Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Este codigo del email me da error ¿En que falla?

Estas en el tema de Este codigo del email me da error ¿En que falla? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo el siguiente codigo para enviar un email: Código PHP: // enviamos el email de recuperacion $subject  =  "Contraseña cambiada." ;  $headers  =  "MIME-Version: 1.0\r\n" ;  $headers  .=  "Content-type:text/html; charset=utf-8\r\n" ; $headers  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 13:21
Avatar de rompeguesos  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 692
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 8
Pregunta Este codigo del email me da error ¿En que falla?

Hola tengo el siguiente codigo para enviar un email:

Código PHP:
// enviamos el email de recuperacion
$subject "Contraseña cambiada."
$headers "MIME-Version: 1.0\r\n"
$headers .= "Content-type:text/html; charset=utf-8\r\n";
$headers .= "From: [email protected]\r\n";
$body $email.",\n\n"
             
."Se acaba de generar una nueva contraseña para usted. "
             
."La nueva información es:\n\n"
             
."Nombre de usuario: ".$email."\n\n"
             
."Contraseña:".$random."\n\n"
             
."Página Web no Oficial de Coria del Río"
mail($email$subject$headers$body); 
y al enviar el email me aparece como email del que lo envia, "[email protected]" y lo que es el mensaje llega asi:

email del usuario,
Se acaba de generar una nueva contraseña para usted.
La nueva información es:
Nombre de usuario: usuario
Contraseña: password
Página Web no Oficial de Coria del RÃ*o

MIME-Version: 1.0Content-type:text/html; charset=utf-8
From: Mi email

¿a que se debe este error?
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 13:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Argentina, Bahia Blanca
Mensajes: 172
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Este codigo del email me da error ¿En que falla?

rompeguesos
Creo que el error se encuentra en:
Código PHP:
mail($email$subject$headers$body); 
Prueba con usarlo en el siguiente orden:
Código PHP:
mail($destinatario$subject$body$headers); 
En tu codigo no veo el destinatario del correo, asi que supuse que lo recoges en una variable $destinatario.

Un arbazo
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 13:36
Avatar de rompeguesos  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 692
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: Este codigo del email me da error ¿En que falla?

Vale asi sale perfecto pero surgen 2 nuevos problemas, en el título antes de abrir el email en tu bandeja de entrada la "ñ" la cambia por un caracter raro, pero dentro del email se ven todas las tildes y las eñes perfectamente. El segundo problema es que todo el mensaje sale junto no respeta los saltos. ¿Que le puedo hacer?
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 13:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Argentina, Bahia Blanca
Mensajes: 172
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Este codigo del email me da error ¿En que falla?

rompeguesos

Probate de usarlo de esta manera.
No entiendo bien porque tenes esas variable $email ahi.

Código PHP:
$body $email.",\n\n"
             
."Se acaba de generar una nueva contraseña para usted.\n"
             
."La nueva información es:\n"
             
."Nombre de usuario: $email\n"
             
."Contraseña: $random\n"
             
."Página Web no Oficial de Coria del Río"
Abrazo
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 13:47
Avatar de rompeguesos  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 692
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: Este codigo del email me da error ¿En que falla?

No funciona, la variable email lleva la direccion de email que el usuario indicó. Esa variable funciona bien ya que muestra correctamente el email de dicho usuario.
Sigue mostrandose todo junto ¿A que puede deberse?
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 13:48
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Este codigo del email me da error ¿En que falla?

Cita:
$headers .= "Content-type:text/html; charset=utf-8\r\n";
Estas enviando el correo como HTML, por lo tanto un salto de linea HTML no es \n, es <br />.
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 13:51
Avatar de rompeguesos  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 692
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 8
voy a probar....

Pues si es verdad ya va casi todo perfecto lo unico que no entiendo es lo de que en el titulo antes de abrir el mensaje se vea mal la "ñ".

Última edición por GatorV; 07/05/2009 a las 14:04
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:08.