Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

este IF me esta MATANDO

Estas en el tema de este IF me esta MATANDO en el foro de PHP en Foros del Web. HOLA: tengo este IF, que esta dentro de una funcion, el problema es que no me funciona como quiero. $ext="png"; if ($ext!='jpg' OR $ext!='png' OR ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/01/2005, 10:44
Avatar de Chichoauza  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 106
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
este IF me esta MATANDO

HOLA:
tengo este IF, que esta dentro de una funcion, el problema es que no me funciona como quiero.

$ext="png";

if ($ext!='jpg' OR $ext!='png' OR $ext!='wmbp'){
echo "Extencion inválida";
}else{
echo "Extención válida";
}

Como veran tengo la variable $ext en png, al ejecurtar el código me devuelve como resultado Extencion inválida, a que se debe?? estoy haciendo algo mal??

la variable $ext puede tener distintos valores, pero solo cuando sea jpg, gif, png o wmbp quiero que me muestre el texto "Extencion Valida"

estare haciendo algo mal??
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/01/2005, 10:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Pues creo que no será este el error.....

pero yo las condiciones las tengo que separar con parentesis para que me funcionen

Prueba lo siguiente a ver...

$ext="png";

if (($ext!='jpg') OR ($ext!='png') OR ($ext!='wmbp')){
echo "Extencion inválida";
}else{
echo "Extención válida";
}

Si no es eso.....a lo mejor va a ser el condicionante 'OR'.....

if ($ext!='jpg' || $ext!='png' || $ext!='wmbp'){
echo "Extencion inválida";
}else{
echo "Extención válida";
}

Salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/01/2005, 11:02
Avatar de Chichoauza  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 106
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
ya probe los dos, y nadaaaaaaaaa, lo peor de todo es que esto ya se torno mas preocupante
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/01/2005, 11:04
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

El problema es que no tienes que usar OR (o ||), sino AND (o &&). Porque lo que quieres es decir que si es distinto a png, y es distinto a jpg, y es distinto a wbmp, entonces es invalido.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/01/2005, 11:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Prueba este código, debería funcionarte:

$ext='png';
if (($ext == 'png') || ($ext == 'jpg') || ($ext == 'wmbp'))
{echo "Extensión Válida";}
else {echo "Extencion inválida";}

Salu2

EDIT: Te me has adelantado Josemi....

Última edición por |TriCkLe|; 27/01/2005 a las 11:12
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/01/2005, 11:12
Avatar de Chichoauza  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 106
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
jeje, si, funciono, realmente soy un gilastrum, no me di cuenta, es mas, esa posibilidad fue descartada inmediatamente pensando en que NO ERA, pues mira como son las cozas, en realidad esa era la que valia...


MUCHAS GRACIAS...
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/01/2005, 11:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Valparaiso - Chile
Mensajes: 116
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
yep, no hace mal saber un poco de logica.

un OR te da TRUE si uno de los resultados es verdadero. por lo tanto, en la primera pregunta $ext es distinto de png? si, entonces ya te da TRUE.

cambialo por un AND que solo te da TRUE si todas las condiciones se cumplen.
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/01/2005, 11:33
Avatar de yoseman  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Alicante (Spain)
Mensajes: 471
Antigüedad: 14 años
Puntos: 5
Cuando quieras comparar muchas extensiones por comodidad puedes definir un array y luego usar la función in_array

Código PHP:
$ext_validas= array("jpg","jpeg","gif","png","wbmp");
if (!(
in_array(strtolower($ext),$ext_validas)))
{
echo 
"La extensión introducido no es válida..."

Lo digo porque cuando empiezas con condiciones muy largas al final acabas haciéndote un lio, al menos yo :$

Salu2 ;)
__________________
[+]
[+]

Última edición por yoseman; 27/01/2005 a las 11:36
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/01/2005, 14:09
Avatar de Chichoauza  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 106
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Bueno, muchas gracias a todos, de una pregunta tonta me llevo muchos otros recursos, eso de los arrays esta bueno, lo voy a comenzar a utlizar (to tambien me hago un lio) pero nunca sabia de esa solucion...

No recuerdo muy bien cómo llegue a este foro, pero es lo mejor que existe en INTERNET, sobre todo por la caldad de gente, siempre dispuesta a ayudar a los que menos sabemos, y eso esta bueno.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:09.