Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

este parametro no pasa por url

Estas en el tema de este parametro no pasa por url en el foro de PHP en Foros del Web. Hoy me volvi loco con un problema al que no le encontraba solucion. Resulta que pasaba una serie de parametros por URL y me salia ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/11/2002, 02:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 876
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
este parametro no pasa por url

Hoy me volvi loco con un problema al que no le encontraba solucion.
Resulta que pasaba una serie de parametros por URL y me salia cualquier cosa.
Despues de mucho tiempo recorde que hace mucho, con ASP me habia pasado lo mismo, y que en ese momento le eche la culpa a ASP.
Ahora me paso con PHP. El problemita es que no puedo pasar por url el parametro llamado "para".
?para=x&var=...
No se porque, pero al usar esa palabra me la remplaza en url por el caracter pi (letra griega).
Bueno, el tema es que nuevamente lo resolvi cambiando el "para" por "parax" (o lo que sea).

Pero alguien sabe porque pasa esto? Para es alguna especie de palabra reservada que no se puede pasar por url?
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/11/2002, 06:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 17
Pues no tengo ni idea, pero me ha intrigado la cosa....

En el código de la página funciona bien la variable "para"?¿?

Podría ser palabra reservada, pero no tengo ni idea, si me acuerdo y etngo un ratín luego en casa busco información....

Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/11/2002, 07:36
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
La culpa no es ni de ASP ni de PHP ni del lenguaje cliente-servidor de turno q uses ...

Esos "problemas" bienen de las especificaciones de protocoolo HTTP/1.1 ...

Para ayudarte en la tarea de "limpiar" una cadena q vas a enviar por el URL .. PHP te pone a tu disposición algunas funciones:

ulrencode() <-> urldecode()
base64_encode() <-> base64_decode

Y alguna mas ..

Para este caso "creo" q vas a tener q usar base64_encode/decode. Encode a la hora de generar el "link" (solo aplicar encode a la variable no al resto ) y decode en el script q reciba esa variable ...

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/11/2002, 11:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 876
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Pero Cluster, esas funciones no son para usar en el valor del parametro? porque yo el problema lo tengo con el NOMBRE del parametro, no copn el valor.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/11/2002, 14:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Exclamación VERIFICA LA VERSION DEL PHP

SI TIENES PHP3 LAS LAS VARIABLES RECIBIDADS SE RECIBEN ASI EJ:

\\ENVIA.PHP?para=x&combre=juanito......
$GET = [JUANITO];


Y PHP4

\\ENVIA.PHP?para=x&combre=juanito......
$_GET = ['JUANITO'];



CHAOOO
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:24.