Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Este error me descoloco (includes)

Estas en el tema de Este error me descoloco (includes) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal tengo el siguiente codigo en la siguiente clase.. llamo a conectar.php que contiene la conexion a la base de datos y usuarioAdm.php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/07/2011, 23:55
Avatar de leo_nqn  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Neuquen
Mensajes: 461
Antigüedad: 14 años
Puntos: 24
Este error me descoloco (includes)

Hola que tal tengo el siguiente codigo en la siguiente clase.. llamo a conectar.php que contiene la conexion a la base de datos y usuarioAdm.php es la clase usuario que voy a utilizar para crear el objeto usuario. De la misma manera estoy usando este codigo con otras clases, pero resulta que en este caso me empezo a tirar un error en la clase conectar.. que la dejo un poquito mas abajo..

Código:
<?php
class usuarioAccesadm{
    public function  __construct() {
        include_once 'conectar.php';
        include_once '../../Dominio/usuarioAdm.php';
    }
    public function Listar()
    {        
        $db1 = new conectar();
        $consulta = "SELECT * FROM usuario";        
        
        if($db1->num_rows($consulta) > 0)
        {
            $i = 0;
            while($resultado = $db1->fetch_array($consulta))
            {
                $usuario = new UsuarioAdm($resultado['id_usuario'],$resultado['nombre_usuario'],$resultado['contrasena'],$resultado['recordar'],$resultado['email']);
                $lista[$i] = $usuario;
                $i++;
            }            
        }
        return $lista;
    }
}
?>
Este es el ERROR:
Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, string given in C:\wamp\www\Pabloesp\AccesData\conectar.php on line 43

Conectar.php contiene esto:

Código:
<?php  
class Conectar
{  
 	private $conexion;
	 public function  __construct()
	 {  
              if(!isset($this->conexion))
              {
                  $this->conexion = (mysql_connect('localhost', 'root', '')) or die(mysql_error());
                  mysql_select_db("base_de_datos",$this->conexion) or die(mysql_error());
              }  
	  }  
	 
	 public function consulta($consulta)
	 {
              $resultado = mysql_query($consulta,$this->conexion);
              if(!$resultado)
              {
                  echo 'MySQL Error: ' . mysql_error();
                  exit;
              }  
              return $resultado;
	  }
	  
	 public function insercion($consulta)
	 {
              $resultado = mysql_query($consulta,$this->conexion);
              if(!$resultado)
              {
                  echo 'MySQL Error: ' . mysql_error();
                  exit;
              }
              return $resultado;
	 }	 	
	 
	 public function fetch_array($consulta)
	 {   
            return mysql_fetch_array($consulta);
	 }
	   
	 public function num_rows($consulta)
	 {   
            return mysql_num_rows($consulta);
	 }  
	 public function suma_fechas($fecha,$ndias)
         {
            if (preg_match("/[0-9]{1,2}\/[0-9]{1,2}\/([0-9][0-9]){1,2}/",$fecha))
            list($dia,$mes,$año)=split("/", $fecha);
            if (preg_match("/[0-9]{1,2}-[0-9]{1,2}-([0-9][0-9]){1,2}/",$fecha))
            list($dia,$mes,$año)=split("-",$fecha);
            $nueva = mktime(0,0,0, $mes,$dia,$año) + $ndias * 24 * 60 *
            60;
            $nuevafecha=date("d-m-Y",$nueva);
            return ($nuevafecha);
         }
         
	 public function cerrar_conexion()
	 {
            mysql_close($this->conexion);
	 }
}
	?>
La linea 43 es esta:

Código:
return mysql_fetch_array($consulta);
Sinceramente no entiendo el error, si alguien sabe que esta pasando seria de mucha ayuda... ya probe con requiere_once, requiere, include y tambien con include_once.. Muchas gracias por el tiempo y saludos!
__________________

Blog: http://leonardonqn.blogspot.com
Twitter:@Leo_FFerreyra
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/07/2011, 01:24
Avatar de santris  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Sant Feliu de Llobregat
Mensajes: 955
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 66
Respuesta: Este error me descoloco (includes)

Te falta crear el query de la consulta:

Código PHP:
        $consulta "SELECT * FROM usuario";
        
$query=mysql_query($consulta);    
        if(
$db1->num_rows($query) > 0
Saludos,
__________________
Tu álbum de cromos online!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/07/2011, 01:35
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: Este error me descoloco (includes)

El error me parece que no esta en tu include (puesto que si llamas a la funcion num_rows(), el tema, a mi parecer, es que estas enviando una consulta a mysql_num_rows y no un recurso de conexion:
Cita:
Iniciado por php.net/mysql_num_rows
Parametro result
El resultado resource que está siendo evaluado. Este resultado proviene de una llamada a mysql_query().
Y por lo que veo, estas enviandole directamente un SELECT.

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/07/2011, 02:08
Avatar de leo_nqn  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Neuquen
Mensajes: 461
Antigüedad: 14 años
Puntos: 24
Respuesta: Este error me descoloco (includes)

Marvin! muchisimas gracias!!! un millon de gracias! que mal lo mio.. la verdad me descoloco, y me termine enredando con ideas y otros problemas... Un saludo y disculpen las molestias! saludos!
__________________

Blog: http://leonardonqn.blogspot.com
Twitter:@Leo_FFerreyra

Etiquetas: includes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:39.