Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

estaria bien esta validacion

Estas en el tema de estaria bien esta validacion en el foro de PHP en Foros del Web. el if lo tengo dentro del formulario if(isset($categoria) == $_GET[categoria]="" && (isset($insertar_categoria) == $_GET[insertar_categoria])){ echo "error campo vacio"; } quiero hacer un elseif que solo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/02/2011, 13:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 443
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
estaria bien esta validacion

el if lo tengo dentro del formulario

if(isset($categoria) == $_GET[categoria]="" && (isset($insertar_categoria) == $_GET[insertar_categoria])){
echo "error campo vacio";
}
quiero hacer un elseif que solo pueda meter estos campos
(a-z,à,á,è,é,ì,í,ù,ú,ò,ó,ï,') que función utilizaríais


con el botón input ya valido el size='22' maxlength='25'
maximo

tendría que hacer una select y validar que la categoría que introduzca si existe
dar un error



y cuando haga el insert ya tengo la función strtlower para convertir la categoría en minúscula y para recuperar hare que ponga la primera letra en mayúscula
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2011, 14:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 788
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 51
Respuesta: estaria bien esta validacion

A ver si esto te sirve ( expresiones regulares ):

Código PHP:
Ver original
  1. $pattern = '/[^a-z|á|à|è|é|ì|í|ù|ú|ò|ó|ï|\']/';
  2.  
  3. if(preg_match($pattern, $string, $result)) {
  4.    
  5.     echo 'ES INCORRECTO';
  6. } else {
  7.     echo 'ES CORRECTO';
  8. }

$string es la candea que vas a validar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/02/2011, 14:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 788
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 51
Respuesta: estaria bien esta validacion

A ver si esto te sirve ( expresiones regulares ):

Código PHP:
Ver original
  1. $pattern = '/[^a-z|á|à|è|é|ì|í|ù|ú|ò|ó|ï|\']/';
  2.  
  3. if(preg_match($pattern, $string)) {
  4.    
  5.     echo 'ES INCORRECTO';
  6. } else {
  7.     echo 'ES CORRECTO';
  8. }

$string es la candea que vas a validar.

Edito: Sorry por el doble post
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/02/2011, 00:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 443
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: estaria bien esta validacion

estoy haciendo estas validaciones i no funiona ninguna de las 3 i no se porque
he estado 1hora probando cosas i no ha maneras
no puedo introducir ningun caracter
la primera vez me introduze un campo vacio en la base de datos i yo quiero que siempre sea obligatorio introducir una categoria


Código HTML:
Ver original
  1. <form action="menu_principal.php" method ="get">
  2.  
  3.     <input type="submit" value="Menu_principal" >
  4. </form>
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $insertar_categoria = $_GET["insertar_categoria"];
  3. $actualitzar_categoria = $_GET["actualitzar_categoria"];
  4. $borrar_categoria = $_GET["borrar_categoria"];
  5.  
  6. if ($insertar_categoria == "insertar_categoria") {
  7.  
  8. ?>
Código HTML:
Ver original
  1. <h1>Insertart Categories</h1>
  2. <form action="select_insert_update_categories.php" method="get">
  3.     <label for="categoria_nombre">
  4.         categoria_nombre
  5.     </label>
  6.     <br/>
  7.     <input type="text" id="categoria_nombre" name="categoria_nombre" size='22' maxlength='25' >max: 25 palabras<br/>
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.    
  3.     $link = mysqli_connect("localhost","a","ksokfodsko","r");
  4.     mysqli_query ($link,'SET NAMES "utf8" ');
  5.     $query =  "SELECT * FROM categorias";
  6.     echo $query;
  7.     $result = mysqli_query($link, $query) or die(mysqli_error($link));
  8.  
  9.     while ($row = mysqli_fetch_array($result, MYSQLI_ASSOC))
  10.     {
  11.  
  12.         echo $row['categoria_nombre'].'<br>';
  13.  
  14.     }
  15.        if((isset($categoria_nombre) == $_GET[categoria_nombre]) && (isset($insertart_categoria) == $_GET[insertart_categoria]))
  16.     {
  17.         echo "esta categoria ya existe";
  18.     }
  19.      if((isset($categoria_nombre) == $_GET[categoria_nombre]=" ") && (isset($insertar_categoria) == $_GET[insertar_categoria])){
  20.         echo "error campo vacio introduce un valor";
  21.     }
  22.     $pattern = '/[^a-z]/';
  23.    if((preg_match($pattern,$categoria_nombre) == $_GET[categoria_nombre]) & (isset($insertar_categoria) == $_GET[insertart_categoria])) {
  24.         echo "el camp solo puede contener estos valores (a-z,à,á,è,é,ì,í,ù,ú,ò,ó,ï,')";
  25.     }
  26. ?>
Código HTML:
Ver original
  1. <br/><input type="submit" value="insertar_categoria" name="insertar_categoria">
  2.     <input type="reset" value="esborrar" name="esborrar">
  3.  
  4. </form>

Última edición por albertrc; 11/02/2011 a las 01:09

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:18.