Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Estaria mal separar el html y el php de un sistema

Estas en el tema de Estaria mal separar el html y el php de un sistema en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos ,soy nuevo en la programacion y estoy haciendo una tarea de la universidad lo que pregunto es Estaria mal separar el html ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/10/2013, 10:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 309
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 2
Estaria mal separar el html y el php de un sistema

Hola a todos ,soy nuevo en la programacion y estoy haciendo una tarea de la universidad

lo que pregunto es Estaria mal separar el html y el php de un sistema

por ejemplo asi :

Código PHP:

<?php
// Aqui estoy realizando una consulta mysql
$sql="Select id,nombrea,apellido,sexo,cedula,nacionalidad,edad,grado,fnace,rcedula,nacionalidadr,seccion,direccion,seccion,turno FROM alumno WHERE id=".$_REQUEST['id'].";"
$result mysql_query ($sql);

// Aqui realizo un bucle para que me llene las tabla de los datos de la consulta
 
while ($row mysql_fetch_array($result)){

?> // Aqui  estoy cerrando

//Aqui empiezo el html sin nada de echo o printf
<table border="0" id="tablaresultadoalum1"><td>
<table border = "1" bordercolor="#ggg568" cellpadding=0 cellspacing=0 id="tablaresultadoalum" ><tr>
<td width="53" height="23" valign="top">Foto:</td>
<TD colspan="2" valign="top">&nbsp;</TD><tr><td height="23" colspan="2" width="200">Nombre y apellido :</td><td width="200"><b><?php echo $row["nombrea"]?>&nbsp;<b><?php echo $row["apellido"]?></td><tr>
<td height="23" colspan="2">Sexo :</td><td><b><?php echo$row["sexo"]?></td><tr>
<td height="23" colspan="2">Edad</td><td><b><?php echo $row["edad"]?></td><tr>
<td height="23" colspan="2">Cedula</td><td><b><input name="cedula" type="text" value = "<?php echo $row["cedula"]?>" > </td><tr>
<td height="23" colspan="2">Fecha de nacimiento</td><td><b><?php echo $row["fnace"]?></td><tr>
<td height="23" colspan="2">direccion</td><td><b><?php echo $row["direccion"]?></td><tr>
<td height="23" colspan="2">Grado</td><td><b><?php echo $row["grado"]?></td><tr>
<td height="23" colspan="2">Turno</td><td><b><?php echo $row["turno"]?></td><tr>
<td height="23" colspan="2">Seccion: </td><td><b><?php echo $row["seccion"]?></b></td>

<? // abro el php para cerrar el bucle del while
}// 
?>

Yo la verdad no veo bien ya que no tengo que estar poniendo echo en cada html ,tambien estar pendiente de las comillas "" o por ejemplo hacer asi colspan=\"2\" para que no me salga u error y otras cosas mas..

y otra cosa como aun no e hecho el dinseño se me hace mas facil tener solo el codigo html sin solo el php como este <?php echo $row["seccion"]?>

¿Que dicen ustedes?
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/10/2013, 10:48
Avatar de Lautaro_eb  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Bariloche, Argentina
Mensajes: 284
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 24
Respuesta: Estaria mal separar el html y el php de un sistema

Hay algo que se llama Modelo vista controlador, pero ente caso se puede aplicar pero la estructura del código seria prácticamente igual, lo tener que poner <?php echo $variable ?> es algo a lo que vas a tener que ir acostumbrando. jej

Y tienes que cerrar las tablas de ese html, saludos.
__________________
Mi emprendimiento: Software BRC
Youtube: Tutoriales de programación y electrónica.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/10/2013, 10:58
Avatar de lisandro Arg  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Cordoba, Argentina
Mensajes: 945
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 24
Respuesta: Estaria mal separar el html y el php de un sistema

Usar plantillas o templates es algo muy comun en estos tiempos http://coding.smashingmagazine.com/2...hp-templating/
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/10/2013, 11:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Charlotte, NC
Mensajes: 611
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 95
Respuesta: Estaria mal separar el html y el php de un sistema

no , no esta mal separarlo.

De hecho php ofrece un lenguaje de "plantilla", entonces en lugar de escribir

Código PHP:
Ver original
  1. <?php while($condicion) { ?>
  2. tu HTML
  3. <?php } ?>

escribes:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php while($condicion): ?>
  2.  
  3. <?php endwhile ?>

Por cierto, no utilices las funciones mysql_ utiliza PDO o mysqli. Tu codigo es vulnerable a inyeccion de SQL.

Etiquetas: fecha, html, mysql, select, sistema, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:26.