, es más gusto personal.
__________________
Tutoriales Photoshop | Web-Studio.com.ar
Artículos PHP | ZonaPHP.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/10/2011, 10:30
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: Estándar para organizar estructura de pagina web

Muchas gracias por tu aporte, veo que es casi lo mismo que yo estaba pensando, creí que existía algún estándar para realizar esa estructura.

De todas maneras veo que lo que tienes es un poco parecido a lo que plantee.

Te agradezco.
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???

Etiquetas: estructura, mysql, organizar, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:56.