Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

este scrip tiene errores, porque no me guarda nada en la db

Estas en el tema de este scrip tiene errores, porque no me guarda nada en la db en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos aca de nuevo, este script en php tiene errores porque la verdad que no me guarda nada en la db Código PHP: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/09/2006, 08:58
Avatar de decano  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 146
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
este scrip tiene errores, porque no me guarda nada en la db

hola a todos aca de nuevo, este script en php tiene errores porque la verdad que no me guarda nada en la db

Código PHP:
if(empty($_POST['ruc'])) $ruc='Sin Dato';
if(empty(
$_POST['empresa'])) $empresa='Sin Dato';
if(empty(
$_POST['celular'])) $celular='Sin Dato';
$costo $_POST['linea'];
$costo round($costo*100)/100;
$costo explode('.',$costo);
if(
$costo[0].$costo[1] < $costo[0].'50'$costo[1]= '51';
$costo $costo[0].'.'.$costo[1];
$costo round($costo);
$lineas $costo;

if(
$costo=='2'$costo ='45';
if(
$costo=='3'$costo ='66';
if(
$costo=='4'$costo ='93';
if(
$costo=='5'$costo ='127';
if(
$costo=='6'$costo ='158';
if(
$costo=='7'$costo ='193';
if(
$costo=='8'$costo ='230';
if(
$costo=='9'$costo ='267';
if(
$costo=='10'$costo ='307';

if(
in_array('negrita',$_POST['destacado'])) $destacado='negrita';
if(
in_array('roja',$_POST['destacado'])) $destacado='roja';
if(
in_array('marco',$_POST['destacado'])) $destacado='marco';
if(empty(
$_POST['confirmacion'])) $confirmacion='0';
if(empty(
$_POST['destacado'])) $destacado='normal';

$mensaje "insert into inmuebles(operacion,propiedad,dormitorios,barrio,texto,lineas,semana,confirmacion,clave,fecha) values ('$_POST[operacion]','$_POST[propiedad]','$_POST[dormitorios]','$_POST[barrios]','$_POST[aviso]','$lineas','$_POST[semanas]','$confirmacion','$_POST[clave]',NOW() )" or die("imposible conectarse");
$guardar mysql_query($mensaje);
$usuario "insert into clientes (nombre,apellido,usuario,password,empresa,rubro,ci,telefono,celular,fax,ruc,email,direccion,clave,fecha) values ('$_POST[nombre]','$_POST[apellido]','$_POST[nombre]','$_POST[apellido]','$_POST[empresa]','inmuebles','$_POST[ci]','$_POST[telefono]','$_POST[celular]','Sin dato','$_POST[ruc]','$_POST[email]','$_POST[direccion]','$_POST[clave]',NOW())"or die("imposible conectar");
$guardar_usuario mysql_query("$usuario");

echo 
'costo total '.$costo.'<br>';
echo 
$destacado;
echo 
$_POST['nombre'];
echo 
$_POST['apellido']; 
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/09/2006, 09:22
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
De acuerdo

Jeje una pregunta muy básica... ¿Donde esta realizando la conexión a la BD? y si lo estas haciendo ¿El usuario y password son los correctos?

Saludillos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/09/2006, 09:24
Avatar de decano  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 146
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
esta claro amigo y es esta
$link=mysql_connect("localhost","****","****") or die("error de conexion");
mysql_select_db("clasificados",$link);
saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/09/2006, 09:28
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 3
Te marca algun error? Cual?
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/09/2006, 10:16
Avatar de decano  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 146
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
errores no me da tampoco me graba en la otra tabla los registros que mando en la primero consulta su guarda pero en la segunda no
gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/09/2006, 11:01
Avatar de djreficul  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Cork
Mensajes: 672
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por decano Ver Mensaje
Código PHP:
$mensaje "insert into inmuebles(operacion,propiedad,dormitorios,barrio,texto,lineas,semana,confirmacion,clave,fecha) values ('$_POST[operacion]','$_POST[propiedad]','$_POST[dormitorios]','$_POST[barrios]','$_POST[aviso]','$lineas','$_POST[semanas]','$confirmacion','$_POST[clave]',NOW() )" or die("imposible conectarse");
$guardar mysql_query($mensaje);
$usuario "insert into clientes (nombre,apellido,usuario,password,empresa,rubro,ci,telefono,celular,fax,ruc,email,direccion,clave,fecha) values ('$_POST[nombre]','$_POST[apellido]','$_POST[nombre]','$_POST[apellido]','$_POST[empresa]','inmuebles','$_POST[ci]','$_POST[telefono]','$_POST[celular]','Sin dato','$_POST[ruc]','$_POST[email]','$_POST[direccion]','$_POST[clave]',NOW())"or die("imposible conectar");
$guardar_usuario mysql_query("$usuario"); 
A ver... poner el or die en una asignacion de texto es una tonteria porque está claro q la asignación, salvo errores de concatenación o de comillas no va a petar.

Tienes q hacerlo así para ver los errores:

Código PHP:
$guardar mysql_query($mensaje) or die ("Hubo un error en la consulta: ".mysql_error());
//Y en la otra consulta también
$guardar_usuario mysql_query("$usuario") or die ("Hubo un error en la consulta: ".mysql_error()); 
AÑADO: Aunque como lo tienes sea válido a mí particularmente para leer las variables prefiero ponerlo así:

Código PHP:
$usuario "insert into clientes (nombre,apellido,usuario,password,empresa,rubro,ci,telefono,celular,fax,ruc,email,direccion,clave,fecha) values ('".$_POST['nombre']."','".$_POST['apellido']."','".$_POST['nombre']."','".$_POST['apellido']."','".$_POST['empresa']."','inmuebles','".$_POST['ci']."','".$_POST['telefono']."','".$_POST['celular']."','Sin dato','".$_POST['ruc']."','".$_POST['email']."','".$_POST['direccion']."','".$_POST['clave']."',NOW())"
Saludos.
__________________
La muerte es un camino que todos debemos recorrer...

Última edición por djreficul; 11/09/2006 a las 11:15
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:07.